Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дидковские

Один историк сказал мне, что все Дидковские произошли от одного Дидковского. Давайте попробуем это доказать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Знаю режиссера детской театральной студии, работающей в нашем городе, Галину Дидковскую. Вот только приехали они с мужем сюда из Сибири...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Метрическая книга Ружинской римско-католической приходской церкви на 1867 год (ЦГИАК, ф. 1041, опись 1, дело 44, листы 19 об. - 20).
Об умерших.
№ 5. Тысяча восемьсот шестьдесят седьмого года Марта пятаго дня в селе Плоско Мария. От кору. Однодворки Текли из Марковичев Дидковской незаконнорожденная дочь, один год.
Olga Batova
Новичок

Ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые Дидковские!

Давно интересуюсь родословной своей семьи.
Дидковские - это родственники моего мужа по материнской линии. В девичестве она была Дидковская Евгения Павловна. Она - то мне и рассказала следующее о своих родных.

Дидковский Павел Иванович (11 мая 1908г – 4 февраля 1976) родом из села Недашки Малинского района Житомирской области (украинец). Павел рос в многодетной крепкой семье. Отец Павла – Иван Лаврентьевич Дитковский, мать – Мария Семёновна. Их семья была самодостаточной, имели крепкое хозяйство: лошади, коровы, свиньи, большой участок земли и свой дом. Детей было 6 человек (Пётр, Павел, Мария, Анна, Катерина и кажется Михаил, точно не помню, он погиб на войне).
В период коллективизации Ивана Лаврентьевича объявили «кулаком» и всю семью выслали в Архангельскую область. Крепкий хозяин и там не пропал: организовал бригаду плотников и занимались строительными работами, научил людей варить первое, как он называл «юшку». До этого там солили рыбу, а затем поливали её из самовара кипятком и ели, какой смрад стоял утром в бараках после такой еды. Иван Лаврентьевич собирал в поле щавель и варил борщ, дочки и жена пекли хлеб, так и отбывали свой срок поселения работая от зари до зари. Когда кончился срок высылки Иван Лаврентьевич переехал в Ярославль и начал строительство дома на «Суздалке», как говорили старожилы, его дом был первый, построенный в 1937 году, а Ивана Лаврентьевича можно назвать первооткрывателем суздальского посёлка.
Иван Лаврентьевич и Мария Семёновна похоронены на кладбище на «Туговой горе», которую он когда то разделил на 2 части, построив Московский проспект.

Очень хотелось бы продлить ветвь ввысь.
Так же очень интересно всё, что связано с возникновением "Выемки" и постройки домов на "Суздалке".
Просмотрела захоронения на Туговой горе", но Дитковских не нашла. Может выложена ещё не вся информация?

Пожалуйста, кому, что-либо известно об интересующих меня вопросах помогите, направьте в нужное русло. Заранее всем благодарна!
---
Интересно всё, что связано с фамилиями:
БАТОВ, ГОРШКОВ, ЛЕГКОВ, ДИДКОВСКИЙ, БЛАГОСМЫСЛОВ, ОЛЕШНЯГОВ, ТАРАКАНОВ, СОКОЛОВ, БОЛЬШАКОВ, ГЛАЗУНОВ.
borecki
Новичок

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Diva! Добрый день.
Для Вашей копилки. Мой дедушка Дидковский Адольф Марцинович(1925) родился и проживал в с. Озеряны Брусиловского района Житомирской области. Его отец Дидковский Марцин Иванович (1896), мама Дидковская (Высоцкая) Мария Станиславовна.
Информации имею скудное количество, если можете чем помочь, помогите. Буду крайне благодарен.
---
Хочу найти Борецких, Дидковских, Голубовских, Высоцких, Маркевич, Красуцкие, по Житомирской и Киевской областях.
s_dit
Новичок

Николаев
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте !
Мой прадед Дидковский Иван приехал из Крыжополя в довоенные годы в месте с 7детьми (Разик, Юзик, Зигмунд, Сташка …) в Николаевскую область, Степовской район, с.Зеленый Гай. Мой дед Дидковский Сигизмунд (Зигмунд, Муник) Иванович был председателем Корчинского (Николаевской обл.) сельсовета, командир партизанского отряда, расстрелян фашистами в 1941г. Знаю со слов отца (Дитковского Виктора Сигизмундовича 1937г.р.- ошибка в фамилии военного училища), что «…дед с бабой иногда разговаривали на польском языке (чтобы не понимали дети)…»
Пожалуйста помогите «ВСПОМНИТЬ»!
---
СВиД
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 287
В Новоград-Волынске (Житомирск обл) в 1910 году был делопроизводитель уездного воиснкого н-ка. Дидковский Демьян Алексеевич надворный советник, жена Елена Владимировна.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
s_dit
Новичок

Николаев
На сайте с 2014 г.
По роду службы папу проверяли в КГБ. Он указывал место рождения своего отца г. Крыжополь. Его двоюродный дед Юзик воевал во время ВОВ в Польской армии. Остальные воевали в Красной армии. Отчество (Алексеевич), я не помню, да оно и не подходит (не по возрасту 1910г., да и по «содержанию». Жена деда, Лебедева Людмила Фёдоровна 1917г.р.(Черниговская обл., с. Синьковка))!
Пожалуйста, помогите вспомнить ВСЁ!
---
СВиД
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20430

D_i_V_a написал:
[q]
«В Овруччинї, як знаємо, сидїла більшими або меньшими гнїздами дрібна півпривілєґіована шляхта (2), яка найдовше з того всього старого земянства й задержала свою українську національність. Такі Барановські, Бехи, Білоцькі, Болсуновські, Васьковські, Велавські-Левковські,Дїдковські,
[/q]

10 июня 2013 13:39
Не знаю, есть ли таковой у Вас, решила оставить.

В 1832 г. священник (во фр. варианте - аббат) Модест Дидковский (Didkowski) из Овруча , был сослан в Сибирь за участие в восстании 1830-х.
Из книги: " La Pologne dans ses anciennes limites......"- Польша в ее старых границах....

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nata gava
Новичок

херсон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
помогите узнать откуда переселили прадедов фамилия Дидковский которые проживали на Украине Херсонской обл.село Верхние Торгаи.Дедушка Павел Петрович,1929г.
Renato
Новичок

Renato

Солнечногорск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Муж моей троюродной сестры - Павел Дидковский, 1928 г.р., жил во Львове. Никто не встречал такое имя? Дочь - Ирина (Ирэна) Акопян.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈