Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дамер

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
damer
Новичок

г.Брест
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о дедушке Дамер Карл Иванович(25.03.1897) и бабушке Дамер(Швинт) Амалии Яковлевне(13.09.1894) репрессированных из г. Баку по национальному вопросу 17.11.1941г. До 1939г проживали Сталинградской обл.
---
Ищу сведения о Дамер (Даммер), Швинт , Барановых, Розальевых(Розалиевых), Троенко, Коротковых
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
lists.memo.ru смотрели?

По репрессиям и поиску репрессированных здесть есть большой раздел

Дамеры есть и среди погибших в ВОВ
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
damer
Новичок

г.Брест
На сайте с 2013 г.
Да я смотрела на lists.memo.ru и не обнаружила никаких данных о своих родственниках. Их нет ни в одном списке жертв политических репрессий. Причем нет данных не только о моих дедушке и бабушке, но так же о их родственниках. У меня нет данных о месте их рождения. Знаю только, что в 1918году они жили в г. Камышине , т.к. мой папа Дамер Леопольд Карлович родился 06.10.1918г в г. Камышине. Я нашла даже место их захоронения и номера могил, но не могу найти место их рождения. М.б. подскажете как мне действовать?
---
Ищу сведения о Дамер (Даммер), Швинт , Барановых, Розальевых(Розалиевых), Троенко, Коротковых
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
В приведенном мной списке погибших в ВОВ есть Ваш дядя http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52961709

Фамилия Дамер
Имя Виктор
Отчество Карлович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения г. Баку
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 262

Там указан адрес его матери в Новосибирской обл.
Я не знаю, как с этим обстоит в Белоруссии - в России, например, Вы можете обратиться в свое региональное управление ФСБ с вопросом о репрессированных родственниках и Вам сообщат то, что о них известно.
Почитайте указанный мной раздел.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
damer
Новичок

г.Брест
На сайте с 2013 г.
Огромную благодарность Вам выражаю за информацию. Теперь я знаю, что в 1921году они уже жили в г. Баку. Я знала о том, что папин брат пропал без вести, но у меня не было документальных подтверждений. Думаю, что в Беларуссии информацией о репрессированных владеет КГБ. Попробую написать запрос. О том , что бабушка жила в Новосибирской обл. я узнала из трудовой книжки дедушки-адрес совпадает. В этом направлении я уже работала и у меня есть информация. Но никак не могу докопаться до истоков (мест рождения дедушки, бабушки и прадедов)
---
alkrech
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о предках
Прадед Дамер Андрей Карлович (Dahmer Heinrich),род.27.01.1879г.в с.Гололобовка Голо-Карамышского уезда обл.немцев Повлжья
Прабабушка Дамер Елизавета Александровна (урожд.Quindt Elise Henriette),1877г.р.
Бабушка Дамер (по мужу Килина) Терезия Андреевна,род.15.12.1900г. в Царицыне, репрессирована по нац.признаку в 1941г.
Дедушка Дамер Петр Андреевич,1902г.р.,арестован за антисоветскую деятельность в 1938г.,умер в лагере в 1944г.,ребилитирован посмертно в 1956г.
Буду благодарен за сведения и отклики.
---
ищу родственников в Германии по фамилии предка Dahmer Heinrich
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈