Дигол
Исследование фамилии Дигол: происхождение и этимология фамилии, родословие семьи из села Жура (Журка) Балтского уезда Подольской губернии, архивные документы, родственные связи и поиск ранних упоминаний.
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 878 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 286 | Вверх #1 октября 15:27 1 октября 16:04 Изначально фамилия писалась, например, в 1801 году: Дiъголъ в период с 1782 - 1850 г.г. и была подтвержена "временной трансформации" и после 1917 г. стала ДИгол или ДЕгол... --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (1) |
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 878 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 286 | Подольская губерния, Балтский уездъ, Цыбулевская волость, с.Жура: Примечание: На карте Бессарабская губерния граничит справа с Подольской губернией и Херсонской губернией --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
| | Лайк (1) |
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 878 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 286 | Вверх #1 октября 18:33 1 октября 18:34 ks_digol написал: [q] Также буду признателен за примеры старых молдавских фамилий с окончаниями -ол / -ул, если кому-либо встречались подобные формы в метрических книгах, ревизских сказках или других документах.[/q] 1779 - 1807 г.г.: с.Журы - поданные: Радулъ Тимофей Григорiевъ и жена Марiя ДемЕнова Радулъ Иоаннъ Григорiевъ и жена Анастасiя Андреева Радулъ Парфенiй Григорiевъ и жена Марiя Дмитрiева Радулъ Давидъ Григорiевъ Фамилия ДИголь не встречается... --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | Лайк (1) |
ks_digolУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 243 | Уважаемый Сергей, благодарю вас за информацию! Буду уточнять, надеюсь когда-нибудь дойдём до истины  Всех благ! ssw написал: [q] (вышеизложенное)
--- Разыскиваю МК прихода Жура (Журанского прихода) с. Жура Молокишской волости Балтского уезда Подольской губернии, ныне село Жура Рыбницкого района
Съ уваженіемъ, К.С. Диголъ | | |
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 878 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 286 | Самая крутая Подсказка:
1875 г., с.Журы: побилетный солдат Стефанъ Лаврентiевъ ДИголъ и жена Агрепина Павлова --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | Лайк (1) |
dobbyДолгожитель форума  Минск, Беларусь Сообщений: 6373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5704 | Молдова (АНАРМ) Фонд: 1437 Опись: 137 дело 365
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
ks_digolУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 243 | ssw написал: [q] Самая крутая Подсказка:
1875 г., с.Журы: побилетный солдат Стефанъ Лаврентiевъ ДИголъ и жена Агрепина Павлова[/q]
Уважаемый Сергей! Большое спасибо вам за столь ценную информацию! Уверен, что это очень поможет и прольет свет на дальнейшие генеалогические исследования рода! С благодарностью и добрыми пожеланиями, Дигол К.С. | | |
ks_digolУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 243 | dobby написал: [q] Молдова (АНАРМ) Фонд: 1437 Опись: 137 дело 365[/q]
Александр, здравствуйте! Большое спасибо вам за информацию, эту запись уже встречал! С уважением, Дигол К.С. --- Разыскиваю МК прихода Жура (Журанского прихода) с. Жура Молокишской волости Балтского уезда Подольской губернии, ныне село Жура Рыбницкого района
Съ уваженіемъ, К.С. Диголъ | | |
|