Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Данилевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Метрические книги Почаповской церкви Новогрудского уезда (о рождении, браке, смерти) за период 1940-1941 годы.
6 октября 1941 года умерла жительница хутора Емельяновичи Екатерина Викентьевна Данилевич (вдова).
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
СНАА
Очень много упоминаний ДАНИЛЕВИЧЕЙ в "Акты, издаваемые Комиссиею, высочайше учрежденною для разбора древних актов в Вильне" на
http://search.rsl.ru/ru/result...mp;step=10

С уважением, Владимир.

---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Национальный исторический архив Беларуси
Фонд 242 оп. 2. д. 550 Дело о выкупе земли крестьянами имения Бурдыковщина помещика Милера (9.11.1865).
Именной список крестьян хозяев, выкупающих землю в имении Бурдыковщина Минской губернии Новогрудского уезда
д. Емельяновичи
2. Василий Данилевич
25. Григорий Данилевич
26 Андрей Данилевич
д. Голевичи
4. Антон Данилевич
7. Фома Данилевич
12. Осип Данилевич
17. Яков Данилевич
19. Осип Данилевич
20. Матвей Данилевич
Подробный список владельцев земельных участков, с которых причитается в пользу помещиков Эйсмонта и Каменской платежей
д. Емельяновичи
2. Василий Леонов Данилевич
22. Иван Андреевич Данилевич
25. Григорий Иванович Данилевич
д. Голевичи
4. Антон Михайлов Данилевич
7. Фома Тимофеев Данилевич
12. Иосиф Михайлов Данилевич
17. Яков Феликсович Данилевич
19. Иосиф Иванов Данилевич
20. Матеуш Григорьев Данилевич
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Лайк (1)
demkel-nid
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ищу родных по деду Демахину Фёдору Никитовичу, проживавшего в 1900-1930 годах в с. Сластуха Бакурского района (Екатериновского) Саратовской обл. Его жену звали Прасковья Федотовна. Были у них дети: Анастасия 1906 г.р., Иван 1907 г.р. и Артём 1910 г.р.
---
жизнь хороша
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

demkel-nid написал:
[q]
Ищу родных по деду Демахину Фёдору Никитовичу
[/q]

А при чём тут ДАНИЛЕВИЧИ? Это фамильная тема по Данилевичам. Вам нужно завести свою фамильную тему по Демахиным.
---
Елена Алексеева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Моя прапрапрабабушка в девичестве Ева Данилевич. В замужестве она Цунская (Цюнская). Католичка. Цунские -поляки. Скорее всего и мои Данилевичи. По моим данным (вернее данным RADURAKSTI) умерла в 1845.
К сожалению, запись о её смерти на польском ( знакомые прокомментировали "странном польском") и плохо читаема. Примерно текст такой: в 1875 году в Нидермуйжском приходе ( это регион Латгалия - ныне Латвия) скончалась Ева (причина смерти не читается), рожденная у Морина , из Данилевичей, жена однодворца Игнатия Цюнского, 40 лет, Похоронена на кладбище Пиланы Нидермуйжского прихода. ".
Из этого текста мы сделали вывод, что родилась она в 1805 году. Но возможно - возраст 40 лет -относился к вдовцу Игнатию. И фраза, что родилась "у Морины" нас заинтересовала. Может имелось в виду, что у озера, у залива. Мы не нашли в тех краях такого населённого пункта.
Детей у них с Игнатием было много. Умерла она довольно молодой, так как Игнатий потом ещё два раза женился и в тех браках было много детей.
В 1829 году у Евы и Игнатия рождается сын Сильверст ( ск. 1910), который в 1848 году женится на Леокадии Би(или е)ливичёвой ( 1831-1879, Рушонский приход). Детей тоже много и один из них мой прадед -Владислав ( 1876-1961).
Другие дети Евы ( в девичестве Данилевич) и Игнатия Цунских ( Цюнских): Фабиан- 1836 г.р., Юлия- 1836, Иоганна-1836, Каролина-1823, Анна - 1839.
Ещё у меня сохранилась запись от 13 мая 1847 г, что в Нидермужийском приходе 12 мая родился младенец Антоний. Родители:Михаил и Катаржина ( из Герасимовичей) Цунские, а свидетели (крёстные) однодворец ЙОЗЕФ (видимо Иосиф) ДАНИЛЕВИЧ и Виктория Лукашевич. Возможно, Михаил Цунский сын Евы Данилевич( в замужестве Цунской), а однодворец Йосиф Данилевич брат или племянник Евы.

Теперь о Новогрудском уезде. В тех документах, которые у меня есть, я нашла только одно упоминание об этом месте. На венчании моего прадеда Цунского Владислава Силевёрстовича одним из поручителей по жениху был " Минской губернии, НОВОГРУДСКОГО уезда, Кошелевской волости, деревни Новосёлок крестьянин Никита Иванов (ич) Жидко." Вообщем не знаю совпадение или родня по Данилевичам (Ева Данилевич - это бабушка Владислава Сильвёрстовича).
Может, кто из Данилевичей знает о латгальской ветке?
---
Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Елена Алексеева
Добрый день!
Извините за задержку. К сожалению у меня нет информации по Латгалии. Родственников в Латвии так же нет.

Елена Алексеева написал:
[q]
И фраза, что родилась "у Морины"
[/q]

В Беларуси в Новогрудском уезде была (есть и сейчас) деревня Морино http://www.radzima.net/ru/miejsce/moryn_1.html
Был и фольварок (имение) Морино http://www.radzima.net/be/miejsce/moryn.html
Тема Новогрудского уезда https://forum.vgd.ru/45/44824/

С уважением!
Андрей
---
Елена Алексеева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Спасибо. Буду смотреть.
---
Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера)
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Данилевичи живут в Донецке, станция Мандрыкино. Они по-моему даже составляли свою родословную.
---
хочу знать
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

uznaji написал:
[q]
Данилевичи живут в Донецке, станция Мандрыкино
[/q]

Данилевичей много. Очень распространённая фамилия.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈