Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Девицкие

Польские дворяне

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
А я Михаила и не искал. Для начала выясните, откуда Ваш отец и дед родом были, потом - прадед.

Я чисто из географического признака показал, и из национального тоже. Почему-то все хотят сразу свои дворянские корни найти... И начинают с пятого колена искать.

Вы со 2-3 коленом разберитесь, выясните откуда и когда, а уж потом дворян ищите... Если они были, естественно.

Еще тут:

http://www.obd-memorial.ru/

посмотрите.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16473
EvelRus В РГИА в описи 35 фонда 1343 есть дело о дворянстве:
№7149 - Девицкие, в III часть ДРК Симбирской губернии (1915 год).
Возможно, именно к Вашим Девицким отношения не имеет.
---
С уважением, Ирина.
EvelRus
Новичок

EvelRus

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Ну я уже 5 лет этим делом занимаюсь 101.gif)) В древе почти 200 человек)))
откуда родом мои предки я выяснил, а вот откуда пошли Девицкие, не знаю... есть древо от его дочери, а вниз нет sad.gif вот и хочу узнать

Irina Ol, спасибо большое, загляну и туда )
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
У меня за полтора года занятия Родословной - 12 поколений и более 2000 человек в Родословной. Так что - у Вас еще все самое интересное - впереди. Не хвалюсь, просто знаю людей, у которых только по одной ветви более 5000 человек. А у меня - по всем 8-ми ветвям. Удачи и успехов в поиске!
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
EvelRus
Новичок

EvelRus

Москва
На сайте с 2011 г.
Это я к тому, что не сразу хочу узнать свои дворянские корни 101.gif))
Плюс мне интересно не просто их собрать, но и интересны документы, например.
EvelRus
Новичок

EvelRus

Москва
На сайте с 2011 г.
Больше никто помочь не может, по существу?sad.gif(

Подскажите, хоть в каких источниках искать? Если в архиве, то в каком? В России реально достать эти сведения?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578

EvelRus написал:
[q]
Подскажите, хоть в каких источниках искать? Если в архиве, то в каком? В России реально достать эти сведения?
[/q]

РГИА - фонд 1343 в первую очередь. blink.gif
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
EvelRus

EvelRus написал:
[q]
за какие-то заслуги был жалован Николаем II дворянством. Знаем что в Польше,
[/q]

Возможно не в Польше а в бывшем Великом Княжестве Литовском? Это теперешняя Беларусь и Литва. Иначе еще называли Западные губернии Рос. Империи.
Посмотрите по ссылкам на портале - http://search.[ресурс заблокирован]/?status=1&encoding=1&page=0&how=rlv&query=%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

ivanich написал:
[q]
Возможно не в Польше а в бывшем Великом Княжестве Литовском? Это теперешняя Беларусь а не Литва. Иначе еще называли Западные губернии Рос. Империи.
[/q]

Я извиняюсь.
И что значит а не Литва, если вся нынешняя территория Литвы (кроме Клайпедского края), входила в ВКЛ.
И эта почти вся территрия в РИ тоже входила в это понятие - Западные губернии, кроме Занеманья, которое входило в царство Польское.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
Девицкие по-польски могут писаться или Дэвицки или Дзевицки.
Дэвицких не нашел, а Дзевицкие наше упоминание - герба Окша.
http://genealodzy.pl/PNphpBB2-printview-t-8483-start-0.phtml
Но в описании герба присутствует только Дзевенцки.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Oksza_(herb_szlachecki)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈