Наверх ##
25 октября 2022 18:21 Malinovskaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 25 октября 2022 16:14
Не уверенна. Это тоже хотелось бы выяснить. Свидетельство о рождении бабушки утеряно. Отправила запрос в архив Логойского района и ЗАГС. Возможно дадут какие то сведения. Но хотела бы сама поискать только не понимаю где, и есть ли метрики в открытом доступе.[/q]
За время поиска мне встречались Дашкевичи. Эта фамилия упоминалась в дневнике родной сестры дедушки, Силецкой( в замужестве Борек) Антонины Ивановны. Дневник она писала в 1904-1910 но в селе Сасово Тамбовской губернии А потом я видела метрическую запись: на сайте генотек МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ. ЗВЕНИГОРОДСКИЙ УЕЗД. Главархив Москвы, Фонд №203, опись №780, ед. хр. 757, стр. 100 1875 год село Вяземы Июль . 42.рожден 5. крещен 9. Сергий Родители Витебской губернии и уезда Дворянин Николай Антонов ДАШКЕВИч римско католического исповедания и закона жена жена его Екатерина Андреева Православного вероисповедания. Восприемники: Дворянин Павел Ульянов Шахно и Губернского секретаря Юдина жена Марьяна Никитина. А мой прадед Силецкий Иван Рафаилович родом из Витебской губернии, и тоже, до принятия православия, был католиком. И жил, до переезда в Дмитров, в селе Никольское Вязёмы. Вам надо на форуме ВГД в поисковике написать Дашкевич и смотреть, м.б. что- то найдете для себя интересное. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы |