Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Дамер
Поиск родственников
| damer Новичок
г.Брест Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 августа 2013 11:14Поиск родственников Дамер Ищу информацию о дедушке Дамер Карл Иванович(25.03.1897) и бабушке Дамер(Швинт) Амалии Яковлевне(13.09.1894) репрессированных из г. Баку по национальному вопросу 17.11.1941г. До 1939г проживали Сталинградской обл. --- Ищу сведения о Дамер (Даммер), Швинт , Барановых, Розальевых(Розалиевых), Троенко, Коротковых | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4356
| Наверх ##
28 августа 2013 11:36 28 августа 2013 11:37 lists.memo.ru смотрели? По репрессиям и поиску репрессированных здесть есть большой разделДамеры есть и среди погибших в ВОВ --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| damer Новичок
28 августа 2013 16:16 Да я смотрела на lists.memo.ru и не обнаружила никаких данных о своих родственниках. Их нет ни в одном списке жертв политических репрессий. Причем нет данных не только о моих дедушке и бабушке, но так же о их родственниках. У меня нет данных о месте их рождения. Знаю только, что в 1918году они жили в г. Камышине , т.к. мой папа Дамер Леопольд Карлович родился 06.10.1918г в г. Камышине. Я нашла даже место их захоронения и номера могил, но не могу найти место их рождения. М.б. подскажете как мне действовать? --- Ищу сведения о Дамер (Даммер), Швинт , Барановых, Розальевых(Розалиевых), Троенко, Коротковых | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4356
| Наверх ##
28 августа 2013 16:36 28 августа 2013 16:37 В приведенном мной списке погибших в ВОВ есть Ваш дядя http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52961709 Фамилия Дамер Имя Виктор Отчество Карлович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения г. Баку Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 262 Там указан адрес его матери в Новосибирской обл. Я не знаю, как с этим обстоит в Белоруссии - в России, например, Вы можете обратиться в свое региональное управление ФСБ с вопросом о репрессированных родственниках и Вам сообщат то, что о них известно. Почитайте указанный мной раздел. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| damer Новичок
29 августа 2013 8:24Благодарность Огромную благодарность Вам выражаю за информацию. Теперь я знаю, что в 1921году они уже жили в г. Баку. Я знала о том, что папин брат пропал без вести, но у меня не было документальных подтверждений. Думаю, что в Беларуссии информацией о репрессированных владеет КГБ. Попробую написать запрос. О том , что бабушка жила в Новосибирской обл. я узнала из трудовой книжки дедушки-адрес совпадает. В этом направлении я уже работала и у меня есть информация. Но никак не могу докопаться до истоков (мест рождения дедушки, бабушки и прадедов) --- Ищу сведения о Дамер (Даммер), Швинт , Барановых, Розальевых(Розалиевых), Троенко, Коротковых | | |
| alkrech Новичок
4 мая 2014 17:31 Ищу сведения о предках Прадед Дамер Андрей Карлович (Dahmer Heinrich),род.27.01.1879г.в с.Гололобовка Голо-Карамышского уезда обл.немцев Повлжья Прабабушка Дамер Елизавета Александровна (урожд.Quindt Elise Henriette),1877г.р. Бабушка Дамер (по мужу Килина) Терезия Андреевна,род.15.12.1900г. в Царицыне, репрессирована по нац.признаку в 1941г. Дедушка Дамер Петр Андреевич,1902г.р.,арестован за антисоветскую деятельность в 1938г.,умер в лагере в 1944г.,ребилитирован посмертно в 1956г. Буду благодарен за сведения и отклики. --- ищу родственников в Германии по фамилии предка Dahmer Heinrich | | |
|