Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 317
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4466

Tigrenok99 написал:
[q]
прошу, помогите разобраться как найти свою деревню. ищу Федосово и Попадьино, но в Череповецком уезде нет таких.
[/q]

Вы не можете найти в Планах Генерального межевания или вообще?

Если вообще, то вот они:

На старой карте:

4444571b7d5600938e16a88d789f7578.png

И более современной:

2560a14fc9e370ef73403f3ca08eea91.png

[
Изображение на стороннем сайте: d_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Если же вы ищите в Планах Межевания, то эти деревни во время проведения Генерального межевания 1777 г. входили в Уломскую волость Устюжно-Железнопольского уезда Новгородской губернии, будучи переведенной тогда из Пошехонского уезда Ярославской губернии. Так, что в Планах Генерального межевания 1777 г. Череповецкого уезда их не будет.

В 1752 и 1762 гг. Попадьино принадлежала в составе большой вотчины, князю Михаилу Ивановичу Дашкову, в первый год сержанту л.-гв. Преображенского полка, во второй - капитан-поручику. В 1779 г. эта большая вотчина принадлежала действительной статс-даме, кавалеру орд. св. Екатерины княгине Екатерине Романовне Дашковой (5 деревень) .
По Федосово, не могу сказать. Скорее всего также, как и Попадьино принадлежала им же.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tigrenok99
Новичок

Череповец
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мари, спасибо 101.gif
с картами у меня в порядке
я написала ссылку что в межевании не могу разобраться
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
Tigrenok99,
спасибо за информацию о кладбище и Попадьинских хуторах.
Значит их было несколько. Скорее всего дома разобрали и перевезли в д. Попадьино.
Во всяком случае с домом моего прапрадеда было именно так.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
olga-inchina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте,помогите, пожалуйста установить точную географическую принадлежность деревни Раменье Череповецкого района Вологодской области до революции и к какому приходу относилась.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

olga-inchina написал:
[q]
установить точную географическую принадлежность деревни Раменье Череповецкого района
[/q]

Если Ваше Раменье Яргомжского с/с, то это:

47/3. Христорождественская Романовская церковь (деревянная, построена в 1844 году)

Череповецкий уезд, 2-я Петриневская волость, Романовский-Христорождественский погост, на речке Чермасола, в 1 в. от д. Марьинской – Череповецкий район, Яргомжский с/с, д. Марьинская)

[
Изображение на стороннем сайте: yva.png ]

[

http://belolikovi.narod.ru/elek_knigi.files/cerk_vas.pdf

[
Изображение на стороннем сайте: ram.jpg ]

[

http://belolikovi.narod.ru/che...ch_u_1.jpg

Кроме того, есть еще :

20. Елизарово-Раменский приход (3)

Михайло-Архангельская Елизарово-Раменская церковь (каменная, построена в 1805 году)

Череповецкий уезд, 1-я Петриневская волость, с. Елизарово-Раменье (Дмитриевское) – Череповецкий район, Дмитриевский с/с, Дмитриевское

http://belolikovi.narod.ru/cerk_arhangel.htm

46. Раменский приход (5)

Николаевская Раменская церковь (деревянная, построена в 1789 году)

Череповецкий уезд, Горская волость, с. Николо-Раменье (Никольское) – Череповецкий район, Николо-Раменский с/с, Николо-Раменье.

http://belolikovi.narod.ru/cerk_nik_ram.htm

64. Федотораменский приход (4)

Христорождественская Федотораменская церковь (каменная, построена в 1802 году)

Николаевская Федотораменская церковь (каменная, построена в 1779 году)

Череповецкий уезд, Федотораменская волость, пог. Федотораменье, смежен с с. Средний Двор – Череповецкий район, Андроновский с/с, Средний Двор

http://belolikovi.narod.ru/cerk_fed_ram.htm

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
olga-inchina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Да, именно Яргомжского с/с! Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти данные о родителях и о родственниках моего прадеда и прабабушки?
Звали его Соколов Иван Васильевич родился в 1895г в Вологодской обл.Череповецкого р-на Яргомжский с/с деревня Раменье. Он упоминается в книгах памяти Вологодской обл. Пропал без вести в 1942 году в Тверской области. Нашли мы его могилу, вернее братскую могилу только в 2010г. К сожалению ни его дети ни жена не дождались этого. Жена Соколова Феоктиста Васильевна(к сожалению девичьей фамилии не знаю) родилась примерно с 1895-1899г
Проживали в деревне Раменье.
Их дети:
Соколов Николай Иванович 1922гр уехал в Мурм обл
Соколова Нина Ивановна 1925гр уехала в Арханг обл
Соколов Анатолий Иванович прим 1931гр остались в Волог обл
Соколов Алексей Иванович
Соколов Павел Николаевич
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

olga-inchina написал:
[q]
где найти данные о родителях и о родственниках моего прадеда и прабабушки?
[/q]

Делайте запрос в ГАВО - Казённое архивное учреждение
«Государственный архив
Вологодской области»
(КАУ ВО «ГАВО»)
Мальцева ул., д. 17, Вологда, 160001.

Вначале попросите выписку из Метрической книги Христорождественской Романовской церкови:
- о рождении Соколова Ивана Васильевича, с указанием восприемников. Получите и данные о его родителях, а в восприемниках могут быть родственники.
- о браке Соколова Ивана Васильевича и Феоктисты Васильевны, с указанием поручителей. Узнаете, из какой деревни была невеста и кто родители.
Ну и т.д.
---
-------
olga-inchina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо, за совет! А письмо писать в свободной форме? И ответа примерно сколько ждать?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

olga-inchina написал:
[q]
письмо писать в свободной форме?
[/q]

Я писала в свободной. Но у них есть сайт, посмотрите там, кажется и форма запроса есть.

http://archiv35.ru/gavo_zapr.html

olga-inchina написал:
[q]
ответа примерно сколько ждать?
[/q]

[/q]

Около месяца. Смотря сколько у них запросов.
---
-------
PyLena

Воркута, Череповец, Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55

olga-inchina написал:
[q]
где найти данные о родителях и о родственниках моего прадеда и прабабушки?
[/q]

в д.Марьинская Яргомжского с/п проживали Соколов Павел и Соколов Михаил (07.11.1930 г.р.), может быть ваши родственники. Павел умер в 2012 г., а Михаил жив.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈