Гусевы
Саратовская губерния.
Nastia_gusseva Участник
15 апреля 2010 13:19 Здравствуйте моя девичья фамилия Гусева, мой отец из Саратовской области, Перелюбского р-на, его Отец Гусев Иван Осипович, дед Гусев Осип Михайлович (был расстрелен в г. Пугачеве 1930 г.) --- Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область) | | |
АстаНовичок  Екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2010 15:42 Мои Гусевы из Идолги. Моя бабушка была Гусевой Александрой Михайловной (1903 г.р.). У нее было еще сестра Мария и братья Михаил и Федор. Бабушка вышла замуж за Сатарова Ивана Семеновича и уехала из Идолги. А в 1933 году их "раскулачили" и сослали на Урал | | |
atlantida Саратов Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 октября 2010 21:31 Гусевы в именном каталоге в фондах СОМК (краеведческий музей Саратовской области):
- Гусев Максим Тихонович, Герой СССР - Гусев Василий Васильевич, Герой СССР - Гусев Р.Е., участник подпольной работы в 1902-1904 гг - Гусева Раиса Александровна, швея-мотористка швейного объединения "Волжанка" --- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк | | |
*LIERTIN* Начинающий
Саратов Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 сентября 2014 10:32 У моего прадеда Гусева Алексея Александровича был родной брат Гусев Петр Александрович 1911г. рождения Саратовская обл, Татищевского р-на, с. Кувыка. Дата и место призыва 30.05.1941 Волжский РВК, Саратовская обл., г. Саратов, Волжский р-н. Был в чине рядового, когда находясь на фронте пропал без вести в ноябре 1941. О чём и выдано извещение. Волжским РВК 12.09.1947 №124/1209 г. Саратова на руки его дочери Гусевой Валентине Петровне, которая в то время проживала в Саратове на улице Гоголя д. 7. Матерью обоих братьев была Чуенкова Александра Николаевна, умерла в 1964г. - и похоронена на Воскресенском кладбище. Ищу информацию о потомках Гусевой Валентины Петровны. Буду очень благодарна за любую помощь.
на фото Гусева Валентина Петровна
 --- ищу сведения о Муравлянских (г.Мичуринск, Москва, Польша), Чуенковых (Саратов, с. Кувыка), Гусевых, в том числе о потомках Гусевой Валентины Петровны (Саратов), Протасовых (Саратов, с. Кувыка), Поповых (Саратов), Купцовых (Саратов, с. Лопуховка),Письменюк | | |
*LIERTIN* Начинающий
1 сентября 2014 11:26 два брата справа отец Гусевой Валентины Петровны - Гусев Петр Александрович, рядом с ним мой прадед Гусев Алексей Александрович, оба брата пропали без вести на войне
 --- ищу сведения о Муравлянских (г.Мичуринск, Москва, Польша), Чуенковых (Саратов, с. Кувыка), Гусевых, в том числе о потомках Гусевой Валентины Петровны (Саратов), Протасовых (Саратов, с. Кувыка), Поповых (Саратов), Купцовых (Саратов, с. Лопуховка),Письменюк | | |
*LIERTIN* Начинающий
1 сентября 2014 11:27 Чуенкова Александра Николаевна со своим мужем Гусевым Алексанром .....
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
2 сентября 2014 12:54 Здравствуйте! Мои предки Борзовы и Красулины жили в деревне Кувыка Татищевского района. Возможно, что в каком-то колене они породнились и с Гусевыми. Я могу посмотреть Гусевых в моих выписках из метрических книг, выписывала я свои фамилии, но Гусевы могут попадаться. Фамилию такую я точно помню. С уважением, Оксана --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
*LIERTIN* Начинающий
18 сентября 2014 0:31 Если вам не сложно, это было бы просто замечательно --- ищу сведения о Муравлянских (г.Мичуринск, Москва, Польша), Чуенковых (Саратов, с. Кувыка), Гусевых, в том числе о потомках Гусевой Валентины Петровны (Саратов), Протасовых (Саратов, с. Кувыка), Поповых (Саратов), Купцовых (Саратов, с. Лопуховка),Письменюк | | |
teleginatv Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июля 2023 21:48 *LIERTIN* написал: [q] Чуенкова Александра Николаевна со своим мужем Гусевым Алексанром .....[/q]
подскажите отчество Гусева Александра и годы жизни, возможно мы в родстве | | |
Garm1949 Болхов Сообщений: 247 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
23 июля 2023 22:49 Мой отцовский род Гусевых из села Лопатино (в 18 веке деревни) Балашовского уезда.
Предки - Гусевы Андрей, Егор и Ефим Яковлевы - уроженцы одной из северных губерний, возможно Поморья. Были перевезены на строительство Санкт-Петербурга. За какую-то провинность ссылаются на каторгу. Илецкая Защита (Соль-Илецк). В 1770-1774 гг. – это Илецкие соляные промыслы, Оренбургская губерния. После захвата промыслов Пугачевым присоединяются к нему, становятся сотниками. После разгрома Пугачева уплыли на стругах по Яику, затем плыли по Волге, далее волок на Дон, по Дону на Хопер, до Балашова, скрывая свое прошлое. Но кто-то где-то проговорился и за Гусевыми закрепилась кличка «Каторжники». Там женились, обзавелись семьями. Крестьянствовали. Жили более-менее нормально до начала коллективизации. В РС 1795 г по деревне Лопатина Балашовского уезда записаны три двора Гусевых. В РС 1858 г уже 8 дворов.
Отец – Гусев Василий Феодоров родился 26 января 1913 г. (по старому стилю) в селе Лопатино Балашовского уезда Саратовской губернии. --- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн | | |
|