Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дикушины

Дикушины Нижегородской области (губернии) - ищу данные о предках и родственниках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18383
Благодарю Вас, Ольга, за бескорыстную помощь в поиске информации по моим предкам в РГАДА в деревне Леденцово! rose.gif
Подумать только, найденным Вами документам в этом году исполнится 300 лет! shariki.gif
Моей радости нет предела cheer.gif
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1116
м-ль Дикушина Валентина Федоровна на 1914 жила в Москве
на малой Бронной
Есть почтовая открытка, писали из Товтиманово
ог85 Strone
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

radmila70 написал:
[q]
м-ль Дикушина Валентина Федоровна на 1914 жила в Москве
на малой Бронной
Есть почтовая открытка, писали из Товтиманово
ог85 Strone
[/q]

Благодарю за сведения! К сожалению это не моя родственница. Могу разместить информацию ( и, если пришлёте скан) в закрытой группе "Дикушины всех стран" на сайте "Одноклассники", быть может найдутся её родственники.

---
Тонышев Сергей

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Руслан, получается, что жену Леонтия Назарова по этим документам установить не удалось? Вот страница из "Раздельной книги" царевичей Грузинских, составленной в 1749 году:
... Во дворе Леонтей Назаров пятидесять пяти у него жена Ирина Васильева тритцети пяти у него дети Петр осмнатцети Никифор четырнатцети Никифор же девети лет...

Прикрепленный файл: Песья 1749.jpg
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Руслан, получается, что жену Леонтия Назарова по этим документам установить не удалось? Вот страница из "Раздельной книги" царевичей Грузинских, составленной в 1749 году:
... Во дворе Леонтей Назаров пятидесять пяти у него жена Ирина Васильева тритцети пяти у него дети Петр осмнатцети Никифор четырнатцети Никифор же девети лет...
[/q]

Здравствуйте, Сергей!
Благодарю за бескорыстную помощь в поиске сведений про моих предков! shariki.gif Спасибо за нахождение ещё одного имени - моей пра(много раз)бабушки! hug.gif Вы этот документ в ЦАНО нашли? Номера фонда, описи, страниц известны?

---
Тонышев Сергей

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Этот документ хранится в Нижегородской Государственной Областной Универсальной Научной Библиотеке им. В. И. Ленина. У них есть электронная библиотека, в которой выложено несколько дел из фонда 6 архива царевичей и князей Грузинских. На сайте требуется регистрация.
http://lib.nounb.sci-nnov.ru/rare/gruz/f6op1ed15.pdf/details
Фонд 6, оп. 1, дело 15, кадр 21 (лист 10 об.)
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
Тонышев Сергей

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Vollna написал:
[q]
Михайло году оно(?). Михайло
у свидетельства явился Игнатьев сын,
а ему Василея Иванову внук.
[/q]

Михайло году. Оной Михайло
у свидетельства явился Игнатьев сын
а ему Василью Иванову внук.

Vollna написал:
[q]
Всего по скаскам даубыля(?) одиннадцать человек.
[/q]

Всего по скаскам за убылью одиннатцеть человек...

Vollna написал:
[q]
Всего в деревне Леденцове по скаскам по при
былыми(?) тринатцати человек.
[/q]

Всего по скаскам и с прибылыми тринатцеть человек.
---
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31389
Дикушин Георгий Семёнович
Штабс-капитан, 415-й пех. Бахмутский п.
ГО – Приказ по 7-й армии от 21.11.1917 №1888.
Ф.409. Оп. 1. п/с 63 – 356 (1917).
Ф.2129. Оп. 2. Д. 356 – 364 (1917).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.494.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
...
[/q]
Спасибо за точные данные одного документа и помощь в прочтении другого!

Klim2018 написал:
[q]
Дикушин Георгий Семёнович
Штабс-капитан, 415-й пех. Бахмутский п.
ГО – Приказ по 7-й армии от 21.11.1917 №1888.
[/q]

Спасибо за участие в моей поисковой теме! Пока что нет у меня в роду такого кавалера, и не подходит по годам и отчеству к уже известным мне.
Добавлю, что у него
награда Георгиевское оружие
cavalier.rusarchives.ru

Тонышев Сергей

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Этот документ хранится в Нижегородской Государственной Областной Универсальной Научной Библиотеке им. В. И. Ленина.
[/q]

В этом же фонде есть документ, который называется: "Отказная книга Имеретинского царя Арчила Вахтанговича и сына его царевича Александра Арчиловича 1700 года". Это дело в электронной библиотеке не выложено. Для получения его в читальный зал требуется письмо от организации, направившей исследователя. Я думаю, что Афанасий и Лонтий Назаровы в 1700 году уже жили в деревне Леденцово. Неплохо было бы посмотреть это дело.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈