Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Демченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Елена_Ол
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Ищу потомков братьев Демченко Митрофана или Прокофия, они родом, возможно, из Черниговской области, жили в Смоленской области.
---
Ищу потомков Митрофана Демченко
Лайк (1)
Елена_Ол
Новичок

На сайте с 2012 г.
Всем спасибо. У меня почти нет информации. Надеюсь на редкость имён. Митрофан умер после войны. У него было очень много сыновей (8-9). Им сейчас было бы за 90.
Митрофан с семьёй был раскулачен и сослан в Сибирь. А вот дочку-то младшую они оставили. А мы её потомки. Будем пытаться найти документы.
---
Ищу потомков Митрофана Демченко
Лайк (1)
Olena Vysotska
Новичок

Olena Vysotska

Киев, Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Восстанавливаю родословную семьи Демченко.
Мой прадед – Демченко Алексей Филиппович,родился в 1902 г.р. в с.Деркачевка Новосанжарского района Полтавской области, украинец, из зажиточной семьи. Был осужден Особой тройкой при УНКВС Полтавской обл. 02.12.1937 г., приговор исполнен 04.12.1937 г. Он имел братьев, имен к сожалению не знаю, некоторые братья выехали из Полтавской области в период репрессий.
Его жена - Бабич (Демченко) Параска Даниловна, 1908 г.р., имели дочь Демченко (Химочко) Александру Алексеевну, 1930 г.р.

Буду очень благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Бабич, Демченко, Химочко (Химочка), Каплун, Романенко, Кекало (Украина, Россия).
Luhtina Oksana
Новичок

Luhtina Oksana

Казахстан, Алматинская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
ищу дату рождения своего прадеда - Демченко Иван Матвеевич, в последнее время жил в Казахстане, Алматинской области
---
Luhtina Oksana
mmaaaxxx
Новичок

Питер
На сайте с 2014 г.
а может кто слышал про Демченко из деревни (села) Пришивальня, Фастовская область, те еще связаны с фамилией Янголенко?
D_i_V_a
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127
18-й брак по счету
4 июля 1843 года
Жених - Деревни Ставокъ Казенный Крестьянинъ Андрей Василиевъ Демченко православного Исповѣданiя, вторымъ бракомъ, возраст не указан
Невеста - Дѣвица деревни Волици Казенная Крестьянка Татiана Иванова Палиева православная, первымъ бракомъ, возраст не указан
Поручители:
пожениху деревни Ставокъ Каз. Крестьяне Петръ Алексеевъ Демчукъ и Самуилъ Василiевъ Тимошенко
поневѣстѣ деревни Волици Каз. Крестьянинъ Савва Ивановъ Палiй и однодворецъ Иоаннъ Тимофеевъ Трембицкий
Кто совершал таинство:
Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Скульским

для mmaaaxxx - Пришивальня, Ставки, Пивни - это все очень рядом, церковные книги все в сохранности, пишите запрос в ЦГИАК.
Посмотрела по своим записям. В вышеуказанном деле ф.127, о.1012, д.2127 за 1843 год также находится Ваша Пришивальня. Но не думаю, что Вам надо так глубоко смотреть. Запрашивайте за 1900-1925-е годы.
http://ukrgenealogy.com.ua/index.php
---
Слава Україні!
ritaValua
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Наш Демченко Тимофей родом из г.Лебедин, Сумская область
---
Барановские(Прибалтика,Польша)
Павленко(Украина,Донбасс,Казахстан)
Сидоренко или Сидоренковы(Смоленск, Донбасс,Украина)
Лебедиковы(Крым,Брянская область)
Касьяненко(Крым, Херсонская область)
NikKondrat
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Ищу родственников по бабушкиной линии-фамилия Демченко, мой прадед-Матвей Иосифович, жил в селе Адамовка, Носовского района,Черниговской области. Был женат на Анисьи владимировне(Ладимировне). Был расстрелян в Нежине.Интересует его Отец Иосиф,знаю только ,что он имел земли и ставки в селе Розовка.Заранее спасибо!
P.S. МЕСТНЫХ очень прошу, если не сложно заглянуть в архивы.
Boris-Tigr
Новичок

На сайте с 2017 г.
Демченко из Черкасской обл.
---
Лурин Григорий Беневич
Maximovy

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429
Информацию о харьковских Демченко собираю здесь - http://www.maximovy.ru/main/familii/genealogia_demchenko/
---
Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈