Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Девицкие

Польские дворяне

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
EvelRus
Новичок

EvelRus

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Помогите найти корни... Интересует фамилия Девицкие.
Пра-пра-прадед Девицкий Михаил был военным, за какие-то заслуги был жалован Николаем II дворянством. Знаем что в Польше, но найти в интернете ничего не смог :(
У него была дочь, Мария Михайловна (Туапсе?, 1847-после 1957), в замужестве Яичникова, жена Леонтия Андреевича Яичникова, председателя красного движения к городе Хоста, под Сочи...

Собственно интересует происхождение фамилии, как узнать в каком сословии состояли, за что получили дворянство, наследное ли и т.д...

Заранее спасибо за помощь...
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Репрессированные Девицкие:

Девицкая Варвара Михайловна

Родилась в 1889 г., Воронежская обл., Давыдовский р-н, с. Погебское; Машинистка.
Приговорена: 13 марта 1936 г.
Приговор: 5 лет лишения свободы

Источник: Воронежское общество "Мемориал"

Девицкая Мария Алексеевна

Родилась в 1882 г. Проживала: Башкирская АССР, Хайбуллинский р-н, Самарское.
Приговорена: в 1931 г.
Приговор: раскулачена

Источник: МВД Республики Башкирия

Девицкая Надежда Николаевна

Родилась в 1886 г., г. Киев; Домохозяйка.
Арестована 10 марта 1936 г.
Приговорена: 13 марта 1936 г.
Приговор: 10 лет лишения свободы

Девицкий Ардалион Михайлович

Родился в 1880 г., Центрально-Черноземная обл., Гремячевский р-н, с. Девица; русский; образование высшее; б/п; Преподаватель ж/д техникума в г. Воронеже, ранее Преподаватель. Проживал: г. Воронеж, ул. Право-Чернавская, 30.
ПП ОГПУ по ЦЧО 4 февраля 1931 г.
Приговорен: коллегия ОГПУ по ЦЧО 5 июня 1931 г., обв.: Обвинен в участии в контрреволюционной организации, ст. ст. 58-10, 11.
Приговор: к 5 годам заключения в концлагерь п.: В 1936 г. осужден к 10 годам ИТЛ Реабилитирован 3 июля 1978 г. Президиумом Воронежского областного суда Постановлением дело производством прекращено за отсутствием события преступления.

Девицкий Ардальон Михайлович

Родился в 1880 г., Воронежская обл., с. Почебское; Не Работал.
Арестован 10 марта 1936 г.
Приговорен: 13 марта 1936 г.
Приговор: 10 лет лишения свободы

Девицкий Иван Митрофанович

Родился в 1911 г., Воронеж; русский; Проживал: Воронеж.
Арестован в 1936 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Дальстрою 22 августа 1937 г., обв.: контрреволюционная деятельность.
Расстрелян 2 сентября 1937 г. Реабилитирован 3 июня 1963 г.

Источник: Книга памяти Магаданской обл.

Девицкий Иван Митрофанович

Родился в 1911 г., г. Воронеж; Чертежник.
Арестован 10 марта 1936 г.
Приговорен: 13 августа 1936 г.
Приговор: 5 лет лишения свободы

Девицкий Никифор Степанович

(варианты фамилии: Девитский) Родился в 1901 г., Харьковская губ.; украинец; Член к-за "Воля". Проживал: Славгородский р-н, с. Орлеан.
Арестован 20 января 1933 г.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 25 апреля 1933 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 3 мая 1933 г. Место захоронения - г. Омск. Реабилитирован 2 ноября 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления

Источник: Книга памяти Алтайского края

Девицкий Петр Уколович

Проживал: ЦЧО, Красногвардейский р-н, Кравцово.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 8 октября 1998 г.

Источник: УВД Белгородской обл.

Девицкий Тимофей Степанович

Родился в 1876 г., Харьковская губ.; украинец; Член к-за "Воля". Проживал: Славгородский р-н, с. Орлеан.
Арестован 13 апреля 1933 г.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 25 апреля 1933 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 3 мая 1933 г. Место захоронения - г. Омск. Реабилитирован 2 ноября 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления

Источник: Книга памяти Алтайского края

Девицкий Яков Алексеевич

Родился в 1882 г. Проживал: Башкирская АССР, Хайбуллинский р-н, Самарское.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: раскулачен

Источник: МВД Республики Башкирия

http://lists.memo.ru/index5.htm
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
EvelRus
Новичок

EvelRus

Москва
На сайте с 2011 г.
К сожалению здесь нет Михаила... да и по возрасту не подходят... (((
если дочь родилась в 1874, то родители должны не позже 1860 г.г. =(
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
А я Михаила и не искал. Для начала выясните, откуда Ваш отец и дед родом были, потом - прадед.

Я чисто из географического признака показал, и из национального тоже. Почему-то все хотят сразу свои дворянские корни найти... И начинают с пятого колена искать.

Вы со 2-3 коленом разберитесь, выясните откуда и когда, а уж потом дворян ищите... Если они были, естественно.

Еще тут:

http://www.obd-memorial.ru/

посмотрите.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16479
EvelRus В РГИА в описи 35 фонда 1343 есть дело о дворянстве:
№7149 - Девицкие, в III часть ДРК Симбирской губернии (1915 год).
Возможно, именно к Вашим Девицким отношения не имеет.
---
С уважением, Ирина.
EvelRus
Новичок

EvelRus

Москва
На сайте с 2011 г.
Ну я уже 5 лет этим делом занимаюсь 101.gif)) В древе почти 200 человек)))
откуда родом мои предки я выяснил, а вот откуда пошли Девицкие, не знаю... есть древо от его дочери, а вниз нет sad.gif вот и хочу узнать

Irina Ol, спасибо большое, загляну и туда )
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
У меня за полтора года занятия Родословной - 12 поколений и более 2000 человек в Родословной. Так что - у Вас еще все самое интересное - впереди. Не хвалюсь, просто знаю людей, у которых только по одной ветви более 5000 человек. А у меня - по всем 8-ми ветвям. Удачи и успехов в поиске!
---
EvelRus
Новичок

EvelRus

Москва
На сайте с 2011 г.
Это я к тому, что не сразу хочу узнать свои дворянские корни 101.gif))
Плюс мне интересно не просто их собрать, но и интересны документы, например.
EvelRus
Новичок

EvelRus

Москва
На сайте с 2011 г.
Больше никто помочь не может, по существу?sad.gif(

Подскажите, хоть в каких источниках искать? Если в архиве, то в каком? В России реально достать эти сведения?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4580

EvelRus написал:
[q]
Подскажите, хоть в каких источниках искать? Если в архиве, то в каком? В России реально достать эти сведения?
[/q]

РГИА - фонд 1343 в первую очередь. blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈