Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Де-Миклассе (?)

Такой фамилии, говорят, не существует, и все же ищу советов и подсказок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
katriel
Участник

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

PedigreeResearcher написал:
[q]
Посмотрел, у Вас в подписи стоит митогаплогруппа (не субклад). Где Вы тестировались?
[/q]

MyFamilyTree и Генотек. Однако искомая Пелагея на с материнской стороны, а с отцовской
---
Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)

Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor
katriel
Участник

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Петр, отец Пелагии, Ваш пра(3)дед.
Допустим, фамилию "полуклассный" какой-то шутник дал оттого, что отец Петра был иностранцем.
Это Ваш пра(4)дед. 6 поколений от Вас.

Сделайте себе тест по аутосомам в ФТДНА, или 23эндМи, или Ансестри. Глядишь, что интересное и выскочит.

Конечно же лучше сделать тест родителю, или деду (бабушке) по этой линии.
Тогда результат будет вразумительнее.
[/q]

Два из этих тестов уже сделаны 101.gif По совпадениям ничего вразумительного. 80% это другая, хорошо изученная ветка, а 20 - совсем не ясно, кто и откуда, и очень маленькие размеры отрезков или проценты общего днк, + не найдено деревьев, ведущих хотя бы примерно в нужную сторону.

Родителей, а тем более бабушек и дедушек, в живых давно нет, так что протестировать, к сожалению, не выйдет
---
Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)

KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 420

katriel написал:
[q]
MyFamilyTree и Генотек. Однако искомая Пелагея на с материнской стороны, а с отцовской
[/q]

В классической генеалогии инфо по мито надо для очень специфических редких задач. У вас пока абсолютно другие вопросы и цели.

Если нет каких-то особых соображений-предубеждений, то выгружайте резюме-файл ДНК из MyHeritage и загружайте в Familio, GedMatch и FTDNA. На последнем ресурсе сейчас идет щедрая акция для подобного действия и по разным услугам до 31.03.25.
На всех ресурсах выстраивайте дерево, обозначайте максимально точно населенные пункты с АТД и указывайте альтернативные способы связи с вами. А то кто-то нужный попытается вам написать этак через 5 лет, а у вас почта привязанная к уведомлениям уже тю-тю...

Этно-калькуляторами и изучением списка совпаденцев не стоит пренебрегать. Если там уверенно есть венгры-мадьяры, словенцы, Балканы и т.п., то это еще один весомый аргумент про Миклас-Миклош, что это был новодел с "де-" и с последующей придумкой про французские корни.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Никитин, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
Лайк (1)
katriel
Участник

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 24 марта 2025 22:14

На всех, кроме фамилио, есть контакты и открытые древа. бегу делать и его. спасибо!

Что касается этнического калькулятора, балканы есть только в двух и очень мало. В разборе совпадений по регионам от MyFTDNA проценты маленькие, особо не занималась им, но по Вашей подсказке впервые обратила внимание на Словению, Словакию и иже с ними!

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-03-25 at 2.03.38 pm.pngScreenshot 2025-03-25 at 2.22.15 pm.png, 322526 байтScreenshot 2025-03-25 at 2.23.36 pm.png, 66485 байтScreenshot 2025-03-25 at 2.24.10 pm.png, 74605 байтScreenshot 2025-03-25 at 2.25.26 pm.png, 57000 байт
---

Лайк (1)
katriel
Участник

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.
У меня как у смешанной еврейки, которая росла с еврейским дедушкой (другая совсем ветка) как еврейка и знает свое древо по той линии очень хорошо, большой вопрос: с чего Вы взяли, что мои Микла(сс/ш...е) евреи? Да, у меня треть еврейской крови, но это совершенно другая ветка.
Мой дед еврей женился на бабушке - внучке разыскиваемой Пелагеи, и в этой ситуации, при браке с евреем, бабушке и ее опекуну скрывать было бы нечего. Вообще не понимаю, откуда там быть евреям. Подскажите, пожалуйста, чего я не вижу
---

katriel
Участник

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 марта 2025 10:37

psyandr написал:
[q]
Сначала отзывы надо читать. И прочитать на этом форуме как можно больше раздел "ДНК-генеалогия".
[/q]

Я понимаю, что Вы хотите помочь и большое Вам спасибо, но Вы же не знаете, что я читала, что нет, и с какой целью я тестировалась там, где тестировалась. Пояснять свой выбор я не буду, не об этом тема. С форумом была ознакомлена неоднократно.

psyandr написал:
[q]
"МиклассИ" написано. А откуда известно место рождения. Для начала найти запись о рождении Василия - вы НЕ смотрели книги за 1918 (возможно и 1919), просматривая весь год от 1 января до 31 декабря.
Это уже результат того, что евреи мигрировали, прятались. 1914-1918 - например период прессования. Соответственно и записи могут быть в синагогах по предкам. Соответственно и завуалировали национальность - на французский лад. Либо от условно "австрийца" (Австро-Венгерская Империя большая была) по фамилии ~ Миклаш (ss = ш) или именно Микласси, так как слово приводит к Вене (Австрия), а выше по ссылке на FS упоминается соседняя Словакия. А Австрия (Восточный Рейх - OsterReich) уже к Италии имела отношение сильное раньше. А Италия и Франция - это сплошь "гастарбайтеры" привезённые уже много веков. Без фото что смотреть то.
[/q]

Конечно, книги за 1918 и 1919 не смотрела. Их нет в открытом платном доступе. Запрос я сделала, когда его рассмотрят и рассмотрят ли дистанционно вообще, пока не знаю.

Место рождения известно из похоронки и других военно-учетных документов, плюс я хорошо помню, что бабушка упоминала регион, откуда они - сошлось.

>Синагоги
Это хорошо, только сочетелась браком Пелагея с Пущиным, православным, как и все село, где добрая четверть Пущины. Синагоги я бы посмотрела, только понять бы, какие. МК большинства из ближайших тоже в интернет-доступе нет, а делать запросы на удачу, когда вообще нет указания на иудеев в том поколени, сами понимаете.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈