Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дидковские

Один историк сказал мне, что все Дидковские произошли от одного Дидковского. Давайте попробуем это доказать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nadejda78
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток. Я тоже ищу прадеда Дидковского Андрея Ильича 1887 года рождения. Ксожалению, я незнаю ничего, кроме того, что у него и его жены Марьяны родились дети дочь Ульяна (моя бабушка) и два брата, которых репрессировали и их судьба нам неизвестна. Моя бабушка проживала в Коростене, Житомирской обл., Украина. Спасибо

Прикрепленный файл: 20180617_112340.jpg
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19182

Nadejda78 написал:
[q]
два брата
[/q]

А их имена неизвестны?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Annapurna
Новичок

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу бабушку Диденко Акулину Петровну. Родилась 1903 году в Полтавской обл, Золотоношском районе дер Дымки.
---
Ищу своего деда Мут Александра Ивановича
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 117

Mikaela2202 написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию и родню по прабабушке Варвара Самуиловна Дидковская. Ее отец Самуил Елиферий Дидковские. У Варвары были сестры Екатерина,Анна и брат Григорий.

С уважением Микаела.[/q

Нашлись!!!! 😀👍

---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 117
Моя Прабабушка Варвара Самуиловна Дидковская, 1893 года, из с.Недашки.
Её папа и мама оба из Рода Дидковских.
Папа Самуил Еливфериевич Дидковский 1862 где-то, мама Мария Михайловна Дидковская (Дидковская) 1869. Недашки.

Папа Самуила- дворянин Еливферий Фёдорович Дидковский 1836 где-то и мама Матрёна Фомиевна.

Папа Марии-Михайл Лаврентьевич/Александрович Дидковский и мама Любовь Стефановна.
Недашки.
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31522
Среди киевских мещан было много Дидковских.

Дидковский Антон Викентиевич
(1878 – ?)
Киевский мещанин.
Жена: Петрунеля Станиславовна (урожденная Козяревич) (1878 – ?), крестьянка Бердичевского уезда Киевской губернии. Римско-католического исповедания.
Антона родители: Викентий и Винцентина (урожденная Дидковская) Дидковские (в метрической записи о рождении Аниона указана только мать).
Петрунели родители: Станислав и Феликс (урожденная Задерновская) Козаревич.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 246 – 247.
---
Знания - сила
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2418
Дидковичи

Прикрепленный файл: Untitled06.pngUntitled05.png, 37925 байтUntitled10.png, 104507 байт
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2418
Дидковичи - историческое примечание

Прикрепленный файл: Untitled09.pngUntitled08.png, 221710 байтUntitled07.png, 73390 байт
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
ОГАЧО ф.Р412 оп.1 д.18 Удостоверения о видах на жительство

Прикрепленный файл: дидковский.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
hbo
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Это ответ pravprav. Я, Дидковкая Ольга, внучка Павла Фёдоровича Дидковского. Он родился 30.01.1919 в деревне Слободка Емильчинского района Житомирской области (так написано в свидетельстве о смерти). Умер 29.01.2002 в г. Новосибирске. Дед говорил, что он прибавил себе год, что бы пойти в армию. Брат Иосиф был в плену и из-за этого у деда были проблемы, даже чуть из партии не выгнали. Мой дед был военным врачом во время войны. Перед первой мировой войной родители деда купили поместье у немца, который вернулся в Германию. Поместье было передовое по тем временам, там была даже сельхозтехника. В поместье был большой дом, 25 гектаров (именно гектаров говорил дед) земли и 5 гектаров дубового леса. Про поместье он чаще всего вспоминал. Вся семья работала в поле. Они выросли на конопляном масле. Дед был высокого роста-более 180 см и все в семье были высокого роста. После революции семью раскулачили и отец деда был отправлен строить Беломорканал. Дед говорил, что их родина в Галицко-Волынском княжестве. Он подчёркивал, что семья была русская, говорили в семье на русском языке, в паспорте у деда было написано русский. Украинский он понимал, но никогда на нём не говорил. Только два слова: доня и хата. Никакими иностранными языками он не владел и музыкального образования не имел,но очень любил "Жизель". Где-то в 50 годах дед ездил домой. Говорил, что от поместья не осталось ничего, даже фундамента. У моего деда был единственный ребёнок, моя мама Дидковская Нонна Павловна 1945 г.р., а у неё единственный ребёнок я. Когда я родилась, то дед назвал меня в честь своей любимой сестры Ольги. Про Фросю он то же вспоминал. Моя мама, когда была маленькой, пару раз навещала сестёр деда, но отношений не сложилось. У кого-то из старших братьев деда есть внучка Вера. Она живёт в Красноярске. Это всё, что я помню. Дед мало что рассказывал о своём детстве, может потому, что был мал и сам помнил не много.

Прикрепленный файл: IMG_20200627_125002.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈