Демоновы
Общая тема.
Elena_meteo Ставропольский край Сообщений: 195 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
19 февраля 2024 15:48 Ревизские сказки по Белому Колодезю Корочанского уезда. ГАКО. 3-я РС. 184-2-44, лист 533. 4-я РС. 184-2-165, лист 462. 5-я РС. 184-2-274, лист 1180. 6-я РС. 184-2-336, лист 162. --- Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | |
Elena_meteo Ставропольский край Сообщений: 195 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
20 июня 2024 15:04 Elena_meteo написал: [q] Здравствуйте!
Недавно один участник форума, которому я очень благодарна, прислал мне запись за 1675 год, о том, что Тамила Михайлов сын Демонов, сын боярский, был наделён землёй в селе Сетном Корочанской округи, что не далеко от села Белый Колодезь, откуда в 1797 году пришли на Ставрополье мои предки. Допускаю, что Тамила Демонов может являться моим предполагаемым предком, но подтвердить это не могу. Ещё меня смущает имя Тамила. Разве оно православное? Хотя брат его Яков, а отец их Михаил.
Мне известно, что в 1782 году мои предки Демоновы уже жили в селе Белом Колодезе Корочанского уезда (ныне Шебекинский район). ГАКО. Фонд 184, опись 2, дело 165. 1782 год. 4-я Ревизская сказка. Степан Дмитриев сын Демонов 30 - 49 (мой в 6-й степени прадед). Сын его Алексей, которому в 1782 году было 24 года и переселился с детьми: Степаном, МИХАИЛОМ, Гаврилой, Дементием, Казмой в 1797 году в село Новотроицкое, ныне станица Новотроицкая, Ставропольского края. Сам Алексей Степанов сын прожил на новом месте 8 лет и 16.04.1805 года умер.
Обращаюсь к уважаемым участником форума, если кто-то обладает какой-либо информацией по данной фамилии, поделитесь, пожалуйста.
Заранее благодарю.
[/q]
Тамила Михайлов сын Демонов является родным братом моего прямого предка Якова Михайлова Демонова. --- Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | Лайк (1) |
AnnaBulgakova789 Начинающий
10 июля 2024 12:23 10 июля 2024 12:25 Kuba3000 написал: [q] Elena_meteo написал:
[q] Мои ДЕМОНОВы -- однодворцы из Курской губернии, в 1797 году переселились на Северный Кавказ.
Переселился ДЕМОНОВ Алексей Степанов сын, выходец из села Белый Колодезь Корочанского уезда Курской губернии -- переселенец в село Новотроицкое Ставропольского уезда.
[/q]
Здравствуйте! Ваши предки не перешли в казачество?
[/q]
Добрый день! Вот интересно, не является ли мой прадед, Демонов Михаил Иванович 1897 года рождения потомком этих Демоновых? Потому что был призван на службу станице Новотроицкой, а жил в хуторе Ворошилова. Он был казак, по рассказам кого-то из родственников, атаман. Его арестовали в 1930 году, он отказался при аресте свою шашку отдавать, и его избили на глазах у семьи, пропал без вести. Я очень мало знаю, папа мало рассказывал, а я была ещё маленькая, чтобы этим интересоваться, а очень жаль. Теперь собираю по крупицам, родителей не стало. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10026 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19294
| Наверх ##
12 июля 2024 0:26 AnnaBulgakova789 написал: [q] Демонов Михаил Иванович[/q]
"РГВИА Фонд 14877 - Обер-священник войск Кавказской армии и Кавказского корпуса Ф.14877 Опись 1 Д.2470 Исповедные росписи церквей Кубанского и Терского казачьего войска за 1856г. Станиц: ........................ 20. Вознесенской ......................." http://времяверить.рф/forums/i...х-архивов/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10026 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19294
| Наверх ##
12 июля 2024 0:29 "РГВИА Фонд 14877 - Обер-священник войск Кавказской армии и Кавказского корпуса ф.14877 Оп. 1, д.2717 - Исповедные росписи за 1857г ..................... Вознесенская ....................." http://времяверить.рф/forums/i...ge__st__30 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
12 июля 2024 23:59 13 июля 2024 0:00 OlegVS написал: [q] "РГВИА
Фонд 14877 - Обер-священник войск Кавказской армии и Кавказского корпуса
ф.14877 Оп. 1, д.2717 - Исповедные росписи за 1857г
..................... Вознесенская ....................." Здравствуйте! Ни по одной ссылке не удаётся пройти.
http://времяверить.рф/forums/i...ge__st__30[/q]
Здравствуйте! Ни по одной из ссылок не удаётся пройти... | | |
| Наверх ##
13 июля 2024 0:14 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 июля 2024 0:23 Как хорошо, что ссылки оказались "битыми", я зато обратил внимание, что по первой ссылке, у gelene, есть база данных: "Мои проекты: БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ" И вот, что я там нашёл: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
13 июля 2024 17:56 OlegVS написал: [q] Как хорошо, что ссылки оказались "битыми", я зато обратил внимание, что по первой ссылке, у gelene, есть база данных:
"Мои проекты: БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ"
И вот, что я там нашёл:
[/q]
Добрый день! Спасибо! Извините меня заранее, может, я вам покажусь недалёким человеком, но правда не понимаю, что мне делать дальше с этими базами? | | |
| Наверх ##
13 июля 2024 18:24 День добрый! AnnaBulgakova789 написал: [q] но правда не понимаю, что мне делать дальше с этими базами?[/q]
Ну, во-первых это ещё один список однофамильцев по тем краям, а значит, возможно, кто-то из них является родственником ваших. Второе, можно уже на коммерческой основе заказать у автора базы конкретные документы, ежели какая-то из персон Вас заинтересовала, и если стоимость будет адекватна вашей заинтересованности в этих данных. Например, не является ли Василий Михайлович сыном вашего прадеда, он из Вознесенской?! А остальные оттуда же, не ваша ли родня? А Харитина Кондратьевна, не чья-то ли она жена из вашей родни? Или вот Демонов Фёдор из исповедной росписи 1854 года из Вознесенской, не предок ли он ваших Демоновых, если они поколениями проживали там? Если так, то я бы эту исповедную, наверное, заказал. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
|