Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3889

Arcobaleno написал:
[q]
Простите за глупый вопрос, а разве у них могут быть сведения за довоенные годы?
[/q]

Там специальная картотека.
Vredna
Новичок

ua
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу помощника, который смог бы сделать запрос (письменный). Дело в том, что проживаю в г. Донецк и. к сожалению, не могу отправить запрос - почта не работает. Моя мама Мошкович Галина Михайловна родилась в Кронштадте 14 февраля 1938г. Ее мать - Мошкович Эсфир Абрамовна и отец Гук Михаил (не состояли в браке). Мать проживала по адресу г. Кронштадт, ул. Урицкого, д.19, кв.11. Знаю, что мама воспитывалась в детском доме, но не сразу. Хочу узнать что-либо о ее матери. Куда выехала, когда? Знаю, что это возможно узнать по домовой книге, но не имею такой возможности. Если книги не уничтожены могла бы приехать и подать запрос лично.Но хотя бы знать, что еду не напрасно. Заранее спасибо за любой отзыв
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560

Vredna написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу помощника, который смог бы сделать запрос (письменный).
[/q]

Если пришлете мне по электронке текст письма, то я могу отправить... Хотя я живу не в СПб.
Может быть, кто-то из Питера откликнется? Если нет, то обращайтесь 101.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Vredna
Новичок

ua
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, пришлю
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Я отправлю ваш запрос, присылайте текст.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Talika

Talika

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107
Подскажите, пожалуйста, Забалканский проспект с Московскому или к Фрунзенскому р-ну относится?
В телефонном справочнике за 1901 год есть "Шевкин Ром. Ив. Санкт Петербург Забалканский 78". Сейчас на этом месте почти пустырь. Где можно узнать, что там было на начало ХХ века?

А так же - если человека призвали на Первую Мировую с "Красного Треугольника", где искать информацию о нём?

Либо, как вариант, если призывался с "Товарищество табачной фабрики "А.Н.Шапошников и Ко" г.Петроград".

И, чтобы посмотреть дело из фондов ЦИГА за 195/16 год надо заказать его в читальный зал? Любой человек может смотреть любую инфорамацию, или мне надо доказать родство с человеком?
---
Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9187

Talika написал:
[q]
Забалканский проспект с Московскому или к Фрунзенскому р-ну относится?
[/q]

1)В настоящее время-Адмиралтейский и Московский р-ны(этот дом).
2)Весь Петербург на 1901г
-ШЕВКИНА Ал-дра Ильинична,крн-ка,Забалканский,78.Домовладелец-Громов Никл.Игн.,сс,инж.(1895-1908), в 1908-1917гг-отст.гв.полковник Ми.Фёд.Жербин...
(это 3-ий дом перед Смоленской ул.,угловые дома 82 и 84,и тогда и сейчас;дом существует).
Дом построен ок.1880г,арх.П.П,Гладов.
В доме была сливочная и молочная торговля;около 30 лет домовладение использовалось как база легкового и ломового извоза и обеспечивающих предприятий(шорная и экипажная мастерская,торговля сеном и овсом) и трактир И.П.Смирнова.
3)Призыв производился не по месту работы,а по месту приписки (Воинское присутствие)
http://samlib.ru/l/loginow_a_a/mcm7armia.shtml
Рядовой состав.
Комплектование армии нижними чинами производилось на основе 'Устава о всеобщей воинской повинности' 1874 г. с изменениями, внесенными в 1911 г. На действительную службу призывались мужчины, достигшие на 1 января года призыва 20 летнего возраста.
Сроки службы по сравнению с установленными в 1874 г. были сокращены и составляли:
- в пехоте и пешей артиллерии 18 лет: 3 года на действительной службе и 15 лет в запасе (из них 7 лет в запасе 1 разряда)
- в кавалерии, конной и осадной артиллерии, инженерных войск 17 лет:4 года действительной службы и 13 лет в запасе ( из них 7 лет в запасе 1 разряда).
По окончании срока службы в запасе все запасники причислялись к государственному ополчению, в котором состояли до достижения 43-летнего возраста. Казаки и инородцы, причисленные к казачеству призывались и несли службу на основании Казачьего уложения. Так как количество призывников превышало требуемое количество новобранцев, допускались разного количества льготы, введенные до 1911 г.
Так же не изменялся порядок комплектования из различных районов и отсутствие призыва инородческого населения некоторых губерний.
Призыв на военную службу производился с 1 сентября по 1 ноября. В указанный день все, подлежащие призыву (кроме имевших освобождение от службы) прибывали на свои сборные пункты для участия в жеребьевке. Всех, кто вытянул жребий, заносили приемный список, информировали о дне явки на сборный пункт и отпускали домой. Не принятые на службу зачислялись в ополчение с выдачей свидетельства. В последующем они призывались на краткосрочные сборы.
4) В архиве родство доказывать не надо (75 лет)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18170

Talika написал:
[q]
чтобы посмотреть дело из фондов ЦИГА за 195/16 год надо заказать его в читальный зал? Любой человек может смотреть любую инфорамацию, или мне надо доказать родство с человеком?
[/q]

Дела надо заказывать в читальном зале и там же их получать для просмотра.(метрические книги СПб и губернии выложены в интернет. Доступ платный). Работать с делами может любой человек без доказательства родства
Talika

Talika

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107
ygv Спасибо большое! Пока писала ответ, Вы уже дополнили своё сообщение.

Мне карты показывают, что Забалканский 78 около КАДа находится, отправляя на Забалканский проезд, но это явно не то. А на Смоленской последние 20,24 дома. Похоже на заговор яндеха.

Спасибо за Александру Ильиничну. Уже два Шевкиных по одному адресу. Думаю, что тогда имеет смысл отправлять запрос на этот адрес?

Про своих знаю, что Шевкин Иван Алексеевич родился в Санкт-Петербурге, примерно в 1849 году. Во время Первой Периписи жил в Латвии. Указан как латыш, римо-католик. Его сын Иван (Янис) 1887 г.р. до Первой Мировой поехал в Питер и работал на Красном Треугольнике. К кому-то он должен был поехать, раз отец в Питере родился и он именно в Питер поехал?

Здесь есть записи за 1914/15 год на Шевкина Ивана, но уже с "Товарищество табачной фабрики "А.Н.Шапошников и Ко".
https://spbarchives.ru/web/gro...earchall=1

Мой Иван (Янис) Шевкин в Первой Мировой награждён Георгиевским крестом и повышен до сержанта. Это тоже где-то должно быть зафиксировано?

Старший брат Яниса - Эуард/Эдвард Иванович Шевкин 1873 г.р. на 1897 год числится как Рат. 1 разр. Но у него место рождения - Витебская губ. Люцин (г.Лудза). На момент переписи так же жил в Латвии.

---
Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560
Подскажите пожалуйста, кто знает, по какому адресу отпралять запрос в ЦГА СПб ?
В интернете нахожу два адреса:
192171, С.-Петербург, ул. Варфоломеевская, 15
и
193168, Санкт-Петербург, улица Антонова-Овсеенко, дом 1, корпус 1, литера А,

Какой из них правильный?

Или лучше вообще отправить по электронке: zapros@cga.spbarchives.ru
confused.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈