Наверх ##
18 августа 15:55 18 августа 16:00 [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные ФИО – Год рождения – Место рождения - (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
Мой прапрадед по материнской линии - -ФИО: Дербенцев Василий Иванович-Год рождения: 1898-Место рождения: Область Войска Донского, Усть-Медведицкий округ, станица Арчадинская, хутор Ильменский[q] Дополнение[/q]
Поиск веду по материнской линии Насколько я знаю из рассказов родственников, принадлежал к казакам, был участник Первой мировой войны, Гражданской войны, Великой Отечественной войны (пропал без вести в начале 1943 года, в составе 215 СП 179 СД). Жена: Дербенцева (Купряхина) Анна Емельяновна 1895-1993 Место рождения: область Войска Донского, Усть -Медведицкого округа, станица Арчединская, хутор Ильменский Православная, ликбез. Жила на хуторе до 1973 года, затем в городе Грозный до 1993 года. Дети: Павел Васильевич Дербенцев 1918-04.1942 Место рождения: область Войска Донского, Усть -Медведицкого округа, станица Арчединская, хутор Ильменский Призван в ряды РККА 1 августа 1939 года, службу проходил в 211 АП 23 СД, пропал без вести в апреле 1942. Петр Васильевич Дербенцев 09.06.1931- 20.09.1972 Место рождения: Сталинградская области, Михайловский р-н, х. Ильменский-1 Также есть информация что отца Василия Ивановича Дербенцева звали Дербенцев Иван Герасимович (1857-1962?) Понимаю что нужно обращаться в архивы, смотреть метрические книги. Ниже буду обновлять информацию по мере накопления и систематизации
--- Ищу сведения о Махониных (Волгоградская область), Дербенцевых, Купряхиных, Луговых (Волгоградская область, Михайловский район) |
Хутор Ильменский относился к юрту станицы Арчадинской Усть-Медведицкого округа Земли Войска Донского (с 1870 — Область Войска Донского).
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения*