⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дигол

Исследование фамилии Дигол: происхождение и этимология фамилии, родословие семьи из села Жура (Журка) Балтского уезда Подольской губернии, архивные документы, родственные связи и поиск ранних упоминаний.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
ssw
Долгожитель форума
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 286
Изначально фамилия писалась, например, в 1801 году: Дiъголъ в период с 1782 - 1850 г.г. и была подтвержена "временной трансформации" и после 1917 г. стала ДИгол или ДЕгол...
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
ssw
Долгожитель форума

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Подольская губерния, Балтский уездъ, Цыбулевская волость, с.Жура:

podolskaya_gub._s.jura_digol.jpg

Примечание: На карте Бессарабская губерния граничит справа с Подольской губернией и Херсонской губернией

bessarabskaya_guberniya-1_50h50.jpg
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Лайк (1)
ssw
Долгожитель форума

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.

ks_digol написал:
[q]
Также буду признателен за примеры старых молдавских фамилий с окончаниями -ол / -ул, если кому-либо встречались подобные формы в метрических книгах, ревизских сказках или других документах.
[/q]

1779 - 1807 г.г.: с.Журы - поданные:

Радулъ Тимофей Григорiевъ и жена Марiя ДемЕнова

Радулъ Иоаннъ Григорiевъ и жена Анастасiя Андреева

Радулъ Парфенiй Григорiевъ и жена Марiя Дмитрiева

Радулъ Давидъ Григорiевъ

Фамилия ДИголь не встречается...
---
Лайк (1)
ks_digol
Участник

ks_digol

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 243
Уважаемый Сергей, благодарю вас за информацию!
Буду уточнять, надеюсь когда-нибудь дойдём до истины:)

Всех благ!

ssw написал:
[q]
(вышеизложенное)

---
Разыскиваю МК прихода Жура (Журанского прихода) с. Жура Молокишской волости Балтского уезда Подольской губернии, ныне село Жура Рыбницкого района

Съ уваженіемъ, К.С. Диголъ
ssw
Долгожитель форума

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Самая крутая Подсказка:

1875 г., с.Журы: побилетный солдат Стефанъ Лаврентiевъ ДИголъ и жена Агрепина Павлова
---
Лайк (1)
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5704
Молдова (АНАРМ) Фонд: 1437 Опись: 137 дело 365

Прикрепленный файл: 74.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
ks_digol
Участник

ks_digol

На сайте с 2025 г.

ssw написал:
[q]
Самая крутая Подсказка:

1875 г., с.Журы: побилетный солдат Стефанъ Лаврентiевъ ДИголъ и жена Агрепина Павлова
[/q]

Уважаемый Сергей!
Большое спасибо вам за столь ценную информацию! Уверен, что это очень поможет и прольет свет на дальнейшие генеалогические исследования рода!

С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Дигол К.С.
ks_digol
Участник

ks_digol

На сайте с 2025 г.

dobby написал:
[q]
Молдова (АНАРМ) Фонд: 1437 Опись: 137 дело 365
[/q]

Александр, здравствуйте!
Большое спасибо вам за информацию, эту запись уже встречал!

С уважением,

Дигол К.С.
---
Разыскиваю МК прихода Жура (Журанского прихода) с. Жура Молокишской волости Балтского уезда Подольской губернии, ныне село Жура Рыбницкого района

Съ уваженіемъ, К.С. Диголъ
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈