Диордиев Яков
Одесса-Турция
DiorNV Новичок
27 апреля 2023 10:25 Поскольку прадед был в чине, выглядит логичным его эмиграция. Из Одессы это апрель 1919. Находила списки пассажиров, но из других регионов, первой волны. Среди Диордиевых, которые совсем не все являются родственниками, в результатах поиска встречается только один Яков, но у этого Якова год рождения 1910, не подходит. В тупике. Поэтому и обратилась сюда после долгих попыток узнать судьбу...может не везде смотрела.. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
27 апреля 2023 10:31 Там, вроде, не вся перепись сохранилась, но если бы я был на вашем месте, я бы имеющееся просмотрел тотально, постепенно, конечно, труд большой, но и стимул есть! Вам сюда, в эту тему "Материалы в сети-2": https://forum.vgd.ru/3111/1227...iew&o=А там в первом сообщении сюда, там в конце найдёте перепись: "Украина Одесса https://www.geno-dbase.ru/stor...ne/Odessa/" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
27 апреля 2023 10:33 Обратите внимание, в этой теме вторая ссылка не работает, а в той работает! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
DiorNV Новичок
27 апреля 2023 10:33 OlegVS написал: [q] Там, вроде, не вся перепись сохранилась, но если бы я был на вашем месте, я бы имеющееся просмотрел тотально, постепенно, конечно, труд большой, но и стимул есть!
Вам сюда, в эту тему "Материалы в сети-2":
https://forum.vgd.ru/3111/1227...iew&o=
А там в первом сообщении сюда, там в конце найдёте перепись:
"Украина Одесса https://www.geno-dbase.ru/stor...ne/Odessa/"[/q]
Спасибо большое, Олег! | | |
| Наверх ##
27 апреля 2023 10:35 Лишь бы на пользу! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 апреля 2023 12:24 27 апреля 2023 14:07 Перечитал ещё раз ваш первый пост... DiorNV написал: [q] С 1946 года Е.Я. Диордиев был актером и режиссером Алма-Атинского русского театра.[/q]
А в 1954 году и далее он там служил, в театре?! Дело в том, что мой отец был послан туда из Москвы на освоение Целины, он работал проектировщиком в Алма-Ате, основной его работой было проектирование совхозов, но были и дополнительные заработки, как тогда говорили, "халтуры", одна, он проектировал для совхозов клубы с кинозалом и т.д., для каждого совхоза он делал разные проекты из местных, дешёвых материалов, изобрёл даже что-то в этом плане, в плане этих материалов. Заказчиками были директора этих совхозов. А второй "халтурой" была работа с Сергеем Павловичем Королёвым, отец проектировал ему цеха его заводов и шахты баллистических ракет, в последних опять же было некое ноу-хау. Отец с огромной теплотой и восхищением рассказывал всегда о Сергее Павловиче и как о специалисте высочайшего класса, и как о прекрасном человеке! Но отец был ещё и большим театралом и любителем кинематографа, был дружен с создателем казахского кино Шакеном Аймановым, его именем названа тамошняя киностудия, у меня есть и фотография, где Шакен уже у папы в гостях в Москве. Я спрашивал у отца, а он был просто "фанатиком", в хорошем смысле этого слова, своей профессии, любил работать всю жизнь, папа, ты столько зарабатывал... и куда все эти деньги подевались, в Москве они жили в коммуналке, очень скромно. Отец ответил: ну во-первых, а он ещё был не женат, я пару-тройку раз в неделю обедал в ресторане, а папа был гурман, любил вкусно поесть, была у него такая слабость. А во-вторых, вот приезжает из Москвы с гастролями какой-то театр, денег ни у труппы, ни у принимающей стороны нет, деньги были только у Шакена, и у меня, мы вдвоём и накрывали стол в ресторане для всей труппы, а отец был человеком щедрым, дружелюбным и общительным... Так вот, я и думаю, раз ваш дед был такой выдающейся личностью в театральной области, народный артист СССР, а это звание многого стоит, а Шакен Айманов тоже имел это звание, наверное, они вращались в одних кругах, а значит, возможно, ваш дед был знаком и с моим отцом, хотя мой отец на 16 лет и младше его?! Такая вот история... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
DiorNV Новичок
27 апреля 2023 13:44 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 27 апреля 2023 12:24 )) Да, Олег, как тесен мир) Приятно слышать, правда... что-то из прошлого, теплого и уютного, когда все были живы... Однозначно так и было, поскольку с Шакеном Аймановым дед был знаком абсолютно точно) Отец много чего рассказывал мне. Дома остались и записи деда и сценарии от руки написанные, и много чего.. Мне было 5 когда не стало деда, я его не особо помню, но, пока мы жили в Алма-Ате, все дороги, что называется, мне были открыты, благодаря фамилии. Деда знали все. Да, мир тесен..) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 апреля 2023 14:05 DiorNV написал: [q] )) Да, Олег, как тесен мир) Приятно слышать, правда... что-то из прошлого, теплого и уютного, когда все были живы... Однозначно так и было, поскольку с Шакеном Аймановым дед был знаком абсолютно точно) Отец много чего рассказывал мне. Дома остались и записи деда и сценарии от руки написанные, и много чего.. Мне было 5 когда не стало деда, я его не особо помню, но, пока мы жили в Алма-Ате, все дороги, что называется, мне были открыты, благодаря фамилии. Деда знали все. Да, мир тесен..)[/q]
Не говорите... Как здорово и как приятно, встретиться потомкам тех, кто имел личное, а, возможно, и тёплое знакомство! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
27 апреля 2023 17:37 DiorNV написал: [q] Поскольку прадед был в чине, выглядит логичным его эмиграция. [/q]
Вы очень сильно ошибаетесь. У чиновника нет никаких пробелм, чтобы эмигрировать. Наличе классного чина - не причина для эмиграции. Все чиновники имели классный чин. А уж еслси бы эмигрировал целенаправленно, то всей семьёй. Откуда у вас версия про эмиграцию? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
27 апреля 2023 17:38 DiorNV написал: [q] Среди Диордиевых, которые совсем не все являются родственниками[/q]
Вы же не исследовали родословную всех Диордиевых, поэтмоу нельзя утверждать, родственники они или нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|