Данилевич
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
30 августа 2012 14:46ДАНИЛЕВИЧИ Метрические книги Почаповской церкви Новогрудского уезда (о рождении, браке, смерти) за период 1940-1941 годы. 6 октября 1941 года умерла жительница хутора Емельяновичи Екатерина Викентьевна Данилевич (вдова). --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
30 августа 2012 21:19 | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
19 ноября 2012 9:51ДАНИЛЕВИЧИ Национальный исторический архив Беларуси Фонд 242 оп. 2. д. 550 Дело о выкупе земли крестьянами имения Бурдыковщина помещика Милера (9.11.1865). Именной список крестьян хозяев, выкупающих землю в имении Бурдыковщина Минской губернии Новогрудского уезда д. Емельяновичи 2. Василий Данилевич 25. Григорий Данилевич 26 Андрей Данилевич д. Голевичи 4. Антон Данилевич 7. Фома Данилевич 12. Осип Данилевич 17. Яков Данилевич 19. Осип Данилевич 20. Матвей Данилевич Подробный список владельцев земельных участков, с которых причитается в пользу помещиков Эйсмонта и Каменской платежей д. Емельяновичи 2. Василий Леонов Данилевич 22. Иван Андреевич Данилевич 25. Григорий Иванович Данилевич д. Голевичи 4. Антон Михайлов Данилевич 7. Фома Тимофеев Данилевич 12. Иосиф Михайлов Данилевич 17. Яков Феликсович Данилевич 19. Иосиф Иванов Данилевич 20. Матеуш Григорьев Данилевич --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | Лайк (1) |
demkel-nid Новичок
12 января 2013 17:50Ищу родных Ищу родных по деду Демахину Фёдору Никитовичу, проживавшего в 1900-1930 годах в с. Сластуха Бакурского района (Екатериновского) Саратовской обл. Его жену звали Прасковья Федотовна. Были у них дети: Анастасия 1906 г.р., Иван 1907 г.р. и Артём 1910 г.р. --- жизнь хороша | | |
13 января 2013 22:26 demkel-nid написал: [q] Ищу родных по деду Демахину Фёдору Никитовичу[/q]
А при чём тут ДАНИЛЕВИЧИ? Это фамильная тема по Данилевичам. Вам нужно завести свою фамильную тему по Демахиным. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Елена Алексеева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 января 2014 17:38 Здравствуйте! Моя прапрапрабабушка в девичестве Ева Данилевич. В замужестве она Цунская (Цюнская). Католичка. Цунские -поляки. Скорее всего и мои Данилевичи. По моим данным (вернее данным RADURAKSTI) умерла в 1845. К сожалению, запись о её смерти на польском ( знакомые прокомментировали "странном польском") и плохо читаема. Примерно текст такой: в 1875 году в Нидермуйжском приходе ( это регион Латгалия - ныне Латвия) скончалась Ева (причина смерти не читается), рожденная у Морина , из Данилевичей, жена однодворца Игнатия Цюнского, 40 лет, Похоронена на кладбище Пиланы Нидермуйжского прихода. ". Из этого текста мы сделали вывод, что родилась она в 1805 году. Но возможно - возраст 40 лет -относился к вдовцу Игнатию. И фраза, что родилась "у Морины" нас заинтересовала. Может имелось в виду, что у озера, у залива. Мы не нашли в тех краях такого населённого пункта. Детей у них с Игнатием было много. Умерла она довольно молодой, так как Игнатий потом ещё два раза женился и в тех браках было много детей. В 1829 году у Евы и Игнатия рождается сын Сильверст ( ск. 1910), который в 1848 году женится на Леокадии Би(или е)ливичёвой ( 1831-1879, Рушонский приход). Детей тоже много и один из них мой прадед -Владислав ( 1876-1961). Другие дети Евы ( в девичестве Данилевич) и Игнатия Цунских ( Цюнских): Фабиан- 1836 г.р., Юлия- 1836, Иоганна-1836, Каролина-1823, Анна - 1839. Ещё у меня сохранилась запись от 13 мая 1847 г, что в Нидермужийском приходе 12 мая родился младенец Антоний. Родители:Михаил и Катаржина ( из Герасимовичей) Цунские, а свидетели (крёстные) однодворец ЙОЗЕФ (видимо Иосиф) ДАНИЛЕВИЧ и Виктория Лукашевич. Возможно, Михаил Цунский сын Евы Данилевич( в замужестве Цунской), а однодворец Йосиф Данилевич брат или племянник Евы.
Теперь о Новогрудском уезде. В тех документах, которые у меня есть, я нашла только одно упоминание об этом месте. На венчании моего прадеда Цунского Владислава Силевёрстовича одним из поручителей по жениху был " Минской губернии, НОВОГРУДСКОГО уезда, Кошелевской волости, деревни Новосёлок крестьянин Никита Иванов (ич) Жидко." Вообщем не знаю совпадение или родня по Данилевичам (Ева Данилевич - это бабушка Владислава Сильвёрстовича). Может, кто из Данилевичей знает о латгальской ветке? --- Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера) | | |
19 января 2014 17:42 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Елена Алексеева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 января 2014 19:36 Спасибо. Буду смотреть. --- Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера) | | |
uznaji Участник
г.Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 марта 2015 16:05 Данилевичи живут в Донецке, станция Мандрыкино. Они по-моему даже составляли свою родословную. --- хочу знать | | |
6 мая 2015 19:14 uznaji написал: [q] Данилевичи живут в Донецке, станция Мандрыкино[/q]
Данилевичей много. Очень распространённая фамилия. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|