Дерновы
Общая тема
flyfly Новичок
16 апреля 2010 11:01 Моя бабушка по маме была Дернова Глафира Дмитриевна из Вологодской, отца расстреляли, ее отдали в детдом, поменяли фамилию. Если знаете что-нибудь - ответьте, пожалуйста! | | |
abramova-arНовичок  г.Пермь Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 июля 2011 12:02Дерновы Мой дедушка мо матери Дернов Вениамин Семенович - погиб в Вел Отеч, у него был брат Палладий, моряк, у нас есть его фото в форме. Оба откуда-то из Архангельской губернии, дедушка оаботал учителем начальных классов и в средней школе в Усть-Алексеево, даже был директором одно время - в 1918 гшоду. Это в современной Вологодской области. --- есть | | |
Викторианская эпоха Новичок
16 сентября 2012 13:17 нас Дерновых много на юге Красноярского края, говорят пошли от ссыльных в конце 19 - начале 20 века, предок Мартын Дерновой (Дерновых был сослан, у него есть сын Мин. Кто что знает пишите! --- ага | | |
arabramova Участник
30 января 2013 21:10Дерновы Это Дернов Палладий Семенович, брат моего дедушки Вениамина Семеновича. Семья Дерновых жила в Великоустюгском районе Вологодской области. Запись о нем есть в книге памяти Вологодской области. Он погиб на Синявинских высотах- в старом Синявино в 1941.
 | | |
arabramova Участник
1 марта 2013 16:15 1 марта 2013 16:29Дерновы | | |
arabramova Участник
1 марта 2013 16:30Дерновы На первой фотографии выпуск Никольской учительской семинарии в 1910 году. | | |
Nysha86 Новичок
27 апреля 2017 17:00 27 апреля 2017 17:04 У меня мама была Дерновой! Мы из Нижегородская обл. Ее дедушка погиб в 1945г в Польше, его сын 1943г. | | |
gamaza Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 апреля 2019 23:14 Friede написал: [q] DanaDana[/b Дерновых много, надо знать из какого региона они происходят. Моя бабушка по отцу ДЕРНОВА из Великоустюгского района Вологодской области, по этой линии мною составлена родословная до 1626г.[/q]
Моя прабабушка по материнской линии в девичестве Дернова Анастасия Афанасьевна (примерно 1890 г.р.) из того же района. Вышла замуж за Ивана Щапкова. Буду признательна за любую информацию, если Афанасий Дернов является и Вашим предком. | | |
tannishaНовичок  Г. Архангельск Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 сентября 2021 11:57 Friede написал: [q] DanaDana[/b Дерновых много, надо знать из какого региона они происходят. Моя бабушка по отцу Дернова из Великоустюгского района Вологодской области, по этой линии мною составлена родословная до 1626г.[/q]
А Трудовых нет в ваших родословных.? Трудовы с Дерновыми должны пересекаться.. Трудовы тоже с Великоустюгского района... --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О БАТАЕВЫХ, ПРОЖИВАВШИХ В Д,ПАШУТЯТА (Дор-НЕКРАСОВА ), ВОХОМСКОГО РАЙОНА, БЫВШЕГО НИКОЛЬСКОГО УЕЗДА , ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ (НЫНЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ), А ТАКЖЕ ТРУДОВЫХ , ПРОЖИВАВШИХ Д, ДУДИНО,ЭТОЙ ЖЕ ГУБЕРНИИ, ТАК Же Панкратовых деревни | | |
tannishaНовичок  Г. Архангельск Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 декабря 2022 17:05 gamaza написал: [q] Friede написал:
[q] DanaDana[/b Дерновых много, надо знать из какого региона они происходят. Моя бабушка по отцу ДЕРНОВА из Великоустюгского района Вологодской области, по этой линии мною составлена родословная до 1626г.
[/q]
Моя прабабушка по материнской линии в девичестве Дернова Анастасия Афанасьевна (примерно 1890 г.р.) из того же района. Вышла замуж за Ивана Щапкова. Буду признательна за любую информацию, если Афанасий Дернов является и Вашим предком.
[/q]
А из какой деревни ваша бабушка ДЕРНОВА ? --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О БАТАЕВЫХ, ПРОЖИВАВШИХ В Д,ПАШУТЯТА (Дор-НЕКРАСОВА ), ВОХОМСКОГО РАЙОНА, БЫВШЕГО НИКОЛЬСКОГО УЕЗДА , ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ (НЫНЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ), А ТАКЖЕ ТРУДОВЫХ , ПРОЖИВАВШИХ Д, ДУДИНО,ЭТОЙ ЖЕ ГУБЕРНИИ, ТАК Же Панкратовых деревни | | |
|