⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Деменевы Молотовская область, Сивинский район, деревня Завьялово
|
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| KsenyaDemeneva Новичок Чусовой, Пермский край, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные - ФИО: Деменев Владимир Иванович - Год рождения: 1952 - Место рождения: Молотовская область, Сивинский район, деревня Завьялово 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. Мне известно от отца, что его дед был раскулачен. Даты и прочее неизвестно. 6. Дополнительные сведения Добрый день! Немного запутанный рассказ, т.к. интересуюсь историей своего рода не так давно, и все рассказы слышала в детстве от отца, поэтому могу быть расплывчата в воспоминаниях. Ищу информацию о семье Деменевых из Пермской губернии, Сивинского района. Мой дед Иван Михайлович Деменев родился в 1915 году, 30 либо 31 августа. Насколько знаю, его отца раскулачили, но в какой период неизвестно, так же неизвестно место жительства его родителей. Мой отец Деменев Владимир Иванович, 26.05.1952 года рождения, родился в Молотовской области, Сивинском районе, в деревне Завьялово, это достоверно, т.к. на руках имею его свидетельство о рождении. Мать Деменева Матрёна Григорьевна, и тут очень затруднительная ситуиция в поиске её ветви,т.к. она была сиротой, крестьянкой, не знала своих родителей, когда родилась (дед Иван, муж, поставил ей год рождения, как и свой 1915, двоюродная сестра говорила мне, что день её рождения 12.10), была неграмотной, известно, что у неё была сестра Наталья, которая проживала в ~1950-1995г на станции Калино, Чусовского района, ул. Серебряная, после её смерти дом остался моему папе, детьми мы там бывали. Не помню в каком году, где-то 1997-1999, этот дом частично сгорел. Там же на станции жила семья папы: родители Иван и Матрёна, их дети Ираида Тюрина(фам. по мужу)(1939), Иван(1941), Лидия Голубцова(фам. по мужу)(1949), Владимир(мой папа, 1952). О их семье данные достоверные, т.к. имею на руках его военный билет, там вписана семья. Ещё у Ивана Михайловича было 2 брата, один из них был ветераном ВОВ. Иван и Матрёна умерли примерно с 1995-1998. Также, с его рассказов, с семьёй жила то ли тётя Ивана, то ли его мать, Пелагия(Пелагея), этот момент плохо помню, отец это рассказывал ещё в моём детстве. Она была знахаркой. |
| KsenyaDemeneva Новичок Чусовой, Пермский край, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Появилось предположение, что ветеран ВОВ Деменев Пётр Михайлович, на фото слева, может являться братом моего деда Ивана Михайловича Деменева. Мой старший брат помнит с возраста 3-5 лет, что побывав в гостях у нашего деда, он видел двоюродного деда, тот был в пиджаке в медалях, они с нашим папой выпивали, и дв. дед играл на баяне. Фото прислали с сайта https://exponat-online.ru/exhibit/5364442/ , оно платное, находится в Музее в... Сиве! На фото справа мой дед Иван Михайлович Деменев. Мне кажется, я даже вижу некоторое сходство) Но это конечно ещё неподтверждено. |
| KsenyaDemeneva Новичок Чусовой, Пермский край, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Первый блин, как говорится, комом)) Первый заказ на дело, трепет в душе... Сегодня получила от Пермского архива сканы документов на Деменева Владимира Ивановича... Это оказался не мой Вова((( Но надежды не теряю))) Кто ищет Деменева Владимира Ивановича, вступавшего в члены КПСС в 1976 году, родившегося 27 марта 1955 в г. Перми - вэлком на связь со мной. Там есть данные о его родителях. |
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Да - Дё » Деменевы [тема №194985] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.