Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дзюбенко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mich_Glitch
Ищу Дзюбенко выходцов из Подолии и особенно из Бердичевского уезда Киевской губернии.

Справка о происхождении фамилии от Yulita:
Yulita написал:
[q]
фамилия Дзюба происходит от украинского слова дзьоб (клюв), дзьобаний (обклеванный)(возможно такие же варианты есть в польском и белорусском языках) и обозначает рябого человека, со следами оспы на лице.
[/q]
maryann
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Mich_Glitch написал:
[q]
Ищу Дзюбенко выходцов из Подолии и особенно из Бердичевского уезда Киевской губернии.

Справка о происхождении фамилии от Yulita:
Yulita написал:
[q]
фамилия Дзюба происходит от украинского слова дзьоб (клюв), дзьобаний (обклеванный)(возможно такие же варианты есть в польском и белорусском языках) и обозначает рябого человека, со следами оспы на лице.
[/q]
[/q]

очень интересная информация о происхождении фамилии.Мою бабушку звали Мария Степановна Дзюбенко
mariann1
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников!Бабушка 1907гр Мария Степановна Дзюбенко(ее отец Степан Степанович Дзюбенко),мой дедушка Константин Филиппович Поляничко 1901гр
mariann1
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Спасибо!
Но к сожалению я не знаю,где они родились.Знаю только что бабушка Дзюбенко М.С. приехала в Москву в 16 лет поступать в Менделеевский,из Владикавказа,где закончила женскую гимназию.
А,дедушка Поляничко К.Ф.,работал в г.Крапоткине на ж/д и в году 20-ом его заметили военные чины,и из-за его высокого роста ,и еще по определенным данным ,предложили переехать в Москву,где он стал Кремлевским курсантом.Стоял в охране кабинета В.И.Ленина....
Mich_Glitch
Нужна помощь в Винницком архиве. Надеюсь на услуги как волонтеров, так и профессионалов (или просто жителей Винницы могущих помочь) за вознаграждение. Уже посылал запросы по почте, но ответа , увы, нет.

Меня интересуют линия моей бабушки Дзюбенко Степаниды Трофимовны, предположительно родившейся 11 ноября 1897 г. по ст. ст. в селе Черемошное Бердичевского уезда Киевской губернии (ныне с.Черемошное, Погребищенского района Винницкой области).

Раскулачена и сослана в Сибирь в 1930 году. Скончалась и похоронена в Алтайском крае 28 декабря 1964 года.
Mich_Glitch
Если среди Ваших предков были Дзюбенко, присоединяйтесь к фамильному ДНК-проекту.
Я строю филогенетическое дерево для всех Дзюбенок. shok.gif
Т.е. проанализировав Вашу ДНК, Вы узнаете о ближайших общих предков с другими обладателями фамилии.
Вот тут написал, как запросить высылку бесплатного тестового набора: это ссылка, кликайте!
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Дзюбенко Тамара Владимировна жила до 1917 в Москве
Ей писала Тетя Надя из Гатчина Москва lel-lel
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈