Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Данильсон

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5362
ДаниЕл
Не предать забвению. Книга памяти жертв политических репрессий. Псков. 1996
Данильсон Альфред Иванович
Данильсон Петр Андреевич
Данильсон Эдуард Данилович

Книга памяти жертв политических репрессий Кемеровской области. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 523
наконец-то поиски сдвинулись с мертвой точки и хоть что-то удалось найти.
Замучилась с поиском записи о рождении в ЗАГСе, оказалось, что отец моего мужа родился 20.03.1930 и из этих сведений я и исходила при поиске, делала запросы на эту дату, потом на год в ту и другую сторону, потом на 2 и 3 года, но всё безрезультатно, сведений о рождении не найдено и только случайно нашла запись о рождении аж в 1939 году, уж не знаю как он пошел в школу без метрики, но факт остается фактом, был зарегистрирован в 9 лет, потом нашла бабушку одну, которая знала семью Данильсон, так она рассказала, что дед так и не выучил русского языка, говорил очень плохо по-русски (в семье все общались на эстонском) и он хотел назвать своего младшего сына Мартином (значит до 9 лет он и был Мартином), но когда его спросили при регистрации имя, он думал, что спрашивают его имя и назвал - Петр, в итоге сын его стал Петром Петровичем))
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
AlexanderDeev
Новичок

Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Лично знаком с Данильсон Татьяной Сергеевной (1983 г.р), проживает в г.Томске.
---
Ищу Деев - Красноярский край, Хакасия
Тиунов - Кемеровская область, Яшкино
Прокопчук
Alexey_K
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Скажу сразу схема не моего труда а "предположительно" Валентины Донской и Георга Данильсона оба из Эстонии, оба отражены на схеме.
Меня здесь нет...есть моя бабушка Розалия дочь Югана Данильсон выделены красным.

Знаю что Minna (бабушка Валентины Донской) самая старшая, а Liisa самая младшая сестра моего прадеда Югана (Juhan)
Мой прадед Юган (родом из Эстонии "сонэмаа'' - как слышал так и записал) оказался в Сибири (Кыштовка) где-то в 1910 где встретил свою жену (Елену, Эллу, Эмму) "Гяммер" (на всех фото из семейного архива разные имена)), которая родилась в Кыштовке (её отец предположительно был одним из первых поселенцев в Кыштовке) и у неё было около 14-ти (братьев-сестер).

Практически все дети Югана и Елены родились в Кыштовке (хотя у моей бабушки в свидетельстве о смерти написано Николаевка а её сестра по её записям в фотоальбоме говорит что место рождения Кыштовка).

Юган Данильсон был (в разные годы) фотографом,проповедником, руководителем церкви Адвентистов седьмого дня поэтому много ездил в основном по Сибири и Дальнему востоку, когда "накатался" остановился в Кемерово откуда в 1960-х был сослан в Колпашево за свои религиозные убеждения, в виду преклонного возраста и болезни жены власти разрешили переехать к дочери в Асино (Томская область) а от туда Юган с женой переехали в Киргизию в Пржевальск (Каракол) где закончили свой земной путь...

У Югана был архив (тоже увлекался родословной 101.gif ) "возможно" по данным которого и была составлена схема, по одной версии он (архив) был утерян при переезде дочери (которая жила с ними) из Каракола в Россию после смерти родителей, по другой версии просто был оставлен

"зачем мне этот хлам" shok.gif ranting_w.gif сказала дочь и уехала в Россию оставив архив в виде двух чемоданов где то на просторах Киргизии... sad.gif cray.gif

Данильсон Юган Андреевич (1888-1977)
(Гяммер) Данильсон (Елена, Элла, Эмма) Югановна (1892-1978)

Прикрепленный файл: Hint Danilson 1702.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28209
Здравствуйте!
Данильсоны в списках репрессированных:

http://lists.memo.ru/index5.htm
Данильсон Александр Петрович
Родился в 1897 г., уроженец д. Витунь Стругокрасненского р-на; крестьянин-единоличник.
Арестован 20 февраля 1930 г.
Приговорен: "тройкой" ПП ОГПУ в ЛВО 11 марта 1930 г., обв.: ст.58-10 УК РСФСР.
Приговор: на 3 года л/с. Реабилитирован 11 ноября 1998 г. реабилитирован
Источник: Книга памяти Псковской обл.

Данильсон Альфред Иванович
Родился в 1883 г., Эстония; малограмотный; крестьянин-единоличник. Проживал: на Псковщине.
Арестован 21 декабря 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Калининской обл. 26 декабря 1937 г., обв.: б/ст.
Приговор: расстрел Реабилитирован 16 января 1989 г.

Данильсон Видрик Андреевич
Родился в 1883 г., уроженец д. Среднее Локнянского р-на; крестьянин.
Арестован 10 января 1932 г.
Приговорен: "тройкой" ПП ОГПУ в Западной обл. 16 апреля 1932 г., обв.: ст.58-10 УК РСФСР.
Приговор: на 3 года высылки в Северный край. Реабилитирован 13 сентября 1999 г. реабилитирован

Данильсон Карл Андреевич
Родился в 1897 г., Томская губ.; эстонец; Бондарь маслозавода. Проживал: Ключевский р-н, с. Ключи.
Арестован 14 апреля 1938 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 28 августа 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 9, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 13 сентября 1938 г. Место захоронения - г. Бийске. Реабилитирован 23 августа 1957 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края

Данильсон Петр Андреевич
Родился в 1877 г., уроженец д. Среднее Локнянского р-на; крестьянин.
Арестован 10 января 1932 г.
Приговорен: "тройкой" ПП ОГПУ в Западной обл. 16 апреля 1932 г., обв.: ст.58-10 УК РСФСР.
Приговор: на 3 года высылки в Северный край. Реабилитирован 13 сентября 1999 г. реабилитирован

Данильсон Петр Андреевич
Родился в 1877 г., Эстония; эстонец; колхозник. Проживал: Псковская обл., Локнянский р-н.
Арестован 19 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Калининской обл. 26 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Реабилитирован 8 декабря 1989 г.

Родился в 1905 г., Ленинградская обл., Новосельский р-н, хут. Лэнер; бур. разведка, слесарь. Проживал: г. Ленинск, ул. Коммунистическая, 27.
Арестован 14 декабря 1937 г.
Приговорен: НКВД СССР 20 января 1938 г., обв.: по ст. 58-4-6-8-9-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН.
Источник: Книга памяти Кемеровской обл.

Данильсон Яков Андреевич
Родился в 1888 г., д. Средняя Псковской губ.; эстонец; образование начальное; Сторож в колхозе. Проживал: д. Боровушка Мошковского р-на.
Арестован 26 февраля 1938 г.
Приговорен: Комиссией НКВД и Прокурора СССР 23 апреля 1938 г., обв.: по обвинению в "участии в контрреволюционной националистической организации" (ст. 58-2-7-9-10-11 УК РСФСР).
Приговор: к расстрелу Расстрелян 20 мая 1938 г. Реабилитирован 11 декабря 1954 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.

У Вас есть материалы из архивно-следственных дел ФСБ / МВД?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8697
http://www.earchive-estlatrus....entId=8547

кадр 161
студент Рижского политехнического Август Карлович Даниельсон 1893 г.р. из Митавы не Ваш?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8697
Елена, я вот тут https://forum.vgd.ru/post/1207/60741/p1765197.htm#pp1765197 ссылочку дала на Даниельсона
dntknw.gif может к Вашим как-то относится...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Дон Карлос
Всё почитали, схема красивая, а в чём вопрос или проблема? Или вы просто так выложили эту информацию? Возник только один вопрос: у Вас нет ни одной даты, ни одного географического названия. Если и в черновом варианте то же самое, то это не древо. Простите уж меня, но фамильное древо предполагает наличие дат и мест рождения, брака и смерти, как минимум.
Alexey_K
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Информация выложена больше для размышления...(может у кого то есть похожие события в семье)
Изначально получил только эту схему...без дат и адресов...
Кому надо тот узнал эту схему а таких как оказалось не мало...
На данный момент удалось установить связь с некоторыми людьми из этой схемы(которые ее видели ещё в своей "юности")...благодаря им удалось подтвердить или подкорректировать почти пол схемы...Так что схема как оказалась не так уж и бесполезна...
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 776
д.Николаевка , Кыштовский район, НСО, Сельский клуб 2017г.

кроме того я проверил список похороненых на новом кладбище в Николаевке и в нем нет фамилии Данильсон.

Прикрепленный файл: danilson.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈