Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Девицкие

с.Кривоносово Михайловского района Воронежской обл.

Эта тема на карте:  Девицкий Григорий Афанасьевич,его предки (1900-1943), С.Кривоносово, Михайловский район, Воронежская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
412
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Девицкий Григорий Афанасьевич
жил с семьей в с.Кривоносово Михайловского района Воронежской обл.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти предков моего деда Девицкого Григория Афанасьевича, 1900 г.р. (пропал без вести в 1943 г.), жил в с. Кривоносово Михайловского района Воронежской обл.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Фамилия ДЕВИЦКИЙ
Имя Григорий
Отчество Афанасьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата выбытия __.__.1943
Название источника донесения Книга памяти. Воронежская область. Кантемировский район
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=409764975

Фамилия Дивицкий
Имя Григорий
Отчество Афанасьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Воронежская обл., Михайловский р-н, с. Кривоносово
Дата и место призыва __.__.1941 Михайловский РВК, Воронежская обл., Михайловский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 542
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58826139
жена Фекла Аксент.
Связь прекратилась в сентябре 1943 года. Адреса нет
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
412
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Девицкая Елена Михайловна1900 г. р.,с.Кривоносово
Ищу предков моей бабушки Девицкой (в браке) Елены Михайловны (девичью фам. не знаю),1900 г. р., с. Кривоносово Михайловский район Воронежская обл.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти предков моей бабушки Девицкой (в браке) Елены Михайловны 1900 г. р., с. Кривоносово Михайловский район Воронежской обл.

Комментарий модератора:
По правилам раздела фамильных тем:
одна фамилия - одна тема.

К данной теме присоединена тема "Девицкая Елена Михайловна,1900 г. р.,с.Кривоносово " (17 декабря 2020 22:54)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964
412, в 1900 году не районы были, а уезды.
Вам в тему про Богучарский уезд надо, там "Ваше" Кривоносово.
А Михайловский район в 1928 году образовался, а до
этого была Михайловская волость, которая находилась
тоже в Богучарском уезде.
Изучайте тему:
https://forum.vgd.ru/2849/75738/all.htm
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Olga-Devitskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Добавлю сюда своих Девицких, которые жили хоть и не в Кривоносово, но в 8 км от него - на хуторе Нарожин, который входил в Кривоносовский сельсовет.

Мой дедушка - Девицкий Николай Кузьмич, 1926 г.р. родился в Нарожине. Там же родились два старших брата - Девицкий Василий Кузьмич (1917 г.р.) и Девицкий Пётр Кузьмич (1923 г.р.). Братья погибли в Великую Отечественную, женаты не были, детей не было. До войны Девицкий Василий Кузьмич работал учителем в школе в Ровеньках, был её же заведующим.

Их родители - Девицкая (Бондарева в девичестве) Мавра Васильевна (1882 г.р.) и Девицкий Кузьма Климентьевич (1893 г.р.). Кузьма Климентьевич умер до войны.

У Кузьмы Климентьевича была сестра Девицкая Акулина Климентьевна. Она вышла замуж за Габукова Степана Елизаровича и стала Габуковой. У них была дочь Любовь Степановна Габукова, которая потом вышла замуж за Ивана, и новую фамилию не знаем. В советские годы жили они в Таганроге.

Больше о роде Девицких пока ничего не знаю.
Olga-Devitskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Ещё добавлю. Моя прабабушка Мавра Васильевна дом на хуторе Нарожин до войны продала родственникам по линии мужа, т.е. Девицким. И Девицкие продолжили жить на этом хуторе. Мне известно, что там жили две семьи: Девицкого Василия и Девицкого Прокофия. Пока не могу определить, какое именно родство. У Девицкого Василия Тихоновича была жена Девицкая Анна Филипповна, у них была дочь Девицкая Мария Васильевна, у неё - двое детей: мальчик и девочка, их имена не знаю. Может, такая информация тоже будет полезной для тех, кто ищет!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈