GordeevaLenka Новичок
Г. Сергиев Посад Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Собираю информацию о предках по линии матери фамилия Дмитричевы. Её отец Дмитричев Николай Иванович родился 22.05.1922 года в селе Полиносово, на момент рождения относилось к Московской губернии, Александровскому уезду, Рогачёвской волости.
Его отец: Дмитричев Иван Васильевич 1900 г. р. (данные взяты из свидетельства о рождении деда). Никакой точной информации о нём больше нет. Смотрела архивы 1 Мировой войны, поисковые сайты ВОВ - информации нет. Из родственников (те, которые на данный момент живы) его никто не помнит и ничего о нём не знают. Дед рос с отчимом, но как его зовут, тоже никто не помнит. Родился в с. Полиносово, на момент рождения Владимирская губерния, Александровский уезд, Рогачевская волость. В метрической книги с. Полиносово записи о его рождении в 1900 году нет. Но точно проживал в этом селе, ездила, спрашивала, такую фамилию помнят, но из носителей фамилии в живых никого не осталось.
Его мать: Дмитричева Евдокия Ивановна г. р. 1900 (взяты из свидетельства о рождении деда). Место рождения и девичья фамилия не известны. Знаю, что погибла в 1957 году на ст. Лосиноостровская Ярославской железной дороги. Обращалась в органы ЗАГС, для того, чтобы получить дубликат справки о смерти, но точной информации нет, либо по ФИО не совпадает место смерти, либо причина смерти, либо не совпадает фамилия с именем и отчеством. Предполагаю, что могла выйти замуж во второй раз и сменить фамилию.
При разборе сарая в доме, который строил мой дед Николай Иванович, я нашла гравированную металлическую табличку (видимо дед делал её сам, чтобы установить на памятник матери), там было указано Дмитричева Евдокия Ивановна 14.03.1900 - 20.01.1957. Точное место захоронения её не известно, знаю только кладбище на котором она погребена. Обращалась в управление кладбищ по уточнению месторасположения могилы, но данные, которые мне предоставлены ошибочны. |