Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дараев

Ищу информацию

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
KomAN86
Новичок

Орехово-Зуево
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Дараев Степан
Ищу информацию о прадеде. место жизни, его предки. у него был сын Дараев Илья Степанович (15.07.1917 - 23.01.1986), жена Дараева Арина
---
Где бы ты нибыл, кем бы не стал,
помни о тех, кто тебя воспитал!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1647
Дараев Илья Степанович
Год рождения: __.__.1918
место рождения: Пензенская обл., Мало-Сердобинский р-н, с. Старое-Славкино
№ наградного документа: 84
дата наградного документа: 06.04.1985
№ записи: 1514567852
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil
Здесь указано место рождения сына. Запросите метрику о рождении, в ней указаны родители. Если родился до 1918 года, то надо искать запись о рождении в церковных книгах
Поиск информации проводят, в основном, в архивах и методом от противного. Сын умер в 1986 году - запрашивайте в ЗАГСе по месту жительства свидетельство о смерти, там написано место рождения, потом запрос по месту рождения и т.д.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
op75
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 января 2018 8:20

Скажите пожалуйста, а про Дараева Сергея Сергеевича из Старого Славкино нет информации? Рождение конец 19 Века. Был раскулачен и сослан на Беломорканал. Живой вернулся и дожил до ста лет. В Мемориале данных нет. Умер, кажется, в Пензе. Я совсем новичок, не знаю пока, с чего начать поиск. Буду признательна за любую помощь.
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1647

op75 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 января 2018 8:20

Скажите пожалуйста, а про Дараева Сергея Сергеевича из Старого Славкино нет информации? Рождение конец 19 Века. Был раскулачен и сослан на Беломорканал. Живой вернулся и дожил до ста лет. В Мемориале данных нет. Умер, кажется, в Пензе. Я совсем новичок, не знаю пока, с чего начать поиск. Буду признательна за любую помощь.
[/q]

Среди репрессированных Сергея Сергеевича нет. Вот этот ресурс https://ru.openlist.wiki/Speci...ext=дараев
Но если жил так долго, то какие-то следы в семейном архиве есть? Начните с конца - место и дату смерти знаете? пишите запрос в ЗАГС по месту события, просите актовую запись о смерти. Там написан год и место рождения, потом будете писать запрос в архив, где хранятся церковные записи о рождении. Имейте в виду, что архивы сейчас бесплатно не работают. smile_030.gif

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
op75
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 6 июня 2021 6:40

Спасибо большое Вам за подсказки! Будем искать.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈