Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Демоновы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19285

AnnaBulgakova789 написал:
[q]
Демонов Михаил Иванович
[/q]

"РГВИА

Фонд 14877 - Обер-священник войск Кавказской армии и Кавказского корпуса

Ф.14877 Опись 1 Д.2470 Исповедные росписи церквей Кубанского и Терского казачьего войска за 1856г. Станиц:

........................
20. Вознесенской
......................."

http://времяверить.рф/forums/i...х-архивов/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"РГВИА

ф.14877 Оп. 1, д.2717 - Исповедные росписи за 1857г

.....................
Вознесенская
....................."

http://времяверить.рф/forums/i...ge__st__30
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
AnnaBulgakova789
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

OlegVS написал:
[q]
"РГВИА

.....................
Вознесенская
....................."
Здравствуйте! Ни по одной ссылке не удаётся пройти.

[/q]

Здравствуйте! Ни по одной из ссылок не удаётся пройти...
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
[/q]

Здравствуйте, Анна!

Да, что-то ссылки "битые".

Ещё раз:

https://forum.vgd.ru/post/174/41750/p1204837.htm#pp1204837

https://forum.vgd.ru/post/174/41750/p1263010.htm#pp1263010

Но я, собственно, дал их из этических соображений, чтобы сослаться на тех, кто эту информацию выложил.

А так, эти дела, видимо, надо смотреть в самом РГВИА в Москве.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Как хорошо, что ссылки оказались "битыми", я зато обратил внимание, что по первой ссылке, у gelene, есть база данных:

"Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ"

И вот, что я там нашёл:

screenshot_9.png
---
Лайк (1)
AnnaBulgakova789
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

OlegVS написал:
[q]
Как хорошо, что ссылки оказались "битыми", я зато обратил внимание, что по первой ссылке, у gelene, есть база данных:

"Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ"

И вот, что я там нашёл:

[/q]

Добрый день! Спасибо! Извините меня заранее, может, я вам покажусь недалёким человеком, но правда не понимаю, что мне делать дальше с этими базами?
OlegVS

На сайте с 2015 г.
День добрый!

[q]
но правда не понимаю, что мне делать дальше с этими базами?
[/q]

Ну, во-первых это ещё один список однофамильцев по тем краям, а значит, возможно, кто-то из них является родственником ваших.

Второе, можно уже на коммерческой основе заказать у автора базы конкретные документы, ежели какая-то из персон Вас заинтересовала, и если стоимость будет адекватна вашей заинтересованности в этих данных.

Например, не является ли Василий Михайлович сыном вашего прадеда, он из Вознесенской?!

А остальные оттуда же, не ваша ли родня?

А Харитина Кондратьевна, не чья-то ли она жена из вашей родни?

Или вот Демонов Фёдор из исповедной росписи 1854 года из Вознесенской, не предок ли он ваших Демоновых, если они поколениями проживали там? Если так, то я бы эту исповедную, наверное, заказал.
---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Или вот Демонов Фёдор из исповедной росписи 1854 года из Вознесенской, не предок ли он ваших Демоновых, если они поколениями проживали там? Если так, то я бы эту исповедную, наверное, заказал.
[/q]

Автор базы дала мне шифр этой исповедной:

"Это ИР по станице Вознесенской, находится в РГВИА.
Исповедная роспись РГВИА ф. 14877 оп.1 д.2050"

Когда Вы дойдёте в изысканиях до тех времён, по ней можно будет послать запрос в архив!
---
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149

[q]

OlegVS написал:
[q]

"РГВИА

.....................
Вознесенская
....................."
Здравствуйте! Ни по одной ссылке не удаётся пройти.

[/q]

[/q]

Здравствуйте, Анна!
Ваши Демоновы и мои Демоновы одного корня. Все архивные документы у меня есть, я поделюсь с Вами. Скорее всего, отец Михаила Ивановича - Иван Иванович Демонов 1874 гр. Он а хут. Привольном был атаманом, но он точно новотроицких корней.
---
Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149

OlegVS написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

[/q]

Автор базы дала мне шифр этой исповедной:

"Это ИР по станице Вознесенской, находится в РГВИА.
Исповедная роспись РГВИА ф. 14877 оп.1 д.2050"

Когда Вы дойдёте в изысканиях до тех времён, по ней можно будет послать запрос в архив!
[/q]

Здравствуйте!
Это станица Вознесенская, а наша станица Новотроицкая. Михаил Иванович Демонов выходец из Новотроицкой. В Вознесенскую Демоновы переселились из Новотроицкой. Переселилась одна семья и от неё пошли все Вознесенские Демоновы.
---
Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈