Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гурьевы

Новгородские дворяне

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1117
Добавил жену Родиона Федоровича.
(л.577об.) За Семеном Никитиным сыном Елагиным по скаски приказного человека усадища Синцова Берегу … в усадище Синцом Берегу двор помещицкой а в нем живет он Семен а от роду ему 50 лет у негож жена Акилина 35 лет у него дети Кондратей 25 лет Григорей 20 лет у него жена Богдана 18 лет у негож Семена тетка ево вдова Парасковья Родионовская жена Гурьева 70 лет …
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 231
Добрый вечер

я тоже потомок Гурьевых -

Екатерина Ефимовна (дочь Ефима Воиновича Гурьева) была замужем за Петром Ивановичем Ильиным.
Их дочь Анна Петровна Ильина замужем за Афиногеном Осиповичем Ильиным
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Лайк (1)
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Уважаемый AlexU

а есть ли данные про родоначальника этой ветви?

из Вашей росписи -

01.00 Федор
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
http://www.vostlit.info/Texts/.../text2.htm

СОСТОЯНИЕ ВЕЛИКОГО НОВАГОРОДА И ПОРХОВА В 1699 ГОДУ.

В Великом Новегороде:
У пеших казаков и у пушкарей голова: Новгородец Афонасий Федоров сын Гурьев.

Воцкие пятины:
Василий Федоров сын Гурьев.
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
(л.16) № 6

1710-го декабря в __ день ... в Вотцкой пятине в Корельской половине Егорьевского Луского погоста в вотчине Вяжицкого монастыря в деревни Любыницах у переписки на стану перепищику князь Михайле Васильевичю Мещерскому тогож Егорьевского Луского погоста усадища Деховов помещик Воин Васильев сын Гурьев ... сказал ... живу я Воин в той Воцкой пятине в Корельской половине в вышеписанном усадище Деховах с отцем своим с Васильем Федоровичем Гурьевым в одном доме вместе а служить начал я Воин с 701-го году и до ныне служу в выборном Ингнрмоландском полку полковника князь Тимофея Никитича Путятина а от роду мне Воину 25 лет у меня жена Василисте Юрьевой дочери 23 года да у меняж Воина дочь Парасковья году а отец мой Василей Федорович Гурьев 80 лет вдов служил во 165-го году по прошлой 197-й год и за многие ево службы и за старость ево от полковые службы на Москве отставлен и о той отставке из Розряду дана ему отцу моему Василью Федоровичю великого государя грамота за приписью дьяка Любима Домнина в том же во 197-м году ис того году по 705-й год служил городовую службу для управления всяких государевых дел а в 705-м году по определению лант рихтера Якова Никитича Римского Корсакова в Копорье обложен денежным окладом а велено платить окладных денег по 15 рублев на год а с 705-го году по 708-й год вышеписанные окладные деньги он отец мой платит все сполна де в сей скаски с 708-го году окладных денег не платит (л.16об.) в ныне по указу великого государя он отец мой у розбору дворян и у денежного окладу Воцкие пятины Полуские половине в Новогороде а опричь и больше того у меня Воина и у отца моего Василья Федоровича Гурьева иных детей и братьи и племянников и всяких свойственников в нашем ныне доме нет и не живут да у вотцах моего Василья Федоровича во дворе дворовых старинных людей родом руских живут на месечине ... да польской породы купленной у Семеновского салдата Тимофея Алексеева сына Воронцова человек Петр Казимеров 10 лет да вдова ... (л.17) ... да в той же Вотцкой пятине в Корельской половине в вышеписанном Егорьевском погосте Луском погосте по переписной книги 186-го году в деревни Деховах за отцем моим ... написано 2 двора задворнвх людей двор крестьянской 2 двора бобыльских ... (л.18об.) ... бежал в Копорской уезд ... (л.19) ... бежал в Копорской уезд ... бежали в Копорской уезд в деревню Заречье да по переписной же книги 186-го году в том же Егорьевском в Луском погосте написано было (л.19об.) за Кирилою Ивановым сыном Шавкаловым двор крестьянской в прошлых годех тому лет с 30 у вотца моего в прошлых же годех тое деревни жители вымерли и та деревня запустела во дворе жил крестьянин Иван Петров прозвище Гоголь ... вымерли тому лет з 12 а оставной ево сын Фома Иванов в 90 лет вдов и ходит в мире и кормитца Христовым именем ... и от того тот двор в деревни Жиратках ... пуст ...
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
жена Воина Васильевича Гурьева -Акилина
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
ефим гурьев

Прикрепленный файл: content(1).jpgcontent(2).jpg, 153247 байтcontent(3).jpg, 155544 байтcontent(4).jpg, 155802 байтcontent(5).jpg, 144766 байтcontent(6).jpg, 147320 байтcontent(7).jpg, 142805 байт
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
1555-56

Федор Иванович Гурьев, (его сын Иван - 15 лет, *~1540)
Семен Иванович Гурьев,
Алексей Иванович Гурьев

Прикрепленный файл: content(01).jpgcontent(02).jpg, 140519 байтcontent(03).jpg, 134240 байт
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
1500 год

Иван Васильевич Гурьев
и его брат Андрей

Прикрепленный файл: content.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈