Гурьевы
Новгородские дворяне
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1645 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1117 | Наверх ##
2 января 2020 10:05 2 января 2020 10:08 ГУРЬЕВ ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ Родился после 1710 года. Родители : Алексей Родионович. С 1737 года в службе. С 2 июля 1757 года премьер-майор. На 1758 год премьер-майор Смоленского гарнизона (сверх комплекта, отпущен в дом на год). Был женат. Родился сын Николай. Умер. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
laana - tania 1952Новичок  Tallinn Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 января 2020 16:35 3 января 2020 20:03 Здравствуйте ! И вновь я на ВГД . Ищу я предков своего дедушки по маминой линии . Его звали Гурьев Александр Алексеевич , а отца его Алексей Александрович Гурьев . Мама вроде рассказывала , что они (Гурьевы) из тех кто построил город . Правда так это или нет не могу сказать времени с тех пор утекло много . Дедушка родился 19.08.1907 года село Рютино , Бологовского р-она , Калининской обл.- Это данные из его свидетельства о рождении , повторно выданном в 1951 году . Его маму звали Гурьева Анастасия Ивановна .Девичью фамилию спросить не у кого . Из документов только дедушкино свидетельство о рождении . И всё-таки я надеюсь что-нибудь узнать о дедушкиных предках .
PS У моего прадедушки было 10 детей : Александр (мой дед) , Владимир 08.07.1904 г рож. и двое братье старше первых двух .Николай рождён до 1900 г (сын рож. +/- 1918-1941, дочь 1923 г. рождения) и Егор тоже не позже 1900 г рождения . Про других мне ничего не известно . Моей маме 87 лет (Гурьева,дочь Александра) и К сожалению она ничего не помнит .
Прошу помощи и наставлений , где их можно искать .
Откликнувшимся огромное Спасибо ! --- Зябрикова | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1645 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1117 | Наверх ##
6 января 2020 9:35 Добавил жену Афанасия Федоровича. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
1 февраля 2020 8:35 Добавил жену Родиона Федоровича. (л.577об.) За Семеном Никитиным сыном Елагиным по скаски приказного человека усадища Синцова Берегу … в усадище Синцом Берегу двор помещицкой а в нем живет он Семен а от роду ему 50 лет у негож жена Акилина 35 лет у него дети Кондратей 25 лет Григорей 20 лет у него жена Богдана 18 лет у негож Семена тетка ево вдова Парасковья Родионовская жена Гурьева 70 лет … --- C уважением Алексей Ульянов
| alexander gupalov Сообщений: 1853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
19 апреля 2020 21:16 Добрый вечер
я тоже потомок Гурьевых -
Екатерина Ефимовна (дочь Ефима Воиновича Гурьева) была замужем за Петром Ивановичем Ильиным. Их дочь Анна Петровна Ильина замужем за Афиногеном Осиповичем Ильиным --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 апреля 2020 22:20 Уважаемый AlexU
а есть ли данные про родоначальника этой ветви?
из Вашей росписи -
01.00 Федор --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
| Наверх ##
19 апреля 2020 23:07 http://www.vostlit.info/Texts/.../text2.htmСОСТОЯНИЕ ВЕЛИКОГО НОВАГОРОДА И ПОРХОВА В 1699 ГОДУ. В Великом Новегороде: У пеших казаков и у пушкарей голова: Новгородец Афонасий Федоров сын Гурьев.Воцкие пятины: Василий Федоров сын Гурьев. --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
| Наверх ##
19 апреля 2020 23:24 --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
| Наверх ##
19 апреля 2020 23:34 (л.16) № 6
1710-го декабря в __ день ... в Вотцкой пятине в Корельской половине Егорьевского Луского погоста в вотчине Вяжицкого монастыря в деревни Любыницах у переписки на стану перепищику князь Михайле Васильевичю Мещерскому тогож Егорьевского Луского погоста усадища Деховов помещик Воин Васильев сын Гурьев ... сказал ... живу я Воин в той Воцкой пятине в Корельской половине в вышеписанном усадище Деховах с отцем своим с Васильем Федоровичем Гурьевым в одном доме вместе а служить начал я Воин с 701-го году и до ныне служу в выборном Ингнрмоландском полку полковника князь Тимофея Никитича Путятина а от роду мне Воину 25 лет у меня жена Василисте Юрьевой дочери 23 года да у меняж Воина дочь Парасковья году а отец мой Василей Федорович Гурьев 80 лет вдов служил во 165-го году по прошлой 197-й год и за многие ево службы и за старость ево от полковые службы на Москве отставлен и о той отставке из Розряду дана ему отцу моему Василью Федоровичю великого государя грамота за приписью дьяка Любима Домнина в том же во 197-м году ис того году по 705-й год служил городовую службу для управления всяких государевых дел а в 705-м году по определению лант рихтера Якова Никитича Римского Корсакова в Копорье обложен денежным окладом а велено платить окладных денег по 15 рублев на год а с 705-го году по 708-й год вышеписанные окладные деньги он отец мой платит все сполна де в сей скаски с 708-го году окладных денег не платит (л.16об.) в ныне по указу великого государя он отец мой у розбору дворян и у денежного окладу Воцкие пятины Полуские половине в Новогороде а опричь и больше того у меня Воина и у отца моего Василья Федоровича Гурьева иных детей и братьи и племянников и всяких свойственников в нашем ныне доме нет и не живут да у вотцах моего Василья Федоровича во дворе дворовых старинных людей родом руских живут на месечине ... да польской породы купленной у Семеновского салдата Тимофея Алексеева сына Воронцова человек Петр Казимеров 10 лет да вдова ... (л.17) ... да в той же Вотцкой пятине в Корельской половине в вышеписанном Егорьевском погосте Луском погосте по переписной книги 186-го году в деревни Деховах за отцем моим ... написано 2 двора задворнвх людей двор крестьянской 2 двора бобыльских ... (л.18об.) ... бежал в Копорской уезд ... (л.19) ... бежал в Копорской уезд ... бежали в Копорской уезд в деревню Заречье да по переписной же книги 186-го году в том же Егорьевском в Луском погосте написано было (л.19об.) за Кирилою Ивановым сыном Шавкаловым двор крестьянской в прошлых годех тому лет с 30 у вотца моего в прошлых же годех тое деревни жители вымерли и та деревня запустела во дворе жил крестьянин Иван Петров прозвище Гоголь ... вымерли тому лет з 12 а оставной ево сын Фома Иванов в 90 лет вдов и ходит в мире и кормитца Христовым именем ... и от того тот двор в деревни Жиратках ... пуст ... --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
| Наверх ##
19 апреля 2020 23:50 жена Воина Васильевича Гурьева -Акилина --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
|