Давидовские
Общая тема
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
2 августа 2012 13:06Давидовские Алексей! Я позвонил в Шищицы: у нас две Нины Давидовские. Уточнил отчество, одна - Алексеевна, другая - Адамовна. А раз Ваша умерла в Селецке, то и искать нужно вначале в Селецке. У меня там также есть родственники. Попробую связаться, чтобы получить выход на Ваших предков в Шищицах! Уточните, пожалуйста, в Шищицах жили родители Вашего отца или дедушка и бабушка отца или те и другие? --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
| paulovich Новичок
2 августа 2012 18:50 Родители отца переехали в Селецк, а бабушка и дедушка в Шищицах. | | |
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 августа 2012 13:21Давидовские Здравствуйте, Алексей! Пока имеем такие результаты: Людзi помняць у Селецку Пауловiча Змiцера, сям'я была бяздзетная! Добра аб iм адзываюцца. Так пiшу як мне гаварылi! Больш слядоу не знайшоу! Так што прыдзецца вяртацца назад у Шышчыцы. Тады яшчэ вось такое пытанне: бацька Ваш не помнiць цi былi, цi быу брат у Давiдоускай Нiны Антонауны? Мне б было лягчэй апытваць жыхароу Шышчыц! Чакаю адказу! --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
| paulovich Новичок
4 августа 2012 14:14 Прывітанне, вось што я даведаўся: у Давідоўскай Ніны Антонаўны было яшчэ 3 сястры - Анна, Галла і Вера, братоў не было, а Зьміцер гэта і есць прыемны тата майго бацькі, мой тата быў у яго прыемны сын, больш у яго дзяцей не было, я нават яго бачыў не раз і добра ведаў. | | |
| paulovich Новичок
4 августа 2012 14:19 У Ніны Антонаўны мой родны дзед быў другім мужам, першы як раз жыў у Шышчыцах, прозвішча яго было Салавей (ен прыехаў дзесьці з Асіповіч), ен быў там дырэктарам школы, яго забілі савецкія войскі (альбо савецкія партызаны). | | |
| poisk2014 Новичок
9 марта 2014 21:32Ищу прадедов Здравствуйте, обращаюсь с такой просьбой: Когда-то в конце 30-х годов Давидовский Юлиан Васильевич "переселился" на Урал предположительно в с. Мурзинка и как мы предполагаем из Беларуси. На тот момент он был уже практикующим доктором. Мой же дедушка(он младший брат) Давидовский Александр Васильевич,1907 г.р. 30 марта, в 30- году так же "переселяется" -тайком, обрубив все связи своей невесты (моей бабушки- Дубовик Еввы Григорьевны, 1906 г.р.) к Юлиану.Дед тоже уже имел начальное учительское образование, уже позже он закончит учительский институт ( так раньше называлось учреждение - со слов моей тети, мл. сестры моего отца) Дед прожил до 1988 года и никто из нас даже и не спрашивал о их происхождении с братом , кто их родители были, откуда они вообще родом. У деда в метриках национальность- белорус.В 70-х годах они наладили связь с родней бабули, но про своих он всегда молчал, хотя, как вспоминает тетя, они с бабушкой обещали ей все рассказать когда она закончит институт, но выросла, личная жизнь и т.д. вообщем не до этого было. И еще знаем, что Юлиан Васильевич погиб на войне, это уже со слов моего отца, хотя он его помнил или нет мы тоже не знаем, его именем он назвал моего мл.брата, Я же уже когда занялась поисками своих предков по линии Давидовских, ни в одном архиве не нашла Юлиана, как погибшего ,призывавшегося. Дед есть, звание, награды, и т.д. Очень хочется найти хоть какие-нибудь связи, вероятно у него тоже была семья, где-нибудь кто-то и проживает. в Центральном архиве среди награждавшихся есть такой воин Давидовский Станислав Юльянович, 1927 г.р., вполне мог бы быть его сыном,( И Юлиан так пишем мы, а у него могло и быть Юльян, а могла быть и ошибка писаря) ведь даже на сколько старше деда он был мы тоже не знаем. Может кто-то сможет, что-то подсказать, мы очень будем рады любой самой маленькой зацепки, да , еще предположительно д. Белая Лужа, но их в Беларуси говорят несколько в разных районах. Заранее благодарны. Урал-Бурятия --- ищу сведения о Давидовском Юлиане Васильевиче | | |
| AlisaTamkovich Участник
Беларусь Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
6 марта 2024 15:53 Здравствуйте. Мой прадед - Давыдовский (Довидовский?) Александр Адамович. Был женат на Янине Иосифовне Бесман, были дети Алла (1934 гр) и Лёля (1937). Жили в д. Логовище Дзержинского района. Предположительно, был кузнецом. Ничего о нём не знаем, и не могу найти по архивам. Умер то ли от болезни в 1942-1943, то ли был казнён немцами за связь с партизани (и то, и другое семейные легенды). Вероятно у него был брат Антон (есть его фото, как и фото Александра, и его предполагаемых родителей. Но ни в базах, ни в архивах ничего нет. То, что Александр Адамович был на свете, известно из документов о рождении моей бабушки). Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Бесманах, Давыдовских (Дзержинский район Минской области), Жилко, Нагорных (Копыльский район Минской области), Тамковичах, Борисевичах, Золотарёвых/Золотарь (г. Минск), Сысоевых (Гомельская область), Байдун (Новогрудская губерния), Гузовских, Комоцких, Мурза, Куницких | | |
9 апреля 2024 21:18 НИАБ ф.333 о. 9 д. 1045. РС Игуменского уезда, 1858г.
Л. 495об.-496 Однодворцы Георгий Андреев Давидовский, 21 (25) лет; братья: Феофиль 18 лет, в воинской службе с 1855г; Пётр 10(14) лет, Николай 7(11). Мать Теофиля Осипова 48лет, дочь Текла 31, дочь Текли Марта 5. Перечислены в крестьяне Игуменского у. Пуковской в. Б113/1869.
Л.517об.-518 Однодворцы Давидовский Николай Тодоров 30(34) лет; сыновья Пётр (умер в 1857), Феодор 8. Жена Николая Анна Васильева 44, дочери Мария 9, Марья 7.
430об.-431 Однодворцы Давидовский Федор Бр.... 49(53) лет; сын Антон 5 (9) лет, жена Виктория 34, дочери Тереса 13, Зануска? 9, Маруска? 7. --- Ищу сведения о Бесманах, Давыдовских (Дзержинский район Минской области), Жилко, Нагорных (Копыльский район Минской области), Тамковичах, Борисевичах, Золотарёвых/Золотарь (г. Минск), Сысоевых (Гомельская область), Байдун (Новогрудская губерния), Гузовских, Комоцких, Мурза, Куницких | | |
ZinovyНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 апреля 2024 21:54 Здравствуйте, укажите, пожалуйста, к какому населенному пункту Пуковской в. относятся эти записи. | | |
18 мая 2024 9:10 18 мая 2024 9:11 Zinovy написал: [q] Здравствуйте, укажите, пожалуйста, к какому населенному пункту Пуковской в. относятся эти записи.[/q]
К сожалению, этого не было указано ни в материалах методической помощи, ни в источнике. Об однодворце Георгие Андрееве в графе "селение" указано "2 Грушинское общество", а где причислены, там уже указано Симбиц. общ.. О Николае Тодорове сказано, что Петриловское (или нечто подобное) общество. Более подробной информации нет, к сожалению. --- Ищу сведения о Бесманах, Давыдовских (Дзержинский район Минской области), Жилко, Нагорных (Копыльский район Минской области), Тамковичах, Борисевичах, Золотарёвых/Золотарь (г. Минск), Сысоевых (Гомельская область), Байдун (Новогрудская губерния), Гузовских, Комоцких, Мурза, Куницких | | |
|