Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Данилевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Елена Алексеева
Добрый день!
Извините за задержку. К сожалению у меня нет информации по Латгалии. Родственников в Латвии так же нет.

Елена Алексеева написал:
[q]
И фраза, что родилась "у Морины"
[/q]

В Беларуси в Новогрудском уезде была (есть и сейчас) деревня Морино http://www.radzima.net/ru/miejsce/moryn_1.html
Был и фольварок (имение) Морино http://www.radzima.net/be/miejsce/moryn.html
Тема Новогрудского уезда https://forum.vgd.ru/45/44824/

С уважением!
Андрей
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Елена Алексеева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Спасибо. Буду смотреть.
---
Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера)
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Данилевичи живут в Донецке, станция Мандрыкино. Они по-моему даже составляли свою родословную.
---
хочу знать
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

uznaji написал:
[q]
Данилевичи живут в Донецке, станция Мандрыкино
[/q]

Данилевичей много. Очень распространённая фамилия.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3556
Анищенко Е. Шляхта Брестского воеводства. Список XVIII ст
Данилевич Матеуш, сейм 22.08.1786 (ф.1741, д.46, л.1513)

С уважением, Наталия
festsvet

г.Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 463
Здравствуйте!!!

Разыскиваю своих родственников по линии ДАНИЛЕВИЧа Стефана Теодоровича. Известно следующее: в 1920х годах он служил нач. разъезда Бадаохэдзе КВЖД, примерно в 1922-1923гг он женился на Михайловой Наталье Ивановне, у них родился сын. В 1925-1926гг они эмигрировали из Харбина в Польшу, в начале 1930х годов проживали близ Варшавы. Позже все их родственники по линии Михайловых вернулись на родину в СССР и были репрессированы, после чего связь прервалась. В настоящее время еще живы племянницы Натальи Ивановны, хотя им уже за 80. Тем не менее очень хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе семьи Данилевич из Польши.

С уважением, Светлана
Elena Is
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу своих родственников по линии Данилевич. Известно, что моя прабабушка Данилевич Юлия Ивановна ( в замужестве Сорочинская) 1886 г, проживала в г. Слоним Гродненского уезда. Имела сына Григория 1910г рождения.
---
Ищу сведения о Данилевич, в замужестве Сорочинская, Юлии и ее 2-х сестрах проживавших г. Слоним.Известно, что одна из сестер уехала в Америку.
Alex West
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Возвращаясь к Данилевич Янине Цезаревне... (первый пост темы мой) Насколько смог еще узнать, ее отец Цезарь был известным кравцом (те, кто кроит и шьет обувь) а вот где жил не могу вспомнить хоть убейте. Знаю, что не далеко от Киева, но точно за пределами нынешней Киевской области, т.к. к нему за обувью из Киева приезжали. Погиб примерно в период 1943-1944 во время освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Сама-же Янина вышла замуж где-то в 1945-1946 за Тукмачева Александра Григорьевича. Места проживания в границах бывшего СССР не достоверно знаю, но умерла она в Херсонской области, Великоалександровский район пгт Великая (Большая) Александровка в середине 70-х.
tymoteusz
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Мой прадедушка Тимофей Михайлович Данилевич, родился в 1888 году в Молчади. Работал в управлении железными дорогами в Вильно, Наревке, Волковыске, затем переехал в Пинск, где умер в 1963 году. Предполагаемая родня (по ДНК тестам) – Павел Семёнович Данилевич, 1898 года рождения, жил в Петрикове, работал учителем. По сведениям потомков Павла Семёновича, его брат жил в Вильно.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31521
Данилевич Михаил Игнатьевич
Штабс-капитан, 125-й пех. Курский п.
ГО – ВП от 07.02.1916.
Ф. 400. Оп. 9. Д. 34890. Л. 20 об. (1914).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 486.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈