Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дзюба

Ищу предков родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Есть открытка до 1917
Дзюба Анне Петровне писал внук Женя
Короп Черниговская губерния Кролевский уезд
Синявка
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Starkova83
Новичок

Далеко
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

AndreevaYA написал:
[q]
[/q]

Добрый день, мой прадед Дзюба Василий Тимофеевич из Гусачивки, Обуховского района. Его отца звали Тимофей, маму Мария. Были братья Петр, Федор и сестры Мария, Санька.
Хотелось бы найти больше информации.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Дзюбы на украинском генеалогическом портале ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=585
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Starkova83
Новичок

Далеко
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое!
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Дзюба НФ окончил речное училище в Ленинграде в 1960 г

есть фото выпуска
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
SorokaN
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Моя прабабушка Сорока (в девичестве Дзюба) Наталья Корнеевна, 1900 года рождения. По рассказам родных переселились из Черниговской губернии в Павлоградский район Омской области (современное название). Я только начинаю заниматься генеологией, поэтому пока мало знаю...
---
Ищу сведения о семье Сорока, Дзюба, Шершень из Хорошки Павлоградского района, Николаевых из Бергамакской и Малокрасноярской волостей Тарского уезда
Sun6831

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 179
Ищу информацию о своих предках: ДЗЮБА НИКИФОР, ДЗЮБА ЯКОВ (и их семьи)

Что известно:

Дзюба Никифор (год рождения, наверное 1858-60. Умер в 1934 году. Козак.Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянской волости, с. Городня? (встретилось упоминание Городни 1 раз в метриках и один раз написали в метрике ЗЮБА НИКИФОР)

В 1905 годах (примерно) переехал на хутор Палиевца (под Лиховкой, см. карту). На хуторе Палиевца вместе с ним жили: Гарагуля, Сторож, Вовковой, Фидря или Фыдря, Пастернак, Городянко Матрона Никитова, Харитина Федорова и, собственно, Дзюба Никифор с семьей

В метриках есть упоминания более поздние, что проживал в Ново-Григориевке, Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд.

При совке - с. Верхнекамянистое, Пятихатского района, Днепропетровской обл
Жена: Ксения Василиева
Дети: Яков (1902), Андрей, Антон, Агафья (жила в Мишурин Роге), Алексей, Иосиф, Иван. Алексей и Иосиф родились в Полтавской губернии, остальные дети в Екатеринославской

Бабушка рассказывала, что у Никифора был свой хутор (Дзюбы в Келебердянской волости) своя мельница и к нему нанимались люди на сезонные работы
Хутор Дзюбы нашла на территории Горишних Плавень (Ура). Кладбища и т.д. не сохранилось, т.к. сейчас там завод ((

Мой прадед: Дзюба Яков Никифорович, 1.01. 1902 года. Жил на хуторе Палиевца, а позднее в селе Верхнекаменистое
Жена: Бурхан Александра (1900 г).
Дети: Вера (1927), Михаил (1923), Виктор (1930), Любовь (1932), Надежда (умерла в детстве) и сын (не знаю имени)

Про Якова: в архиве есть инфа времен ВОВ: Дзюба Яков - рядовой|стрелок. Образование: 2 класса, безпартийный. с.Михайловка, д. Каменистое. Жена: Дзюба Александра Петровна.
Дата и место призыва: 1943 г, Верхнеднепровский РВК, Укр ССР, Днепр.обл, Верхнеднепров.района.
Последнее место службы: 37328. Военно-пересыльный пункт 213 армейский запасный стрелковый полк (37 укр.армия). Выбытие 11.05.44. Куда: штаб 188 сд, 595 стрелковый полк, 188-я стрелковая Нижнеднепровская Краснознамённая дивизия, погиб 26.08.1944 р.
Похоронен: Молдовская ССР, Хынчештский р-н, с. Каракуй, северо-восточная высота 236,0

По прабабушке известно: Родители Петр Павлович (с. Каменистое) и Екатерина Калюжная (с. Хрисановка/Бересняги,Екатеринославской губернии).
Бурхан Александра (1900 г) - замужем за Яковом Дзюбой
Кроме нее в семье еще были другие дети: Мына (Михаил, 1902), Гриша (1906), Мусий (Моисей, 1908), Евдокия (Дуся, 1910), Веклуша (1909?), Поля (1916).

Прабабушка Александра работала на помещицу (по картам видно, что селом владели несколько помещиков: Келер, Устимович, Золотницкая) - хочу понять на какую именно

Дети Якова и Александры:
Дзюба Вера (1927) - жила в Днепропетровске, и с. Верхнекаменистое с Шульга Василием Ивановичем. Дети: Нина
Дзюба Михаил (1923) - жена Евгения, жили в с. Верхнекаменистое, Дети: Виктор, Надежда, Василий, Маша
Дзюба Виктор (1930), жена Галина, жили в с. Верхнекаменистое. Дети: Татьяна и Владимир
Дзюба Любовь (1942), муж Тимченко Владимир, жили в Вольногорске. Дети: Лена и Лиля

ВОПРОСЫ:

Бабушка рассказывала, что когда создавали колхоз, Якова раскулачивали. Где можно поискать записи?

В документах Дзюба Якова есть запись про артель Воля (не могу найти никакой информации про эту артель)

с. Каменистое - неизвестно когда было основано, но оно уже есть на карте 1790 г. Знаю, что принадлежало помещику Устимовичу, с. Верхне-Каменистое - помещице Золотницкой
с. Катерино-Григориевка - Келлер (позже вошло в состав ВерхнеКаменистой)

Бабушка (Вера) рассказывала, что в детстве ходила в школу в с. Михайловка, хотя жила в Каменистом. - можно ли найти записи?Куда написать запрос?

***Примерно с 1943 по 1960 г в селе Верхнекаменистом была своя школа то ли трехклассная, то ли четырехклассная. На территории школы была братская могила. Во время моего детства - от школы не осталось ни следа, ни упоминаний.

Прикрепленный файл: 101037695_1142586506110027_1545287949875150848_o.jpg
Sun6831

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 179

SergeyAn написал:
[q]
Не занимался этой фамилией. Но сейчас легко у мормонов все найти.
Сестра бабушки жены была Дзюба по мужу и жили они в Ромнах. Фамилия эта из Засулья, как я понял.Сын был угнан в Германию и там сгинул.Нашел на ОБД Мемориале.
Насчёт "голодомора ". Раскапывая из Черниговской деда жены, узнал, что он умер от тифа в 1932г, а не от голо....
[/q]

Здравствуйте! А как найти сайт мармонов?
Dziuba1203
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

idalgo1969 написал:
[q]
Ищу предков и родственников по фамилии Дзюба. Мой прадед - Дзюба Федосий либо Фидосий (отчество точно неизвестно) предположительно жил на Украине, Черниговский р-он, сидел в тюрьме в период сталинских репрессий. О его родителях, братьях и сёстрах неизвестно.
[/q]

Здравствуйте! А у вас есть информация за что был репрессирован? Может знаете на ком был женат?
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 146
Тоже ищу Дзюба Петра приблизительно 1820 г.рДзюб было полно в с.Ново-Бахмутовка,с,Архангельское,Скотоватской волости,Бахмутского уезда,Екатеринославской губ.также в Лимане,Софиевка,но все они были переселенцами с Борзенского,Кролевецкого уезда Черниговской губ. а также встречаются в Роменском уезде Полтавской губернии до 1820 г. и позже.Есть у многих козацких полках и сотнях
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈