Дидковские
Один историк сказал мне, что все Дидковские произошли от одного Дидковского. Давайте попробуем это доказать
Nadejda78 Новичок
17 июня 2018 11:24 Доброе время суток. Я тоже ищу прадеда Дидковского Андрея Ильича 1887 года рождения. Ксожалению, я незнаю ничего, кроме того, что у него и его жены Марьяны родились дети дочь Ульяна (моя бабушка) и два брата, которых репрессировали и их судьба нам неизвестна. Моя бабушка проживала в Коростене, Житомирской обл., Украина. Спасибо
 | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9888 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19182
| Наверх ##
17 июня 2018 17:45 Nadejda78 написал: [q] два брата[/q]
А их имена неизвестны? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Annapurna Новичок
Одесса Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июля 2018 15:28 Здравствуйте. Ищу бабушку Диденко Акулину Петровну. Родилась 1903 году в Полтавской обл, Золотоношском районе дер Дымки. --- Ищу своего деда Мут Александра Ивановича | | |
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 571 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
18 августа 2019 21:49 Mikaela2202 написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию и родню по прабабушке Варвара Самуиловна Дидковская. Ее отец Самуил Елиферий Дидковские. У Варвары были сестры Екатерина,Анна и брат Григорий.
С уважением Микаела.[/q
Нашлись!!!! 😀👍
--- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 571 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
20 июня 2020 23:38 1 декабря 2024 8:52 Моя Прабабушка Варвара Самуиловна Дидковская, 1893 года, из с.Недашки. Её папа и мама оба из Рода Дидковских. Папа Самуил Еливфериевич Дидковский 1862 где-то, мама Мария Михайловна Дидковская (Дидковская) 1869. Недашки.
Папа Самуила- дворянин Еливферий Фёдорович Дидковский 1836 где-то и мама Матрёна Фомиевна.
Папа Марии-Михайл Лаврентьевич/Александрович Дидковский и мама Любовь Стефановна. Недашки. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31522 | Наверх ##
21 июня 2020 0:54 Среди киевских мещан было много Дидковских.
Дидковский Антон Викентиевич (1878 – ?) Киевский мещанин. Жена: Петрунеля Станиславовна (урожденная Козяревич) (1878 – ?), крестьянка Бердичевского уезда Киевской губернии. Римско-католического исповедания. Антона родители: Викентий и Винцентина (урожденная Дидковская) Дидковские (в метрической записи о рождении Аниона указана только мать). Петрунели родители: Станислав и Феликс (урожденная Задерновская) Козаревич.
Источник: Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 246 – 247. --- Знания - сила | | |
Dim-ev Сообщений: 1977 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2418 | Наверх ##
11 октября 2020 12:38 Дидковичи
   | | |
Dim-ev Сообщений: 1977 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2418 | Наверх ##
11 октября 2020 12:39 Дидковичи - историческое примечание
   | | |
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
27 октября 2020 9:20 ОГАЧО ф.Р412 оп.1 д.18 Удостоверения о видах на жительство
 --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | |
hbo Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 января 2021 16:44 9 января 2021 17:47 Здравствуйте! Это ответ pravprav. Я, Дидковкая Ольга, внучка Павла Фёдоровича Дидковского. Он родился 30.01.1919 в деревне Слободка Емильчинского района Житомирской области (так написано в свидетельстве о смерти). Умер 29.01.2002 в г. Новосибирске. Дед говорил, что он прибавил себе год, что бы пойти в армию. Брат Иосиф был в плену и из-за этого у деда были проблемы, даже чуть из партии не выгнали. Мой дед был военным врачом во время войны. Перед первой мировой войной родители деда купили поместье у немца, который вернулся в Германию. Поместье было передовое по тем временам, там была даже сельхозтехника. В поместье был большой дом, 25 гектаров (именно гектаров говорил дед) земли и 5 гектаров дубового леса. Про поместье он чаще всего вспоминал. Вся семья работала в поле. Они выросли на конопляном масле. Дед был высокого роста-более 180 см и все в семье были высокого роста. После революции семью раскулачили и отец деда был отправлен строить Беломорканал. Дед говорил, что их родина в Галицко-Волынском княжестве. Он подчёркивал, что семья была русская, говорили в семье на русском языке, в паспорте у деда было написано русский. Украинский он понимал, но никогда на нём не говорил. Только два слова: доня и хата. Никакими иностранными языками он не владел и музыкального образования не имел,но очень любил "Жизель". Где-то в 50 годах дед ездил домой. Говорил, что от поместья не осталось ничего, даже фундамента. У моего деда был единственный ребёнок, моя мама Дидковская Нонна Павловна 1945 г.р., а у неё единственный ребёнок я. Когда я родилась, то дед назвал меня в честь своей любимой сестры Ольги. Про Фросю он то же вспоминал. Моя мама, когда была маленькой, пару раз навещала сестёр деда, но отношений не сложилось. У кого-то из старших братьев деда есть внучка Вера. Она живёт в Красноярске. Это всё, что я помню. Дед мало что рассказывал о своём детстве, может потому, что был мал и сам помнил не много.
 | | |
|