Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Данилевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
bragaman
Новичок

Г.Могилев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Алексеева от 13 января 2014 17:38
Здравствуйте!
Моего прадеда мать была в девичестве Анна (Антонина) Цунская. Есть упоминание о ней, как родителе жениха (моего прадеда Антона и его брата Бронислава Ероновичей). Венчание происходило в 1901 году в костеле в Могилеве. Есть косвенные свидетельства о проживании Цунской в Двинское
Bazeli
Участник

Bazeli

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69

СНАА написал:
[q]
Ятранская церковь д. Ятра Новогрудского уезда Минской губернии
НИАБ Гродно, ф. 1844, оп. 1, д.1 Метрическая книга о родившихся (419 листов).
24 января 1925 года
восприемник Дамиан Дамианович Данилевич д. Емельяновичи.
[/q]

В восприемниках двоюродный брат моей бабушки

---
Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
Bazeli
Участник

Bazeli

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя СНАА от 19 ноября 2012 9:51

В Емельяновичах Василий Леонов Данилевич это мой 3прадед
---
Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
Gubko

Gubko

Брестская область, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1579
Инженер Данилевич .1928год.Молчадь. - Документы...
http://molchad.clan.su/photo/m...ad/7-0-131
Gubko

Gubko

Брестская область, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1579
В 1863 году в Молчади было открыто народное училище. В нем учился будущий известный математик Александр Данилевич.

Историческая справка. Александр Андреевич Данилевич. Родился в 1877 году в Молчади. Умер в 1949 в Вильне. Педагог, математик, публицист. В 1896 году окончил Свислочскую учительскую семинарию. Учился на физико-математическом факультете университета Шанявского в Москве. В 1915 за участие в революционном движении выслан в Верхоянск Иркутской губернии. Осенью 1917 года приехал в Минск. Работал в первых беларусских образовательных учреждениях. Писал артикулы по вопросам беларусского национального просвещения, организации беларусской школы. Преподавал математику в Новогрудской и Виленской беларусских гимназиях. Разрабатывал беларусскую математическую терминологию. Автор учебника по математике на беларусском языке. После Второй Мировой войны читал курс высшей математики в виленских высших учреждениях образования.

Источник: https://ctv.by/%D0%BD%D0%BE%D0...0%B0%D0%BC
Yackimchick
Новичок

Yackimchick

Барановичи
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Не знаю, ваш или нет. Кладбище в д. Застаринье

Прикрепленный файл: IMG_20250303_001146_293.jpg
Bazeli
Участник

Bazeli

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Yackimchick написал:
[q]

Не знаю, ваш или нет. Кладбище в д. Застаринье
[/q]

Данилевичей в Застаринье много похоронено
---
gocharuk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Gubko от 22 февраля 2024 17:17

Всем доброго дня.
Александр Данилевич - это мой двоюродный прадедушка.
Мой папа Данилевич Михаил Владимирович, видел его тетради по математике в Молчади, когда был школьником.
В Вильнюсе могила Александра Данилевич, мы там были с двоюродной сестрой.
Ищу тот самый учебник по математике на белорусском языке, который он составлял
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈