Дерзис
Поиск людей, что-либо знающих о фамилии ДЕРЗИС, родственников или людей с этой фамилией, происхождение и т.д.
valmierra Россия Сообщений: 131 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
17 февраля 2009 22:20 Настоящее время (карта google) Вверху Череповец, внизу ильинское, Мушпал входит в сельское поселение Щетинское. Слева соответственно Рыбинское в/хр.
 | | |
17 февраля 2009 22:27 17 февраля 2009 22:28 boroda28 написал: [q] Ого, пока я был на работе, Вы тут так продвинулись в поисках.... [/q]  Мы с-с-старались, энтузиазм еще не иссяк! Присоединяйтесь! | | |
LjuvettaНовичок Ищущий  Эстония Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 февраля 2009 22:47 valmierra написал: [q] Вверху Череповец, внизу ильинское, Мушпал входит в сельское поселение Щетинское. Слева соответственно Рыбинское в/хр. [/q]
Вчера я это тоже смотрела по карте , но Мушпала не нашла .Делала большое увеличение , но и это не дало мне возможности увидеть эту (существующую ли ? ) деревеньку . valmierra написал: [q] И самое главное - карта 1850 г.[/q]
А вот это здорово ! | | |
17 февраля 2009 22:54 17 февраля 2009 22:55 [q] Сельское поселение — один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (поселков, сёл, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населенных пунктов), [/q]
Да я тоже сначала пыталась на карте его найти, но таких небольших деревенек не видно... Но она существует, на сайте Череповецкого района есть объявление [q] Комитет имущественных отношений администрации Череповецкого муниципального района информирует население о предстоящем предоставлении земельных участков с предварительным согласованием места размещения объекта, на территории Череповецкого муниципального района, для прокладки (строительство) абонентской кабельной линии связи: - территория Щетинского сельского поселения (д. Плоское, д. Михалево, д. Петровское, д. Малая Дубрава, д. Чечино, д. Ляпуново, д. Хвощевик, д. Мушпал, с. Ильинское)[/q]
Пробовала поискать в инете топографические карты, но неудачно... | | |
17 февраля 2009 22:56 Людмила, а мы выяснили вероисповедание вашей мамы? Для запроса в архив это очень важно! | | |
LjuvettaНовичок Ищущий  Эстония Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 февраля 2009 23:27 Не у кого , к сожалению . Мои детские воспоминания : был разговор о том , что мой брат , рождённый в Брянской области у сестры отца в его отсутствие , был окрещён .Отец был партийным человеком и он был против крещения детей . Вот мама и воспользовалась отсутствием отца и окрестила брата . А я родилась на Дальнем Востоке в присутствии отца .И не знаю , крещённая ли я . --- Ищу родственников ДЕРЗИС | | |
18 февраля 2009 14:14 18 февраля 2009 15:20 В таком случае пишите запрос по православным, если ничего не будет, будем думать дальше. Вот что еще написал форумчанин Andko [q] Сельцом обычно называли небольшой населенный пункт, в котором обособленно проживал или помещик с прислугой, или священник. В отличие от села наличие церкви там необязательно. Сельцо в 8 дворов - это довольно крупное "сельцо".
Насчет архивов - метрические книги могут оказаться или в Ярославском, или в Вологодском архивах. Или в их филиалах (например, в Рыбинском). [/q]
Помните я писала, что это село владельческое? Вот в Гугле нашла, что принадлежало оно Мартьянову В.Н. Вотчина — земельное владение, принадлежащее феодалу потомственно с правом продажи, залога, дарения. Вотчина составляла комплекс, состоящий из земельной собственности (земли, построек и инвентаря) и прав на зависимых крестьян.
В принципе начальный этап собирания информации мы закончили. Можете строчить запросы Первый запрос, думаю лучше отправить в Рыбинский филиал Ярославского архива. Адрес я по-моему уже писала? Так как там точно известны номера фондов: фонд Ф-186 "Церкви г. Пошехонье и Пошехонского уезда" (1722-1918 гг., 1165 дел) там метрические книги. Метрические книги - это церковные книги в которых регистрировался факт рождения. Выписки из них еще называли "метрики".В образце запроса: "Населенный пункт относился к... впишите... Ильинскому приходу (близ Щетинского) (фонд Ф-186)". И поменяйте шапку на Рыбинский филиал.
 | | |
Сальников Начинающий
17 февраля 2010 20:43 Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,найти информацию по д.Тябунино.Когда она возникла и прочее,сколько не смотрел не нашёл её на старых и современных картах.С уважением,Владимир. | | |
24 июля 2018 17:48 Кто-нибудь знает что-нибудь о Дерзис ? --- Ищу родственников ДЕРЗИС | | |
boi4 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 июля 2018 12:02 | | |
|