Гусевы
Саратовская губерния.
АстаНовичок  Екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 апреля 2010 21:25 Ищу родственников деда, проживавших или проживающих в Саратовской области | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
7 апреля 2010 11:33 Аста добрый день, вот несколько представителей фамилии Гусев (Идолга) из книги памяти Саратовской обл.
Гусев Игнат Тимофеевич Родился в 1870 г., Саратовская обл., Татищевский р-н, с. Идолга; Дворник в жакте №255. Проживал: г. Саратове. Татищевским отделом УНКВД 27 декабря 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Саратовской обл. 29 декабря 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 5 января 1938 г. Место захоронения - г. Саратов. Реабилитирован 19 декабря 1956 г. Саратовским областным судом. Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Гусев Константин Михайлович Родился в 1899 г., Саратовская обл., Татищевский р-н, с. Идолга; Конюх на промышленном комбинате. Проживал: г. Саратове. УНКВД по Саратовской области 26 декабря 1937 г. Приговорен: ОС при УНКВД СССР 9 сентября 1938 г., обв.: за а/с агитацию. Приговор: 5 лет Реабилитирован 10 июля 1961 г. Саратовским областным судом. Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Гусев Леонид Евдокимович Родился в 1911 г., Азово-Черноморский кр., г. Таганроге; Ревизор в районном финансовом отделе. Проживал: Саратовская обл., Дурасовский р-н, д. Идолга. Дурассовским районным отделом УНКВД 27 ноября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Саратовской обл. 28 декабря 1937 г., обв.: за а/с деятельность.. Приговор: 10 лет Реабилитирован 11 декабря 1967 г. Саратовским областным судом. Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
--- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Nastia_gusseva Участник
15 апреля 2010 13:19 Здравствуйте моя девичья фамилия Гусева, мой отец из Саратовской области, Перелюбского р-на, его Отец Гусев Иван Осипович, дед Гусев Осип Михайлович (был расстрелен в г. Пугачеве 1930 г.) --- Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область) | | |
АстаНовичок  Екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2010 15:42 Мои Гусевы из Идолги. Моя бабушка была Гусевой Александрой Михайловной (1903 г.р.). У нее было еще сестра Мария и братья Михаил и Федор. Бабушка вышла замуж за Сатарова Ивана Семеновича и уехала из Идолги. А в 1933 году их "раскулачили" и сослали на Урал | | |
atlantida Саратов Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 октября 2010 21:31 Гусевы в именном каталоге в фондах СОМК (краеведческий музей Саратовской области):
- Гусев Максим Тихонович, Герой СССР - Гусев Василий Васильевич, Герой СССР - Гусев Р.Е., участник подпольной работы в 1902-1904 гг - Гусева Раиса Александровна, швея-мотористка швейного объединения "Волжанка" --- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк | | |
*LIERTIN* Начинающий
Саратов Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 сентября 2014 10:32 У моего прадеда Гусева Алексея Александровича был родной брат Гусев Петр Александрович 1911г. рождения Саратовская обл, Татищевского р-на, с. Кувыка. Дата и место призыва 30.05.1941 Волжский РВК, Саратовская обл., г. Саратов, Волжский р-н. Был в чине рядового, когда находясь на фронте пропал без вести в ноябре 1941. О чём и выдано извещение. Волжским РВК 12.09.1947 №124/1209 г. Саратова на руки его дочери Гусевой Валентине Петровне, которая в то время проживала в Саратове на улице Гоголя д. 7. Матерью обоих братьев была Чуенкова Александра Николаевна, умерла в 1964г. - и похоронена на Воскресенском кладбище. Ищу информацию о потомках Гусевой Валентины Петровны. Буду очень благодарна за любую помощь.
на фото Гусева Валентина Петровна
 --- ищу сведения о Муравлянских (г.Мичуринск, Москва, Польша), Чуенковых (Саратов, с. Кувыка), Гусевых, в том числе о потомках Гусевой Валентины Петровны (Саратов), Протасовых (Саратов, с. Кувыка), Поповых (Саратов), Купцовых (Саратов, с. Лопуховка),Письменюк | | |
*LIERTIN* Начинающий
1 сентября 2014 11:26 два брата справа отец Гусевой Валентины Петровны - Гусев Петр Александрович, рядом с ним мой прадед Гусев Алексей Александрович, оба брата пропали без вести на войне
 --- ищу сведения о Муравлянских (г.Мичуринск, Москва, Польша), Чуенковых (Саратов, с. Кувыка), Гусевых, в том числе о потомках Гусевой Валентины Петровны (Саратов), Протасовых (Саратов, с. Кувыка), Поповых (Саратов), Купцовых (Саратов, с. Лопуховка),Письменюк | | |
*LIERTIN* Начинающий
1 сентября 2014 11:27 Чуенкова Александра Николаевна со своим мужем Гусевым Алексанром .....
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
2 сентября 2014 12:54 Здравствуйте! Мои предки Борзовы и Красулины жили в деревне Кувыка Татищевского района. Возможно, что в каком-то колене они породнились и с Гусевыми. Я могу посмотреть Гусевых в моих выписках из метрических книг, выписывала я свои фамилии, но Гусевы могут попадаться. Фамилию такую я точно помню. С уважением, Оксана --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
*LIERTIN* Начинающий
18 сентября 2014 0:31 Если вам не сложно, это было бы просто замечательно --- ищу сведения о Муравлянских (г.Мичуринск, Москва, Польша), Чуенковых (Саратов, с. Кувыка), Гусевых, в том числе о потомках Гусевой Валентины Петровны (Саратов), Протасовых (Саратов, с. Кувыка), Поповых (Саратов), Купцовых (Саратов, с. Лопуховка),Письменюк | | |
|