Даниленко
из под Полтавы
nata-69 Новичок
г Оренбург Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2009 0:27 11 мая 2009 1:12составляю родословную Даниленко из под Полтавы и ищу родственник Здравствуйте, я новичек, но много читала вашей переписки на форуме. Меня поразило сколько Вы знаете и скольким реально помагаете, может и для меня у вас есть информация, а может откликнутся родственники или кто-то что-то знает. Месяц назад я начала заниматься своей родословной и с ужасом увидела, что ничего точно не известно о моих корнях по отцовской линии. Только обрывки воспоминаний, а узнать точнее у близких родственников уже не у кого. Мой прапрадед (его имя неизвестно фамилия Даниленко)переехал ( после 1913 г, но до революции) из под Полтавы(точнее неизвестно ) в Оренбургскую губернию в село Новосимбирка. Вроде бы он хромал . Сколько точно у него было детей неизвестно, но был сын Никита. Он был женат на Анастасии и у них было на тот момент два сына - Иван и Михаил(1913 г рождения). Михаил - мой дед. В Новосимбирке у Никиты родился сын Василий. В Новосимбирке они жили зажиточно - у них была лавка и большое хозяйство. В тридцатых их раскулачили и они переехали в Оренбург. Если кто-то что-то знает или может подсказать с чего начать - жду с нетерпением ответа. Заранее благодарю всех кто откликнется. --- --- с уважением, наталья | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
11 мая 2009 1:24 11 мая 2009 1:24 --- Мира Вам! | | |
nata-69 Новичок
11 мая 2009 1:49 спасибо за такой быстрый ответ, даже не ожидала. мой дед Михаил Никитович перехал в Новосимбирку со своим отцом Никитой (отчество не знаю) и со своим дедом( имя и отчество не знаю). В то время в семьях было много детей и возможно у моего прапрадеда были еще сыновья кроме Никиты , но мне о них ничего не известно. Я недавно ездила в Новосимбирку искала может кто- то там остался из Даниленко, но никого нет. Хотя жителям деревни фамилия знакома, но ничего толком узнать не смогла. Связалась с сельсоветом , обещали помоч . А на ваших рекомендованных сайтах я обязательно побываю сейчас же . Пишите если что узнаете. --- с уважением, наталья | | |
nata-69 Новичок
11 мая 2009 2:00 это опять я, Наталья. Так обрадовалась быстрому ответу, что не обратила внимание, что вы из под Полтавы. Вам знакома фамилия ДАНИЛЕНКО? МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ЧТО- ТО СЛЫШАЛИ О НЕЙ . ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ - ПОДЕЛИТЕСЬ БУДУ БЛАГОДАРНА. --- с уважением, наталья | | |
11 мая 2009 10:09 nata-69 Т.к. искомая Вами фамилия образована от имени, то, следовательно, она очень распространена( в т.ч. на Полтавщине). Можно сколько угодно "фантазировать" приводя Вам упоминания этой фамилии на Украине, но вредли это будут Ваши предки или родственники. Вы правильно делаете, начиная поиск с Новосимбирска - только там Вы найдете зацепки для дальнейшего поиска. В какую церковь ходили Ваши предки? Где они венчались и крестили детей? Приехали они в Новосимбирку сами или с родственниками? Где похоронены? и т.д.... --- Мира Вам! | | |
nata-69 Новичок
11 мая 2009 14:32 да, я так и поступлю, кстати узнала как полностью звали моего прадеда - Даниленко никита тимофеевич, значит прапрадеда - Тимофей, а вот отчество пока неизвестно. Вчера пробывала полазить на сайте мемориал и найти моих из Новосимбирки - не получилось. никого не нашла. От куда у Вас сведения? Может подскажите как именно искать или у Вас есть данные по этому вопросу. И еще- говорят у Махно был казначей Довбня , а как узнать его инициалы или имя? --- с уважением, наталья | | |
11 мая 2009 15:09 nata-69 написал: [q] Вчера пробывала полазить на сайте мемориал и найти моих из Новосимбирки - не получилось. никого не нашла.[/q] nata-69 А Вы для начала возьминте на заметку тех, кто имеется по запросу "Даниленко Новосимбирка" (Книга памяти. Оренбургская область. Тома 4, 5 ). И присмотритесь к ДАНИЛЕНКО Тимофей Тимофеевич, 1912 г.р.... Кроме того обратите внимание на историю Новосимбирки и на автора Геннадия здесь http://samstar.borda.ru/?1-0-60-00000097-000-0-0 --- Мира Вам! | | |
nata-69 Новичок
13 мая 2009 23:44 13 мая 2009 23:47 спасиб огромное за даниленко т. т. и за старообрядчество - возможно это нить. мой дед был очень религиозный, но ходил в рпц, а вот его брат иван почему- то перестал общаться с моим дедом - иван был очень замкнутым и религиозным ,вел странный в нашем понятии образ жизни, но в церковь не ходил . его называли сектантом, а возможно он был просто старовером и сохранил веру отцов. на почве этого и произошел конфликт братьев. Хотя это мои догадки попробую поискать. У нас есть старообрядческая церковь схожу туда. кстати как вы вышли на сайт где геннадий? --- с уважением, наталья | | |
даниленко валерий | Наверх ##
28 мая 2010 3:45 | | |
silveronboard Начинающий
8 декабря 2018 12:24 | | |
|