Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поисковые вопросы

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
asiko
На современной карте данной деревни в Вологодской области не нашла :( До войны там проживал брат моего деда. По состоянию на 17 августа 1941 года адрес был такой:
Вологодская обл.
Тотемский район,
деревня Нижняя Печенга
Ивин Василий Николаевич

Буду признательна за любые сведения о жителях этой деревни, возможном месте поиска метрических книг и т.п.

chibyu
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Берите более подробную карту: http://mapp38.narod.ru/map2/index33.html
60 гр. 5 мин. сев. широты
43 гр. 37 мин. вост. долготы
---
Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак
babushka
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, такую информацию (пишет внук, по моей просьбе).

Существует ли деревня Туровка, Великолукской области, Полибенский сельсовет. В Туровке был расположен лагерь наших военнопленных в 1941-1942 году.
Я много лет хочу знать, что сейчас там происходит, но нет возможности посетить свою родину.
В 1942 году нас вывезли немцы в Германию, вернулась, после освобождения в 1944 году, тогда деревни не существовало, было всё разбито и сожжено. Мы вернулись в немецкий бункер, который был расположен на берегу р. Ловоти, около посёлка Стуканы (т.к. моя фамилия Стуканова).
Я часто вспоминаю те места, и хотела бы знать хоть какую-нибудь информацию об этом месте, т.к. сейчас я живу очень далеко (г. Владивосток).
Моя теперешняя фамилия Архипова Зоя Петровна. Мне 75 лет, я малолетняя узница концлагерей.

daniil
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Немцы в Петербурге
чьи предки прибыли в петербург при Петре или Екатерине?

может быть, есть такие? мои предки работали на стекольных заводах под Питером.
daniil
Новичок

На сайте с 2005 г.
Если среди посетителей сайта есть всеволожцы-отзовитесь,пожалуйста!!!
asiko
daniilweb 101.gif никуда нам не деться друг от друга 101.gif Это опять я 101.gif Проживаю в Питере, но во Всеволожске проживает тетушка, бываю там регулярно. Поможем, чем сможем 101.gif Частично (общую инфу) можно почитать на страницах моего "дневника":

http://vgd105.valuehost.ru/cgi...gi?forum=9

(Сообщение отредактировал asiko 10 авг. 2005 17:15)

daniil
Новичок

На сайте с 2005 г.
АРХИВЫ ЦАРСКОГО СЕЛА

никто не пробовал искать в таком архиве? Чем глубже влазишь в родословную,тем все больше загадок(( Мои деды ,оказывается, работали служивыми в царском селе. Садовниками. сапожниками и пр. Там же и похоронены.  Как найти списки работников ЦС??
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
daniilweb
Предок, с которого начались мои поиски, служил до 17-го года в Аничковом дворце. Пока не знаю - где искать и велись ли какие-либо документы на них.
---
Ira
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
Уважаемые посетители сайта! существует ли список таковых магазинов в ПИТЕРЕ за период начала 20-го века?
если житель СП имел свой магазинчик, то где эту информацию можно найти? спасибо.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
anna_alisa
Во всех выпусках Весь Петербург была подобная инфо. Справочник есть в РГБ и Историчке в Москве и в РНБ в Питере.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈