Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Диордиев Яков

Одесса-Турция

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19322
Лишь бы на пользу!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Перечитал ещё раз ваш первый пост...

DiorNV написал:
[q]
С 1946 года Е.Я. Диордиев был актером и режиссером Алма-Атинского русского театра.
[/q]

А в 1954 году и далее он там служил, в театре?!

Дело в том, что мой отец был послан туда из Москвы на освоение Целины, он работал проектировщиком в Алма-Ате, основной его работой было проектирование совхозов, но были и дополнительные заработки, как тогда говорили, "халтуры", одна, он проектировал для совхозов клубы с кинозалом и т.д., для каждого совхоза он делал разные проекты из местных, дешёвых материалов, изобрёл даже что-то в этом плане, в плане этих материалов. Заказчиками были директора этих совхозов.

А второй "халтурой" была работа с Сергеем Павловичем Королёвым, отец проектировал ему цеха его заводов и шахты баллистических ракет, в последних опять же было некое ноу-хау. Отец с огромной теплотой и восхищением рассказывал всегда о Сергее Павловиче и как о специалисте высочайшего класса, и как о прекрасном человеке!

Но отец был ещё и большим театралом и любителем кинематографа, был дружен с создателем казахского кино Шакеном Аймановым, его именем названа тамошняя киностудия, у меня есть и фотография, где Шакен уже у папы в гостях в Москве.

Я спрашивал у отца, а он был просто "фанатиком", в хорошем смысле этого слова, своей профессии, любил работать всю жизнь, папа, ты столько зарабатывал... и куда все эти деньги подевались, в Москве они жили в коммуналке, очень скромно.

Отец ответил: ну во-первых, а он ещё был не женат, я пару-тройку раз в неделю обедал в ресторане, а папа был гурман, любил вкусно поесть, была у него такая слабость.

А во-вторых, вот приезжает из Москвы с гастролями какой-то театр, денег ни у труппы, ни у принимающей стороны нет, деньги были только у Шакена, и у меня, мы вдвоём и накрывали стол в ресторане для всей труппы, а отец был человеком щедрым, дружелюбным и общительным...

Так вот, я и думаю, раз ваш дед был такой выдающейся личностью в театральной области, народный артист СССР, а это звание многого стоит, а Шакен Айманов тоже имел это звание, наверное, они вращались в одних кругах, а значит, возможно, ваш дед был знаком и с моим отцом, хотя мой отец на 16 лет и младше его?!

Такая вот история...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
DiorNV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 27 апреля 2023 12:24
)) Да, Олег, как тесен мир) Приятно слышать, правда... что-то из прошлого, теплого и уютного, когда все были живы... Однозначно так и было, поскольку с Шакеном Аймановым дед был знаком абсолютно точно) Отец много чего рассказывал мне. Дома остались и записи деда и сценарии от руки написанные, и много чего.. Мне было 5 когда не стало деда, я его не особо помню, но, пока мы жили в Алма-Ате, все дороги, что называется, мне были открыты, благодаря фамилии. Деда знали все. Да, мир тесен..)

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

DiorNV написал:
[q]
)) Да, Олег, как тесен мир) Приятно слышать, правда... что-то из прошлого, теплого и уютного, когда все были живы... Однозначно так и было, поскольку с Шакеном Аймановым дед был знаком абсолютно точно) Отец много чего рассказывал мне. Дома остались и записи деда и сценарии от руки написанные, и много чего.. Мне было 5 когда не стало деда, я его не особо помню, но, пока мы жили в Алма-Ате, все дороги, что называется, мне были открыты, благодаря фамилии. Деда знали все. Да, мир тесен..)
[/q]

Не говорите... Как здорово и как приятно, встретиться потомкам тех, кто имел личное, а, возможно, и тёплое знакомство!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

DiorNV написал:
[q]
Поскольку прадед был в чине, выглядит логичным его эмиграция.
[/q]

Вы очень сильно ошибаетесь. У чиновника нет никаких пробелм, чтобы эмигрировать. Наличе классного чина - не причина для эмиграции. Все чиновники имели классный чин. А уж еслси бы эмигрировал целенаправленно, то всей семьёй. Откуда у вас версия про эмиграцию?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

DiorNV написал:
[q]
Среди Диордиевых, которые совсем не все являются родственниками
[/q]

Вы же не исследовали родословную всех Диордиевых, поэтмоу нельзя утверждать, родственники они или нет.
---
Звонаревы - Владикавказ
DiorNV
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

DiorNV написал:
[q]

Поскольку прадед был в чине, выглядит логичным его эмиграция.
[/q]

Вы очень сильно ошибаетесь. У чиновника нет никаких пробелм, чтобы эмигрировать. Наличе классного чина - не причина для эмиграции. Все чиновники имели классный чин. А уж еслси бы эмигрировал целенаправленно, то всей семьёй. Откуда у вас версия про эмиграцию?
[/q]

По поводу эмиграции это со слов отца. И прабабушка его искала через Красный Крест, но безрезультатно. Я просто указала, что наличие чина тому скорее всего и способствовало, эмиграции. Не причина, конечно, но тем не менее, несогласные уезжали. Вполне возможно, будучи на службе, новый порядок не устраивал. Это опять таки мои рассуждения. Всей семьей вероятно и не было возможности - жена и 4 детей. Вероятно, были ограничения. Не могу судить..

DiorNV
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

DiorNV написал:
[q]

Среди Диордиевых, которые совсем не все являются родственниками
[/q]

Вы же не исследовали родословную всех Диордиевых, поэтмоу нельзя утверждать, родственники они или нет.
[/q]

Полагаю, даже и не требуется изучение родословных. Национальности разные. И потом, по местности, фамилия, насколько я знаю. Где жили до Одессы, не знаю, конкретно, но Диордиевых (ДЕордиевых и пр. варианты), там много

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

DiorNV написал:
[q]
наличие чина тому скорее всего и способствовало
[/q]

Вы ошибаетесь. Наличие чина не могло способствовать эмиграции. Чин - это просто чин, ничего более. Это гражданская служба. Ваш предок не был военным, чтобы бежать от советской власти. Не было гражданских служащих без чинов. А чтобы быть несогалсным, не надо было иметь чин. Эти понятия никак не пересекаются. Кто хотел уехать от советской власти, уезжали семьями. Никаких проблем не было в этом плане.

DiorNV написал:
[q]
По поводу эмиграции это со слов отца.
[/q]

Вы не поверите, как часто семейные легенды не находят подтверждение документами. Люди что только не придумывали. Ни за что не поверите. Но так оно и было.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

DiorNV написал:
[q]
Где жили до Одессы, не знаю
[/q]

В том-то и дело. Поэтому ориентироваться только на географию нельзя.

DiorNV написал:
[q]
Национальности разные.
[/q]

Значительная часть евреев писались русскими, но они от этого не перестали быть евреями.
Например, выходцев из Персии называли в России персами. А они и не были этническими персами. Поэтому ещё не известно, кем были на самом деле Ваши "болгары". Без документов судить ни о чём нельзя. А документы в архивах.Только там вы сможете узнать истинную историю предков.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈