Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусилетов (Гуселетов)

Новосибирская и Омская области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zero irk
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Вот это здорово!!! Сразу столько информации!!! shok.gif Спасибо вам большое, буду разбираться
slava 150660

camy написал:
[q]
из Бабино (Бабья) их потомки ушли на ВОВ
[/q]

добрый день.В Омской области существовала деревня Бабинская (впоследствии Бабье )и добрая треть её жителей были Гуселетовы,никаких Гусилетовых там не было.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4335

slava 150660 написал:
[q]
добрая треть её жителей были Гуселетовы,никаких Гусилетовых там не было.
[/q]

Корреляция одной буквы в течение нескольких десятилетий, учитывая, что многие документы оформлялись "со слов", те, кто занимался оформлением документов тоже зачастую были не особо грамотными, да и к несовпадениям в то время относились весьма легко...
Лайк (1)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4068

slava 150660 написал:
[q]
добрая треть её жителей были Гуселетовы,никаких Гусилетовых там не было.
[/q]

а вы считаете, что это как две разные фамилии Иванов и Петров....
люди были и жили там smile_030.gif , а как их фамилию искажали это другой вопрос....форумчанин написал: у меня на руках св-во о смерти моего деда, Гусилетова Георгия
у него документ на руках, а у вас?

я не знаю как образовалась эта фамилия, но гуси летят, а не гусе летят, той же логикой руководствовались и писари возможно...

а вы, с редкой фамилией персона, часто ли вы уточняете написание её ( фамилии)?...
и если она сейчас отличается от той, которой писались ваши предки, значит ли ,что у вас нет их, а у них нет вас?

так легко заявлять, что никаких там не было..... по мне -не комильфо....у меня пол деревни Дубравины-Дубровины.....и что? не было тех или этих?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
slava 150660

camy написал:
[q]
так легко заявлять, что никаких там не было..... по мне -не комильфо....у меня пол деревни Дубравины-Дубровины.....и что? не было тех или этих?
[/q]

Извините пож.,а за что Вы на меня так.Я пишу то что знаю(это деревня моих предков) и знаю про эту деревню не то что она где-то есть,а побольше.А что Ваши гуси куда-то летят и им не комильфо зря это в мой адрес(мы с Вами даже по переписке не знакомы)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4068
slava 150660. Спорить не собираюсь, пыталась остеречь вас от таких неуважительных заявлений, про людей, у которых одна другая буква в фамилии, исключила их из "ваших списков"..... вы можете знать и расположение домов и количество рогатого скота в этой деревне, и её историю до царя Гороха.....но вы не исключаете ошибки....желаю вам всего хорошего и доброго, а ещё щедрости души, чтобы помогать другим....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

slava 150660 написал:
[q]
Извините пож.
[/q]

slava 150660 написал:
[q]
А что Ваши гуси куда-то летят
[/q]

За хамство -- минус от меня.
slava 150660

Konstantin Ivanov написал:
[q]
За хамство — минус от меня.
[/q]

Здраствуйте.Как то немного странно даже,меня оскорбили(я не хочу приводить здесь строки где именно,ясно из написанного выше) и мне минус.Простите бога ради в таком случае(а те кто пишет витиевато выходит и оскорблять могут и всегда правы?)Будьте добры не комментируйте,а то перерастёт всё это в какую-то нехорошую часть диалога...А этот форум и лично Ваша работа в нём мне очень нравятся.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

slava 150660 написал:
[q]
)Будьте добры не комментируйте
[/q]

Строг этикет самурая:
Кто решит обзываться ругательным словом -
Тот сам называется так.

Источник: https://www.adme.ru/tvorchestv...ij-852810/ © AdMe.ru
Vladimir Volkov
Новичок

Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Мои предки - Гуселетовы из деревни Гуселетовой Бердской волости Барнаульского уезда Томской губернии

Сейчас эта деревня на дне Обского водохранилища. До затопления относилась к Искитимскому району Новосибирской области

http://trog.narod.ru/fam/volkov/prvolkov.htm

Сведения о предке

Во дворе живет Ларион Тимофеев сын Гуселетов 75 лет жена Василиса Артемьева дочь 85 лет сын Иван 40 лет жена ево Авдотья 40 лет детей у него Родион 8 лет Омельян 5 лет дочь Орина 14 лет родом Сибирской Сибирской (повтор) губерни Тобольского уезду Шадринской слободы был крестьянин пахал государевой десятинной пашни пол десятины в поле а в дву потому ж и тое пашню покиня впусте исшел в Кузнецкой уезд в Берской острог в 717(?)м году. Пашет он пашню и владеет сенными покосы в том Берском четрежю малое число платит годоваго оброку по рублю на год. Он же владеет банею и с тое бани платит оброку пять алтын на год. А опроче того за ним заводов и промыслов и угодей никаких нет.

Переписная книга Кузнецкого уезда. 1719 г. Ф. 350, Оп. 1, Кн. 214 (Ландратская перепись) Л. 209 об.

Другой род Гуселетовых происходит от тарского казака Ивашки Прокопьева сына Гуселетова
Впервые упомянут в 1660/61 г. Потомки живут в Омской области

В 1710 г. в деревне Караганской ведомства Олова городища (село Викулово Тюменской области, недалеко от Ишима) проживал Родион Федоров сын Гуселетов.

---
Волковы, Бабиковы, Гуселетовы, Харевы, Устюжанины, Юргановы, Косаревы, Бессоновы, Шелегины, Кунгурцевы, Лушниковы, Веснины, Вертковы, Ракитины, Осинцевы, Лопаницыны, Ширяевы, Вяткины, Евлащенко, Хрусталевы, Земцовы,
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈