Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дембт Елизавета

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 944
По-видимому, это двоюродный брат Лизы Дембт с фотографии.
Спасибо, что про эти архивные данные о нем напомнили. Я их видел еще тогда, когда не знал о родственной связи.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
А вот, что потомок Николая Дембта композитор Иван Урюпин сообщил об упомянутой здесь в метрике крестной - бабушке вдове Наталье Ивановне Дембт.

Наталья Ваттерн 1827-1901. Жена Николя Дембта.

Её брат Александр Ваттерн 1923-1907 был участник крымской и русско турецких войн войн, включая ту саму осовободительную. Генерал мед войск. Тайный советник.

Иоганн Ваттерн (1795-1862) - отец Натальи Ваттерн, то есть дед Александра и Константинов Дембт.

Катарина урожденная Зедерберг - его супруга. Умерла в 1889.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
spzhelanov
Новичок

Московская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Как я понял, это фото Троицкой (Миславской) Елизаветы c сыном Иваном. Надеюсь, что я не ошибся.

Прикрепленный файл: 15_12.jpg
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

spzhelanov написал:
[q]
Как я понял, это фото Троицкой (Миславской) Елизаветы c сыном Иваном. Надеюсь, что я не ошибся.
[/q]

Совершенно верно.

Иван был гимназистом 1 СПб гимназии. Убежал на фронт 1 мировой. Потом оказался в Красной Армии. Был пулеметчиком, служил в кавалерии.
После Гражданской пограничник. Его годы жизни 1902-1947.
Его фотографии здесь - https://www.FB [запрещен в РФ]/media/set/?set=a.10213695868538841.1073741836.1468852354&type=1&l=49e01e750f
---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Но у меня темы по Троицким отдельно есть - https://forum.vgd.ru/?t=90649 и https://forum.vgd.ru/3104/91983/
---
spzhelanov
Новичок

Московская область
На сайте с 2018 г.
Вот фотография Бориса Константиновича Демпт. Интересно, что он пишет свою фамилию не так, как родная сестра Елизавета.

Прикрепленный файл: Рисунок (64).jpg
spzhelanov
Новичок

Московская область
На сайте с 2018 г.
Обратная сторона с подписью. Дата 11/08/1917.

Прикрепленный файл: Рисунок (65).jpg
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Спасибо!
---
noigo29
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Приветствую Всех на этом форуме ! и привет от моей мамы (девичья фамилия у нее - Демпт Татьяна Борисовна) ! 101.gif
Борис Константинович Демпт - это мой дед
Константин Николаевич Демпт -это мой прадед.
Я чуть попозже выложу семейные архивные фотографии. (пока что на даче) sad.gif
Особо благодарю Андрея за поиски !!!!

P. s. у меня будет много фотографий Троицких и много тех кого предстоит "распознать" на фото.
---
dempt
Лайк (1)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Дело о принятии в подданство России французского гражданина Константина Демпт.
http://golubinski.ru/ap/konstantin.html#delo
Выписка из посемейных списков мещан слободы Крымские Лужники. Семья Юлии Дембт (Троицкой).
http://golubinski.ru/ap/julia.html#spiski
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈