Де-Миклассе (?)
Такой фамилии, говорят, не существует, и все же ищу советов и подсказок
katrielУчастник  Сеул Сообщений: 62 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
12 марта 6:44 14 марта 10:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Пра-прабабушка Де-Миклассе* (?) Пелагея Петровна
(*Такой фамилии не существует, однако именно так она записана рукой моей бабушки, а также в похоронках).
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ее сын и мой прадед Пущин Василий Ильич (1918 г.р., с. Махровка Борисоглебского уезда Воронежской обл)
2. Хочу исследовать: Хочу найти любые биографические сведения о Пелагее, а именно: уточнить фамилию, узнать годы жизни и место рождения.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
В период с 30-х по 50-е проживали по адресу: г. Москва, Большой Южинский пер., д. 8, кв. 2.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Нет данных. В метриках по с. Махровка записей нет.
5. Сословие нет данных. Предположительно крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - Муж - Пущин Илья, предположительно из крестьян Борисоглебского уезда. Сын рожден там же, в с. Махровка в 1918 г. Пелагея имела французские корни минимум по отцу, оттуда фамилия. Вероисповедание неизвестно (отмечу, что ее дети и внуки не были религиозны). Лишилась одной ноги где-то вовремя первой мировой, но при каких обстоятельствах не помню. Имела инвалидность, постоянно подтверждала, проживая в Москве.
Запросить данные в архивах РФ не выходит т.к. я проживаю за рубежом и не имею в России родственников, которые могли бы помочь. При обращении не родственников отказ, несмотря на то, что с рождения Пелагеи точно прошло более 120 лет.
отсмотренные ресурсы: - Метрические книги по селу с 1900 по 1917 г. (все части) - сайты "Память Народа" и "Мемориал" (установлена судьба сына и адрес проживания Пелагеи) - Биография с места работы внучки Пелагеи, для которой она была опекуном (подтверждена судьба сына, получено написание фамилии Пелагеи) - Открытые базы данных по захоронениям в Москве и МО (захоронение или колумбарий не найдены) - Сделаны запросы в архив по месту работы сына Пелагеи на 1939-40 г. (ответов не получено) - Сделан запрос в архив в Подольске. Ответ - никакой новой информации о сыне Пелагеи у них нет. - Проведен поиск по любым похожим фамилиям в Интернет, социальных сетях, MyHeritage, Ancestry, Geni, FamilySearch, Грыц, Gwar.mil по имеющейся фамилии и вариантам написания на слух / с опечатками итд, результатов нет.
Ищу любых советов и наводок, как можно действовать дальше, если официальные структуры не дают возможности обратиться, если ты иностранец. Заранее большое спасибо!
   --- Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)
Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor | | |
Chronophage Москва Сообщений: 407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6790
| Наверх ##
13 марта 13:21 13 марта 13:27 Могу ошибаться, но мне тут видится французское "demi classe" - "половина класса". На последнем фото написано "Де-МиклассИ". Фамилии иностранного звучания часто искажались в документах до неузнаваемости, просто из-за их непривычности на слух, рассматривайте все варианты написания при поисках.
Посмотрите ещё исповедные ведомости по с. Махровка, если таковые имеются. | | Лайк (2) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1076 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3660
| | | Лайк (1) |
Asmodeika Сообщений: 2491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1485 | 7_kolen_predkov написал: [q] katriel написал:
[q] Де-Миклассе* (?) Пелагея Петровна
[/q]
Может записано на слух. Самое близкое по созвучию. По возрасту молод для отца, конечно. Микласс Петр Станиславович https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
да, по яндекс архиву что-то подобное тоже находится --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
katrielУчастник  Сеул Сообщений: 62 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | 7_kolen_predkov написал: [q] katriel написал:
[q] Де-Миклассе* (?) Пелагея Петровна
[/q]
Может записано на слух. Самое близкое по созвучию. По возрасту молод для отца, конечно. Микласс Петр Станиславович https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
Да, забыла упомянуть gwar.mil. Конечно, смотрела и по "микласс", и по "демик..." итд итп, ни на что близкое либо к Пущиным, либо хотя бы к нужному уезду, выйти не получилось... --- Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)
Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3309 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 926 | Барин шалил, или в рекрутском столе фамилию выдумали? --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3309 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 926 | Петр, отец Пелагии, Ваш пра(3)дед. Допустим, фамилию "полуклассный" какой-то шутник дал оттого, что отец Петра был иностранцем. Это Ваш пра(4)дед. 6 поколений от Вас.
Сделайте себе тест по аутосомам в ФТДНА, или 23эндМи, или Ансестри. Глядишь, что интересное и выскочит.
Конечно же лучше сделать тест родителю, или деду (бабушке) по этой линии. Тогда результат будет вразумительнее. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3309 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 926 | Отец Пелагии в метриках и исповедках может запросто быть бесфамильным. С фамилией он может числится только в документах воинского присутствия.
Брак наверняка был по месту жительства Пелагии. Так что надо смотреть ПО ИМЕНИ ОТЧЕСТВУ, без фамилии, соседние приходы.
Так же свадьба могла быть на выезде (если Пелагия была на заработках). Например, в Москве.
Генетический тест будет Вам большим подспорьем. Смотрите не на этнопредикты, а на списки генетических родичей. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3309 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 926 | Посмотрел, у Вас в подписи стоит митогаплогруппа (не субклад). Где Вы тестировались? --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
KoraCarrera Украина Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 420 | "...Пелагея имела французские корни минимум по отцу, оттуда фамилия.."Есть какие-то факты, о которых тут не сказано или это утверждение на самом деле - предположение? А то знаете ли, при создании советских документов люди иногда не просто ошибочное инфо вписывали, а порой то, что не имеет ничего общего с реальностью. И как раз в имеющемся инфо нет базиса до 1917г. На картинке один из вариантов выдачи на FS. Остальные варианты написания ничего релевантного не выдают. --- Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Никитин, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797 | | |
|