Даниленко
из под Полтавы
nata-69 Новичок
г Оренбург Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2009 1:49 спасибо за такой быстрый ответ, даже не ожидала. мой дед Михаил Никитович перехал в Новосимбирку со своим отцом Никитой (отчество не знаю) и со своим дедом( имя и отчество не знаю). В то время в семьях было много детей и возможно у моего прапрадеда были еще сыновья кроме Никиты , но мне о них ничего не известно. Я недавно ездила в Новосимбирку искала может кто- то там остался из Даниленко, но никого нет. Хотя жителям деревни фамилия знакома, но ничего толком узнать не смогла. Связалась с сельсоветом , обещали помоч . А на ваших рекомендованных сайтах я обязательно побываю сейчас же . Пишите если что узнаете. --- с уважением, наталья | | |
nata-69 Новичок
11 мая 2009 2:00 это опять я, Наталья. Так обрадовалась быстрому ответу, что не обратила внимание, что вы из под Полтавы. Вам знакома фамилия ДАНИЛЕНКО? МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ЧТО- ТО СЛЫШАЛИ О НЕЙ . ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ - ПОДЕЛИТЕСЬ БУДУ БЛАГОДАРНА. --- с уважением, наталья | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
11 мая 2009 10:09 nata-69 Т.к. искомая Вами фамилия образована от имени, то, следовательно, она очень распространена( в т.ч. на Полтавщине). Можно сколько угодно "фантазировать" приводя Вам упоминания этой фамилии на Украине, но вредли это будут Ваши предки или родственники. Вы правильно делаете, начиная поиск с Новосимбирска - только там Вы найдете зацепки для дальнейшего поиска. В какую церковь ходили Ваши предки? Где они венчались и крестили детей? Приехали они в Новосимбирку сами или с родственниками? Где похоронены? и т.д.... --- Мира Вам! | | |
nata-69 Новичок
11 мая 2009 14:32 да, я так и поступлю, кстати узнала как полностью звали моего прадеда - Даниленко никита тимофеевич, значит прапрадеда - Тимофей, а вот отчество пока неизвестно. Вчера пробывала полазить на сайте мемориал и найти моих из Новосимбирки - не получилось. никого не нашла. От куда у Вас сведения? Может подскажите как именно искать или у Вас есть данные по этому вопросу. И еще- говорят у Махно был казначей Довбня , а как узнать его инициалы или имя? --- с уважением, наталья | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
11 мая 2009 15:09 nata-69 написал: [q] Вчера пробывала полазить на сайте мемориал и найти моих из Новосимбирки - не получилось. никого не нашла.[/q] nata-69 А Вы для начала возьминте на заметку тех, кто имеется по запросу "Даниленко Новосимбирка" (Книга памяти. Оренбургская область. Тома 4, 5 ). И присмотритесь к ДАНИЛЕНКО Тимофей Тимофеевич, 1912 г.р.... Кроме того обратите внимание на историю Новосимбирки и на автора Геннадия здесь http://samstar.borda.ru/?1-0-60-00000097-000-0-0 --- Мира Вам! | | |
nata-69 Новичок
13 мая 2009 23:44 13 мая 2009 23:47 спасиб огромное за даниленко т. т. и за старообрядчество - возможно это нить. мой дед был очень религиозный, но ходил в рпц, а вот его брат иван почему- то перестал общаться с моим дедом - иван был очень замкнутым и религиозным ,вел странный в нашем понятии образ жизни, но в церковь не ходил . его называли сектантом, а возможно он был просто старовером и сохранил веру отцов. на почве этого и произошел конфликт братьев. Хотя это мои догадки попробую поискать. У нас есть старообрядческая церковь схожу туда. кстати как вы вышли на сайт где геннадий? --- с уважением, наталья | | |
даниленко валерий | Наверх ##
28 мая 2010 3:45 | | |
silveronboard Начинающий
8 декабря 2018 12:24 | | |
MaryiaVadzimauna Участник
Минск Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 апреля 2020 17:16 21 апреля 2020 17:33 Наши Даниленко проживали в начале 20 века в с. Рясское Константиноградского уезда Полтавской губернии. Прадеда звали Тит Зиновьевич Даниленко. Он примерно 1900гр, а, возможно, и раньше. Его жена Оксана Степановна , в девичестве Кароба/Короба, из того же села.
--- Ищу сведения о прадедушке: Тихонов Григорий Никифорович 1905гр (родом из деревни Панкры Городокского района Витебской обл. , в 1935 - 1936 проживал в п. Новая Красная Горка, Ораниенбаумский район, Ленинградской области, пропал в 1938-1941); | | |
silveronboard Начинающий
8 мая 2020 20:11 --- Селиверстов (Симбирская г, с Комаровка, Оренбургская г. с. Новосимбирка) Прокофьев (Оренбургская, Могутово), Панфилов (Оренбургская, Новосимбирка). Вавилов (Тульская, Сергиевское [Плавск], Тула). Смирнов (Тульская, Алексин, Тула), Дворянчиков (Тула) | | |
|