Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дидковские

Один историк сказал мне, что все Дидковские произошли от одного Дидковского. Давайте попробуем это доказать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
praprav
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Являюсь праправнучкой Дидковского Федора Васильевича 1880г. Рождения. Емельчино Житомирская область. Был женат на Марии Алексеевне(к сожалению, фамилии не знаю) У них были дети: Дидковский Иосиф Федорович, Дидковский Павел Федорович, Дидковский Николай Федорович, Дидковский Василий Федорович (мой прадед),Дидковская Ольга Федоровна, Дидковская Фрося Федоровна, Дидковская Мария Федоровна. даты их рождения мне не известны. Федор Васильевич работал в банке на должности главного бухгалтера. Все дети имели музыкальное образование, играли на нескольких инструментах. Владели 5ю языками. Дидковский Василий Федорович (мой прадед 1905) был от рождения глуховат, разговаривал на нескольких языках( более 5ти языков), работал в больнице фельдшером. Был женат(1 брак) на Еве Николаевне(дочка конюха цигана) за что был выгнан собственным отцом из дома в маленький домик возле конюшни. Поместье находилось в село Сербо-Слободка. У них были дети : Дидковский Аркадий Васильевич, Дидковский Федор Васильевич( мой дед 1927г.) родился в Сербо-Слободке и Дидковская Вера Васильевна. Дидковский Висилий Федорович, вскоре развелся с первой женой. Женился на Костенко Надежде Гавриловне ( они работали вместе в больнице. Он был фельдшером, она медсестрой). Надежда Гавриловна детей иметь не могла, она болела болезнью Паркинсона, но так как она была дворянского рода, детей передали ей, а Еву Николаевну изгнали из поместья. Василия Федоровича, вместе с детьми и 2й женой вернули в наследие. Эту информацию собирала по рассказам предков. Возможно, что-то было и недостоверным. Хотелось бы получить более точную информацию. возможно есть и более старые сведения о Дидковский. Знаю, что мой дедушка, (Дидковский Федор Васильевич 1927г.) ездил в Житомирскую область в село Сердо-Слободка к себе домой. Это был приблизительно 1995 год. Их поместье было сохранено. В их фамильном доме находился(на то время) музей. Если есть иформация, об фамильном поместье, сообщите. Возможно сохранились фотографии. Перефотографировать бы их.))) Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо.
На фото Василий Федорович и его дочка Вера Васильевна
Павел Федорович и его жена Надежда(если не ошибаюсь)

Прикрепленный файл: IMG-20220916-WA0020.jpg
Nadejda78
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток. Я тоже ищу прадеда Дидковского Андрея Ильича 1887 года рождения. Ксожалению, я незнаю ничего, кроме того, что у него и его жены Марьяны родились дети дочь Ульяна (моя бабушка) и два брата, которых репрессировали и их судьба нам неизвестна. Моя бабушка проживала в Коростене, Житомирской обл., Украина. Спасибо

Прикрепленный файл: 20180617_112340.jpg
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19186

Nadejda78 написал:
[q]
два брата
[/q]

А их имена неизвестны?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Annapurna
Новичок

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу бабушку Диденко Акулину Петровну. Родилась 1903 году в Полтавской обл, Золотоношском районе дер Дымки.
---
Ищу своего деда Мут Александра Ивановича
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 117

Mikaela2202 написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию и родню по прабабушке Варвара Самуиловна Дидковская. Ее отец Самуил Елиферий Дидковские. У Варвары были сестры Екатерина,Анна и брат Григорий.

С уважением Микаела.[/q

Нашлись!!!! 😀👍

---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 117
Моя Прабабушка Варвара Самуиловна Дидковская, 1893 года, из с.Недашки.
Её папа и мама оба из Рода Дидковских.
Папа Самуил Еливфериевич Дидковский 1862 где-то, мама Мария Михайловна Дидковская (Дидковская) 1869. Недашки.

Папа Самуила- дворянин Еливферий Фёдорович Дидковский 1836 где-то и мама Матрёна Фомиевна.

Папа Марии-Михайл Лаврентьевич/Александрович Дидковский и мама Любовь Стефановна.
Недашки.
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31525
Среди киевских мещан было много Дидковских.

Дидковский Антон Викентиевич
(1878 – ?)
Киевский мещанин.
Жена: Петрунеля Станиславовна (урожденная Козяревич) (1878 – ?), крестьянка Бердичевского уезда Киевской губернии. Римско-католического исповедания.
Антона родители: Викентий и Винцентина (урожденная Дидковская) Дидковские (в метрической записи о рождении Аниона указана только мать).
Петрунели родители: Станислав и Феликс (урожденная Задерновская) Козаревич.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 246 – 247.
---
Знания - сила
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дидковичи

Прикрепленный файл: Untitled06.pngUntitled05.png, 37925 байтUntitled10.png, 104507 байт
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дидковичи - историческое примечание

Прикрепленный файл: Untitled09.pngUntitled08.png, 221710 байтUntitled07.png, 73390 байт
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
ОГАЧО ф.Р412 оп.1 д.18 Удостоверения о видах на жительство

Прикрепленный файл: дидковский.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈