Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дерзис

Поиск людей, что-либо знающих о фамилии ДЕРЗИС, родственников или людей с этой фамилией, происхождение и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62

Ljuvetta написал:
[q]
работать и работать !
[/q]

Вот такой настрой мне нравится biggrin1.gif

Людмил, а вы разобрались с навигацией на форуме? Особенно с полезными кнопками НЕПРОЧИТАННЫЕ и ЗАКЛАДКИ?

Непрочитанные - в этом разделе показываются все сообщения и темы которые вы не прочитали. Удобно отслеживать новые соообщения по всему форуму. То есть зашли в этот раздел, посмотрели список новых сообщений, прочитали то, что интересует и нажимайте вверху Отметить все темы раздела как прочитанные .

Закладки - удобно туда отправлять темы, с которыми работаешь постоянно, свои или наиболее интересующие. Внизу и вверху на страничке с каждой темой есть менюшка на т-зеленом фоне (рядом с номерами страниц) В ЗАКЛАДКИ, нажмете и тема будет занесена в список ваших закладок, он рядом с профилем.
Ljuvetta
Новичок
Ищущий

Ljuvetta

Эстония
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10

valmierra написал:
[q]
Людмил, а вы разобрались с навигацией на форуме? Особенно с полезными кнопками НЕПРОЧИТАННЫЕ и ЗАКЛАДКИ?
[/q]

Спасибо за подсказку - а то у меня глаза разбегаются от обилия инфо ! shok.gif Сразу всё и не охватить !
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
Людмила!

Благодаря форумчанину Andko из Ярославля, наши данные подтвердились.

По сведениям 1858 года:

Пошехонский уезд:
На торговом тракте из Пошехони в Череповец:
Мушпал, сельцо владельческое при колодце. Расстояние от уездного города 57 верст, от становой квартиры - 27 верст. Число дворов - 8, жителей - 28 мужского пола, 50 - женского.

Видите Людмил, в 1858 году Мушпал - это сельцо на 8 дворов и 78 жителей, а в прошлых сообщениях я писала данные на 1908 год - Мушпал это уже деревня со 184 жителями.

Становая квартира - это что-то вроде полицейского участка

Прикрепленный файл: 99e1ef4a926a.jpg
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
И самое главное - карта 1850 г. yahoo.gif

http://radikal.ru/F/s44.radika...c.jpg.html

Спасибо Andko!

Прикрепленный файл: 08f8361bbccc2.jpg
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 146
Ого, пока я был на работе, Вы тут так продвинулись в поисках.... shok.gif
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
Настоящее время (карта google)

Вверху Череповец, внизу ильинское, Мушпал входит в сельское поселение Щетинское. Слева соответственно Рыбинское в/хр.

Прикрепленный файл: ильинское.jpg
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.

boroda28 написал:
[q]
Ого, пока я был на работе, Вы тут так продвинулись в поисках....
[/q]

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif Мы с-с-старались, энтузиазм еще не иссяк! Присоединяйтесь!
Ljuvetta
Новичок
Ищущий

Ljuvetta

Эстония
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10

valmierra написал:
[q]
Вверху Череповец, внизу ильинское, Мушпал входит в сельское поселение Щетинское. Слева соответственно Рыбинское в/хр.
[/q]

Вчера я это тоже смотрела по карте , но Мушпала не нашла .Делала большое увеличение , но и это не дало мне возможности увидеть эту (существующую ли ? ) деревеньку . sad.gif

valmierra написал:
[q]
И самое главное - карта 1850 г.
[/q]

А вот это здорово ! a_003.gif
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
[q]
Сельское поселение — один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (поселков, сёл, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населенных пунктов),
[/q]

Да я тоже сначала пыталась на карте его найти, но таких небольших деревенек не видно...
Но она существует, на сайте Череповецкого района есть объявление
[q]
Комитет имущественных отношений администрации Череповецкого муниципального района информирует население о предстоящем предоставлении земельных участков с предварительным согласованием места размещения объекта, на территории Череповецкого муниципального района, для прокладки (строительство) абонентской кабельной линии связи: - территория Щетинского сельского поселения (д. Плоское, д. Михалево, д. Петровское, д. Малая Дубрава, д. Чечино, д. Ляпуново, д. Хвощевик, д. Мушпал, с. Ильинское)
[/q]

Пробовала поискать в инете топографические карты, но неудачно...
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
Людмила, а мы выяснили вероисповедание вашей мамы? Для запроса в архив это очень важно!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈