Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дикушины

Дикушины Нижегородской области (губернии) - ищу данные о предках и родственниках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18423
Благодаря форумчанкам osokina-galina и Vollna (спасибо вам Галина и Ольга! rose.gif ), подсказавшим направление в поиске, удалось найти ответы на часть интересующих меня вопросов.
Сначала мне надо найти, в каком фонде, описи, деле РГАДА находятся 3 ревизия по деревне Песье (Песья).
Сейчас двигаться в поиске мне надо от 3 ревизии. Так как все записи по моим предкам крестьянам идут без фамилий (только с указанием имён и отчеств).
Оффтопик: Первоначальное предположение о нахождении записей по деревне Песье (Песья) в первых трёх ревизиях оказалось не верным и я его удалил. Спасибо Сергею Тонышеву!
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Белогородье (ныне Чкаловский район Нижегородской области)
ИСТОРИЯ БЕЛОГОРОДЬЯ
ПРЕДАНИЕ О ТРИЕДИНСТВЕ ПОКОЛЕНИЙ В НОВИНСКОЙ ИГРУШКЕ
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7608
Руслан Дикушин нашла брак двух девиц Дикушин. Марии и Екатерины Паловны
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
нашла брак двух девиц Дикушин. Марии и Екатерины Паловны
[/q]

Где? confused.gif
Спасибо Вам, Татьяна Львовна, что не забываете про мой поиск! Хотелось бы узнать подробности.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Руслан Дикушин В Нижнем Новгороде. В Благовещенском соборе.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
В Нижнем Новгороде. В Благовещенском соборе.
[/q]

А не имен женихов, ни дат?
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
фонд 570 опись 4 д 704 8.11.1880 жених Басенский Александр Афанасьевич 20 учитель татарского начального училища в НУ
лист23-23об невеста Дикушина Мария Павловна 17 дочь коллежског секретаря
фонд 570 опись 4 д 704 11.01.1881 жених Чернышев Николай Петрович 22 поручик резервного 20 пехотного батальона
лист25-25об невеста Дикушина Екатерина Павловна 20 дочь коллежског секретаря
---
_______

Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Благодарю Вас, Татьяна Львовна, за сведения по носителям фамилии Дикушин из Нижегородской губернии!
Хоть это не мои предки, но всё равно мне интересны эти сведения.
---
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Номера фонда, описи и дел, в которых должны находится сведения по деревне Песье (Песья) и крестьянам, проживавших в ней и принадлежавшим князьям Грузинским.
Деревня Песье в то время относилась к Белогородской волости Нижегородского уезда.
1-я ревизия 1723 г. Фонд 350, оп. 2, д. 2032
2-я ревизия 1748 г. Фонд 350, оп. 2, д. 2060, д. 2061 (в каком из них деревня Песья неизвестно, возможно в обоих)
3-я ревизия 1762 г. Фонд 350, оп. 2, д. 2085
Не знаю в компьютерах РГАДА есть ли поиск по владельцам деревень или по названию нас.пунктов или хотя бы волостей?
Оффтопик: Имена моих предков в 4 ревизии 1782 года.
В деревне Песье было 30 мужчин и 38 женщин.
Леонтей Назаров вдов 75 - умер в 1772 году
у него дети написанные в последнюю ревизию:
Петр 32 - 51
у него жена Катерина Михайлова дочь 39 - умерла в 1776 году, старинная оной же волости деревни Овсяникова
от первого брака у них дети рожденные после ревизии:
Терентей 14
дочери:
Мавра 16
Анна 12
Офимья 8
вторым браком взята оной же волости деревни Белькова Авдотья Гордеева дочь старинная оной же волости деревни Белькова
от второго брака у них дети рожденные после ревизии:
Осип 4
дочь Окулина 1
Ефим Петров 2 - умер в 1765 году

Прикрепленный файл: 421.jpg
---
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1947

Руслан Дикушин написал:
[q]
Не знаю в компьютерах РГАДА есть ли поиск по владельцам деревень или по названию нас.пунктов или хотя бы волостей?
[/q]

Нет, никаких реестров в деле не оказалось.
В общем, побывала я в РГАДА, фонд 350 полностью оцифрован, смотри в компьютер сколько хочешь, только... я не смогла разобрать практически ничего...)
Если посидеть денек, то понимание, конечно, наступит, но этого денька, увы, нет. Для примера, выкладываю снимок с экрана. В натуре читается, конечно, более отчетливо. Но почерк у писарей по каждому селу разный, у кого вязь, у кого - клинопись...)) Если бы взять за образец какой-нибудь текст...
Руслан, нет ли у вас фото других ревизий, посмотреть бы, как эта деревня Песья выглядит на бумаге по-старорусски?...

Прикрепленный файл: WP_20180205_13_16_52_Pro.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈