Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237  238 239 240 241 242 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
Добрый день, Lesvolr!! Давайте объединяться ! Мои предки также жили в районе оз. Лучанское Андреапольского района Тверской области. И тоже ищу любую информацию по погосту Лучани Холмского уезда Псковской губернии. Я тоже новичок в плане поиска по Псковской губернии. недавно узнала, что мой дед - Гомонов Андрей Максимович 1887г.р. и бабушка Гомонова (Гузяева) Евдокия Устиновна 1897г.р. родились в д. Платоновка или д. Дмитрово (это со слов родственников).. Пока не знаю, относились ли эти деревни к Холмскому уезду?? Но дед точно похоронен в 1949г. на погосте Лучани (это была ближайшая церковь от их места проживания).. Кто -нибудь из старожил-знатоков помогите мыслями: с чего начать поиск МК в ГАПО или....? Имею опыт работы пока только в ЦГИА СПб...
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
MarinaAA
Участник

MarinaAA

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
Начать лучше с изучения путеводителей ГАПО и ГАТО. Нужно выяснить в каком из архивов находятся интересующие Вас метрические книги. А потом уже писать запрос или ехать самим изучать историю своей семьи. 😊
Lesvolk
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Elenka P написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Класс) Я уже думал никого здесь с этого погоста нет ..
.
Знаю что в 16в данная территория входила в Водскую пятину Новгородской земли
Если говорить конкретнее то озеро Лучанское было на стыке двух погостов того времени.
Погосты назывались: Буец и Лопастица

Деревню Димитрово (Дмитрово) я знаю.
Был там в том году. Если мы об одной и той же говорим.
Есть фотографии от туда...
Она находится в юго-восточной части озера. Сейчас активно застраивается москвичами.
Дмитрово живет и в нем еще остались старожилы, чего не скажешь о д. Внучки. Ныне это затерянное урочище среди леса....

---
Ищу любую информацию по погосту Лучань (Холмский уезд, Псковская губерния)
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Добрый день! Очень приятно найти земляков по своим предкам.. У меня сейчас в Дмитрове, как оказалось, родственники из Питера дачу имеют... Это их родовой дом.. А вот встретиться с ними никак не могу... Но очень хочу туда съездить.. Надеюсь, что мечты сбудутся.. А пока вся в отдалённых поисках по архивам - ГАТО, ГАПО, ЦГИА...
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Уважаемый Lesvolk! Получила ответ от директоров ГАПО и ГАТО...

Прикрепленный файл (ответ из ГАТО.rtf, 1588248 байт)
---
Elenka P

На сайте с 2014 г.
продолжение.....

Прикрепленный файл (39 П Холмск уезд.doc, 34304 байт)
---
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Сайт ГАТО...http://www.tverarchive.ru/archive/nsa/fonds/fond160/index.html
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2489
По приходу села Лучане Холмского уезда в ГАПО есть метрическая книга за 1728 год.
Фонд 39, опись 4, дело 271а. Микрофильмировано.

Еще предположу следующее.
Документы по приходу Лучане могут быть среди дел с общим названием "Метрические книги Холмского уезда".
Список таких дел с указанием их архивных шифров есть на сайте familysearch:
ссылка.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Да, действительно, нашла в ГАПО метрические книги по Холмскому уезду Псковской губернии до 1863 года. И в частности по погосту Лучани за 1728 год... Более поздние найти не могу пока...Lesvolk! Вам за какой год надо??
---
wladmich
Начинающий

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Подскажите, как определиться в приход какой церкви входила деревня Корнилово, Торопецкий уезд для поиска метрических книг.
---
Михайлов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237  238 239 240 241 242 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈