ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Elenka P Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 января 2017 13:22 Добрый день, Lesvolr!! Давайте объединяться ! Мои предки также жили в районе оз. Лучанское Андреапольского района Тверской области. И тоже ищу любую информацию по погосту Лучани Холмского уезда Псковской губернии. Я тоже новичок в плане поиска по Псковской губернии. недавно узнала, что мой дед - Гомонов Андрей Максимович 1887г.р. и бабушка Гомонова (Гузяева) Евдокия Устиновна 1897г.р. родились в д. Платоновка или д. Дмитрово (это со слов родственников).. Пока не знаю, относились ли эти деревни к Холмскому уезду?? Но дед точно похоронен в 1949г. на погосте Лучани (это была ближайшая церковь от их места проживания).. Кто -нибудь из старожил-знатоков помогите мыслями: с чего начать поиск МК в ГАПО или....? Имею опыт работы пока только в ЦГИА СПб... --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
MarinaAAУчастник  Тверь Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
20 января 2017 13:52 Начать лучше с изучения путеводителей ГАПО и ГАТО. Нужно выяснить в каком из архивов находятся интересующие Вас метрические книги. А потом уже писать запрос или ехать самим изучать историю своей семьи. 😊 | | |
Lesvolk Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2017 15:07 Elenka P написал: [q] [/q]
Добрый день! Класс) Я уже думал никого здесь с этого погоста нет .. . Знаю что в 16в данная территория входила в Водскую пятину Новгородской земли Если говорить конкретнее то озеро Лучанское было на стыке двух погостов того времени. Погосты назывались: Буец и Лопастица Деревню Димитрово (Дмитрово) я знаю. Был там в том году. Если мы об одной и той же говорим. Есть фотографии от туда... Она находится в юго-восточной части озера. Сейчас активно застраивается москвичами. Дмитрово живет и в нем еще остались старожилы, чего не скажешь о д. Внучки. Ныне это затерянное урочище среди леса.... --- Ищу любую информацию по погосту Лучань (Холмский уезд, Псковская губерния) | | |
| Наверх ##
24 января 2017 9:35 Добрый день! Очень приятно найти земляков по своим предкам.. У меня сейчас в Дмитрове, как оказалось, родственники из Питера дачу имеют... Это их родовой дом.. А вот встретиться с ними никак не могу... Но очень хочу туда съездить.. Надеюсь, что мечты сбудутся.. А пока вся в отдалённых поисках по архивам - ГАТО, ГАПО, ЦГИА... --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
| Наверх ##
25 января 2017 13:44 Уважаемый Lesvolk! Получила ответ от директоров ГАПО и ГАТО...
Прикрепленный файл (ответ из ГАТО.rtf, 1588248 байт)--- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
| Наверх ##
25 января 2017 13:44 продолжение.....
Прикрепленный файл (39 П Холмск уезд.doc, 34304 байт)--- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
| Наверх ##
25 января 2017 13:57 Сайт ГАТО...http://www.tverarchive.ru/archive/nsa/fonds/fond160/index.html --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
25 января 2017 15:54 25 января 2017 16:12 По приходу села Лучане Холмского уезда в ГАПО есть метрическая книга за 1728 год. Фонд 39, опись 4, дело 271а. Микрофильмировано. Еще предположу следующее. Документы по приходу Лучане могут быть среди дел с общим названием "Метрические книги Холмского уезда". Список таких дел с указанием их архивных шифров есть на сайте familysearch: ссылка. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
25 января 2017 21:35 Да, действительно, нашла в ГАПО метрические книги по Холмскому уезду Псковской губернии до 1863 года. И в частности по погосту Лучани за 1728 год... Более поздние найти не могу пока...Lesvolk! Вам за какой год надо?? --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
wladmich Начинающий
Харьков Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 января 2017 12:28 Подскажите, как определиться в приход какой церкви входила деревня Корнилово, Торопецкий уезд для поиска метрических книг. --- Михайлов | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны