Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Девятовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Владимир Д
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Девятов Корнил Иванович (Васильевич?)
Иркутская область, Братский район, село Шаманово. Корнил Иванович (Васильевич?) родился примерно 1850-1860 годы в Шаманово .
Возможно был брат Александр. Дети Александр Корнилович 1882 г.р , Иван Корнилович примерно 1900 г-1905 годы.
Ещё были дети.

1. Год и место рождения / смерти: примерно середина 19-го века/ в 20-х годах 20-го века

2. Известные вам места проживания:село Шаманово Братского района Иркутской области

3. Год и место бракосочетания: Шаманово

4. Сословие: крестьянское

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
по семейному преданию сначала из Казани сослали Медведева Ивана на 10 лет. Из заключения он вышел . девятым ( по счёту) Иваном.. В Шаманово фамилия Медведев исчезла. Появился Девятов Иван.. В Шамановской церковной книге за 1885 год (?) есть запись Корнил Васильев девятых (?). Отчество Корнила Иванович или Васильевич. Не знаю - кто жена Корнила, как её звать и фамилия. У Корнила сын Девятов Александр Корнилович 1882 года рождения, Шаманово. В 1937-м году репрессирован, в 38-м расстрелян, похоронен предположительно в Пивоварихе , Иркутск, и сын Девятов Иван Корнилович, младше Александра.
---
Ищу корни Девятовых из Шаманово Иркутской
Владимир Д
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2013 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Узнать девичью фамилию . Девятова - это в замужестве. Имеющиеся сведения таковы:

Девятова Евдокия Николаевна
Евдокия Николаевна - моя бабушка. Её мужа репрессировали в 1937-м году. Бабушка осталась в Шаманово одна с малыми детьми Василием и Маней Девятовыми.. Не знаю, что с ней стало. Когда умерла, где? Какая у неё была девичья фамилия?

1. Год и место рождения / смерти:примерно 1880-1890, село Шаманово Братского района Иркутской области/ прмерно 1944-1954 в Шаманово

2. Известные вам места проживания: Шаманово Братского района Иркутской области

3. Год и место бракосочетания: Шаманово

4. Сословие: предположительно из крестьян

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
супруг Девятов Александр Корнилович 1982 года рождения родился в Шаманово, репрессирован в 1937-м году в Шаманово, расстрелян и захоронен в Пивоварихе Иркутска
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Девятов Василий Александрович 1922г.р.

Звание: красноармеец
в РККА с 27.10.1942 года Место призыва: Братский РВК, Иркутская обл., Братский р-н

Место службы: 562 сп 165 сд 1 БелФ

Дата подвига: 04.04.1944
http://podvignaroda.ru/?#id=20...ilManAward
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil
http://podvignaroda.ru/?#id=12...ailManCard
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil
Девятов Николай Иванович
Год рождения: __.__.1926
красноармеец
в РККА с __.__.1945 года
Место рождения: Иркутская обл., Братский р-н, с. Шаманово
Не было в семье Ивана Александровича?
http://podvignaroda.ru/?#id=12...ailManCard
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Владимир Д
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2013 г.
ale020/ О Василии Александровиче и Николае Ивановиче я знаю. Это родные брат и двоюродный брат моего папы Девятова Никиты Александровича. А вот Иван Александрович? - не знаю. Но всегда думал, что у деда Александра должны быть ещё дети. Спасибо.
---
Владимир Д
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2013 г.
ale020/.был Иван Корнилович - родной брат Девятова Александра Корниловича ( 1882-1938)
спасибо за новые сведения. Но что Вам известно об Иване Александровиче? Я только предположил, что он мог быть сыном Александра Корниловича Девятова.
---
Владимир Д
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2013 г.
У меня папа Девятов Никита Александрович, 1911-го года рождения, родился в селе Шаманово Братского района Иркутской области.
---
AlexeyJ

AlexeyJ

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 327
Здравствуйте!

Ищу информацию о предке:

1. Девятов Илья (? г.р.), д. Павловка Моршанского уезда Тамбовской губернии.

Дети:
1.1. Девятов Сергей Ильич 1904 г.р., д. Павловка Моршанского уезда Тамбовской губернии - г. Моршанск - г. Москва - г. Моршанск
1.2. Крыкова (Девятова) Анна Ильинична (1896 г.р.) д. Павловка Моршанского уезда Тамбовской губернии - г. Моршанск

Заранее спасибо за помощь!
---
Тамбовская: Блиновы, Захаровы, Баженовы, Кабытовы, Шохины, Девятовы, Лемзяковы, Ядовы, Романовы, Долгунины, Подшиваловы, Дьяконовы, Каревы
Тульская: Долгунины, Долгушины, Недосекины, Красиковы, Медведевы, Минины, Валиковы, Фатуевы, Фокаревы, Лебезевы, Сущевы
Нижегородская: Захаровы, Баженов
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 126
Ищу корни Девятов Григорий Михайлович 1880 г.р. примерно, Ставропольский край с. Безопасное, жена Марфа Максимовна.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
Эта тема была выделена из темы "Де Вальте" (14 июня 2021 13:48)
К данной теме присоединена тема "Девятов " (14 июня 2021 14:35)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈