Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гурьевы

Новгородские дворяне

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 231
(л.16) № 6

1710-го декабря в __ день ... в Вотцкой пятине в Корельской половине Егорьевского Луского погоста в вотчине Вяжицкого монастыря в деревни Любыницах у переписки на стану перепищику князь Михайле Васильевичю Мещерскому тогож Егорьевского Луского погоста усадища Деховов помещик Воин Васильев сын Гурьев ... сказал ... живу я Воин в той Воцкой пятине в Корельской половине в вышеписанном усадище Деховах с отцем своим с Васильем Федоровичем Гурьевым в одном доме вместе а служить начал я Воин с 701-го году и до ныне служу в выборном Ингнрмоландском полку полковника князь Тимофея Никитича Путятина а от роду мне Воину 25 лет у меня жена Василисте Юрьевой дочери 23 года да у меняж Воина дочь Парасковья году а отец мой Василей Федорович Гурьев 80 лет вдов служил во 165-го году по прошлой 197-й год и за многие ево службы и за старость ево от полковые службы на Москве отставлен и о той отставке из Розряду дана ему отцу моему Василью Федоровичю великого государя грамота за приписью дьяка Любима Домнина в том же во 197-м году ис того году по 705-й год служил городовую службу для управления всяких государевых дел а в 705-м году по определению лант рихтера Якова Никитича Римского Корсакова в Копорье обложен денежным окладом а велено платить окладных денег по 15 рублев на год а с 705-го году по 708-й год вышеписанные окладные деньги он отец мой платит все сполна де в сей скаски с 708-го году окладных денег не платит (л.16об.) в ныне по указу великого государя он отец мой у розбору дворян и у денежного окладу Воцкие пятины Полуские половине в Новогороде а опричь и больше того у меня Воина и у отца моего Василья Федоровича Гурьева иных детей и братьи и племянников и всяких свойственников в нашем ныне доме нет и не живут да у вотцах моего Василья Федоровича во дворе дворовых старинных людей родом руских живут на месечине ... да польской породы купленной у Семеновского салдата Тимофея Алексеева сына Воронцова человек Петр Казимеров 10 лет да вдова ... (л.17) ... да в той же Вотцкой пятине в Корельской половине в вышеписанном Егорьевском погосте Луском погосте по переписной книги 186-го году в деревни Деховах за отцем моим ... написано 2 двора задворнвх людей двор крестьянской 2 двора бобыльских ... (л.18об.) ... бежал в Копорской уезд ... (л.19) ... бежал в Копорской уезд ... бежали в Копорской уезд в деревню Заречье да по переписной же книги 186-го году в том же Егорьевском в Луском погосте написано было (л.19об.) за Кирилою Ивановым сыном Шавкаловым двор крестьянской в прошлых годех тому лет с 30 у вотца моего в прошлых же годех тое деревни жители вымерли и та деревня запустела во дворе жил крестьянин Иван Петров прозвище Гоголь ... вымерли тому лет з 12 а оставной ево сын Фома Иванов в 90 лет вдов и ходит в мире и кормитца Христовым именем ... и от того тот двор в деревни Жиратках ... пуст ...
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
жена Воина Васильевича Гурьева -Акилина
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
ефим гурьев

Прикрепленный файл: content(1).jpgcontent(2).jpg, 153247 байтcontent(3).jpg, 155544 байтcontent(4).jpg, 155802 байтcontent(5).jpg, 144766 байтcontent(6).jpg, 147320 байтcontent(7).jpg, 142805 байт
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
1555-56

Федор Иванович Гурьев, (его сын Иван - 15 лет, *~1540)
Семен Иванович Гурьев,
Алексей Иванович Гурьев

Прикрепленный файл: content(01).jpgcontent(02).jpg, 140519 байтcontent(03).jpg, 134240 байт
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
1500 год

Иван Васильевич Гурьев
и его брат Андрей

Прикрепленный файл: content.jpg
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Андрей, Тимофей, Иван, Андрей, Степан и Лев Васильевичи владели поместьями в Вотской пятине (1500)
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Федор Гурьев 1647

Прикрепленный файл: content22.jpg
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
окладчик Вотской пятины
Федор Павлович Гурьев - 1664

Прикрепленный файл: content23.jpg
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
легенда о происхождении Гурьевых

Прикрепленный файл: 2content(1).jpg2content(2).jpg, 180531 байт2content(3).jpg, 169046 байт
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
деревская пятина - Василий Федорович Гурьев

Прикрепленный файл: content(1).jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈