Дембт Елизавета
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4286 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
22 июня 2018 10:07 11 января 2021 18:21 У моего прадеда Троицкого Николая Евстафьевича была сестра, имя которой мне было не известно. Ее фамилия в замужестве - Дембт. Есть фотография, где она с детьми и имена детей написаны: Лиза, Вера, Борис, Елена, Ольга. Жили они в Москве, Елизавета Дембт окончила гимназию в 1912 г.. о чем свидетельствует надпись на другой фотографии Через форум ВГД со мной связался потомок ее сестры - Ольги Дембт. Родителей Ольги звали Константин Николаевич Дембт и Юлия. Так я узнал имя сестры прадеда - Юлия Евстафиевна Дембт (Троицкая) и нашел ее потомков. Благодаря этому выяснилось и свойство с ветвью брата Константина - Александра Николаевича Дембта, который был женат на внучке героя защиты Петропавловска-Камчатского капитана 1 ранга Александра Арбузова. Теперь вместе с вновь обретенными родственниками продолжаем поиски предков - Троицких и Дембтов. Поколенную роспись этой ветки родни я сделал в отдельной теме - https://forum.vgd.ru/post/3104/91983/p2706995.htm#pp2706995
   --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4286 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
23 июня 2018 7:44 11 января 2021 18:24 Все подтвердилось! Найдена Юлия Евстафьевна Дембт (Троицкая) - сестра прадеда. Константин Николаевич Дембт - мещанин Лужников Крымских - православного исповедания. Крестная детей - вдова Наталья Ивановна Дембт, французская подданная. Очевидно, его мать.
 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25896
| Наверх ##
23 июня 2018 23:36 23 июня 2018 23:39 Plato, Дембт Николай Александрович, служащий Лесного Департамента - не Ваш родственник? РГИА, ф. 387, оп. 24, д. 2824 Заголовок: Личное дело Дембта Николая Александровича Постоянная ссылка: http://www.fgurgia.ru/object/1287196333Крайние даты 1882-1917 гг. - это не временной период его службы в данном Департаменте, а даты документов этой описи. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25896
| Наверх ##
24 июня 2018 15:51 | | |
26 июня 2018 16:09 По-видимому, это двоюродный брат Лизы Дембт с фотографии. Спасибо, что про эти архивные данные о нем напомнили. Я их видел еще тогда, когда не знал о родственной связи. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
26 июня 2018 16:13 А вот, что потомок Николая Дембта композитор Иван Урюпин сообщил об упомянутой здесь в метрике крестной - бабушке вдове Наталье Ивановне Дембт.
Наталья Ваттерн 1827-1901. Жена Николя Дембта.
Её брат Александр Ваттерн 1923-1907 был участник крымской и русско турецких войн войн, включая ту саму осовободительную. Генерал мед войск. Тайный советник.
Иоганн Ваттерн (1795-1862) - отец Натальи Ваттерн, то есть дед Александра и Константинов Дембт.
Катарина урожденная Зедерберг - его супруга. Умерла в 1889. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
spzhelanov Новичок
Московская область Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июля 2018 15:33 Как я понял, это фото Троицкой (Миславской) Елизаветы c сыном Иваном. Надеюсь, что я не ошибся.
 | | |
1 июля 2018 15:55 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
1 июля 2018 15:57 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
spzhelanov Новичок
Московская область Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июля 2018 20:23 Вот фотография Бориса Константиновича Демпт. Интересно, что он пишет свою фамилию не так, как родная сестра Елизавета.
 | | |
|