Гуляевы
Общая тема.
svet28 Новичок
18 апреля 2015 18:35 Спасибо большое,судьба его сыновей мне известна.эти люди однофамильцы моей родни.А прадед умер в Красноярском крае в деревне Сушеновка Уярского р-на. Фото прадеда в форме,он там совсем молодой. А дата его рождения очень даже похожа,его жена с 1895 примерно года.
 | | |
gfdkby Начинающий
Новосибирск Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 августа 2015 4:45ищу предков по фамилии Гуляевы Гуляев Никита прапрадед переселенец в 1860 году из Коми в Канский округ Енисейской губернии , сын Гуляев Григорий Никитич ( мой прадед) родился в 1884 году в Красноярском крае, . жена Гуляева Никиты ( моя прапрабабушка) умерла в примерно в 1893-1894гг,
Ищу любую информацию о предках Гуляевых проживали в Коми до 1860г, в Енисейской губернии с 1860 по 1894 год, в Барнауле с 1894г по 1934 год.ю --- Зуевы-Безсоновы-Гуляевы | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
18 августа 2015 9:48 Конкретнее место надо. Социальный статус. Ещё что - нибудь. А то большие объемы "ворошить" придется. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
gfdkby Начинающий
Новосибирск Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 августа 2015 19:31 Канский округ Енисейской губернии. По Коми ничего не знаю --- Зуевы-Безсоновы-Гуляевы | | |
лижма Новичок
germania Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 декабря 2015 0:10 ищу семью гуляевых владимир ,виктор и др.жили п.пертозеро сегежский р-он-родтвенники по линии мамы -кузьменковой иды ивановны-27.10.1928г.д.лижма кондопожский р-он.-видно разьехались,одна семьяживёт в г.петразоводск к сожалению только фотографии остались от мамы-можно посмотреть в однокласникиках на странице / platuxina1953/. Буду рада любой информации. Спасибо. --- ищу сведения о кузменкове иване-служил в....славянской красной армии карелии,и его родственниках.гуляевых-жили в карелии сегежский р-он п.пертозео.мокеевом иване семёновиче-карелия | | |
george5249 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 октября 2016 13:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Гуляева Анна Семеновна. Ищу любые сведения о моей бабушке и всех ее родственниках.
1. Год и место рождения / смерти Родилась 04 июня 1892 года Умерла в 1922 году в г. Тбилиси
2. Известные вам места проживания Где родилась моя бабушка я не знаю, но предполагаю что в Томске. Есть паспорт выданный на ее имя 27 июня 1905 года Томской Мещанской Управой на один год. Предъявительница мещанка гор. Томска Анна Гуляева. Православная. На паспорте карандашом написано "Гимназистка III курса". В ГАТО есть список гимназий г.Томска. Я вычислил, что моя бабушка могла учиться или в Мариинской женской гимназии или во Второй женской гимназии. Приблизительно в 1921 году переехала жить в г. Тбилиси.
3. Год и место бракосочетания Приблизительно в 1910 году в г. Томске бракосочеталась с Дондуа Василием Яковлевичем (на него открыта отдельная тема в ВГД).
4. Сословие Мещанка. Православная 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Имеется выписка из метрической книги ее сына Дондуа Георгия Васильевича (моего отца). Выписка из метрической книги Томской благовещенской церкви. В графе родители написано: Потомственный почетный гражданин Василий Яковлевич Дондуа и законная жена его Анна семеновна, оба православные. Дети: Георгий 1911, Кетеван 1914, Вахтанг 1916, Ираклий 1918, Теймураз. --- Ищу сведения о Сидельниковых из Кустаная и Алма Аты. Гуляевой Анны Семеновны и Дондуа Василия Яковлевича из Томска. | | |
Гуляев ИванУчастник  Новосибирск Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
10 марта 2017 20:16Гуляев Томская губерния 4 ревизия 1 апреля 1775 г. Канцелярия Колывано-Воскресенского начальства разрешила крестьянам деревни Андроновой на реке Кулунде Гуляевым и Зверевым переселиться к озеру Телеутскому, расположенному к северу от их деревни км. в 15-ти. Согласно данным четвертой ревизии, крестьяне Федор Иванович Гуляев, Сафрон Тимофеевич Зверев с семьями поселились на избранном месте, дав начало новой деревни, названной по озеру Телеутской. В том же 1776 г. к ним подселились из дер. Молоковой Иван Иванов Окулов и Тимофей Федорович Шайдуров. Вполне возможно, что окончательное их переселение состоялось несколько позднее, в первой четверти следующего 1777 г. В Гос. архиве Алтайского края сохранилось прошение крестьян Молоковой Ф. Севастьянова, Ф. Блинова, И. Окулова, Т. Шайдурова и Лобанова о переселении. Крестьяне жаловались, что около их деревни Молоковой земли выпахались, сенных покосов и скотских выпусков «по немалому у них против прежнего скоту» недостаточно, хлебопашество вынуждены производить верст за 20, «куда езда бывает через великие болотистые и грязные места с великой трудностью, отчего лошади их пришли в крайнее изнурение». К тому же из-за близости к Оби по веснам всю их деревню топит и между избами приходится плавать на лодках. Ф. Севастьянов с товарищами просился на поселение в дер. Тюменцеву, а Окулов, Шайдуров и Лобанов к озеру Телеутскому, «где дер. Андроновой крестьяне Гуляевы и Зверев заселились». Прошение это было поддержано Малышевской земской избой. Канцелярия Колывано-Воскресенского горного начальства переселение разрешило. В 1781 году в деревню Телеутскую переселились из деревни Сопляковой Яков Степанович Ильиных, Семен Брюхов и Алексей Степанович Ошкарин. Всего в четвертую ревизию 1782 года в деревне Телеутской было учтено 51 душа мужского и 55 душ женского пола 134). В пятую ревизию 1795 года в деревне Телеутской числилось 48 душ мужского и 44 души женского пола приписных крестьян, 3 души мужского и 2 женского пола государственных крестьян 135). --- http://selorodnoe.ru/ История российского села - теперь ее пишут сами жители, или горожане чьи корни на малой родине.
| | |
Гуляев ИванУчастник  Новосибирск Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
10 марта 2017 20:21 Из поминальной записи семьи. У Гуляевых Агафона и Вассы было четверо детей. Дочери Прасковья (ее выслали с семьей в Томск), Татьяна, братья Василий и Игнатий. Вот у Игнатия было четверо детей: Мария, Никифор, Полина и Александра. У Василия - Евдокия и Павел (Камень-на-Оби). У Прасковьи - Татьяна, Андрей и Наталья. У Татьяны - Мария и Ефросинья (живет в Красноярском крае).
 --- http://selorodnoe.ru/ История российского села - теперь ее пишут сами жители, или горожане чьи корни на малой родине.
| | |
avgousta Москва Сообщений: 237 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
12 апреля 2017 9:18 Приветствую! Гуляевы (Нижняя Салда, Свердловская область) История семьи Гуляевых восстановлена за XVIII-XIX века по документам ГАСО (Государственный архив Свердловской области). Гуляевы были переведены на Нижнесалдинский металлургический демидовский завод из Унженского уезда (ныне - Костромская область). Историю семьи позволяют проследить ревизские сказки. Первым Гуляевым Салды стал Семен Григорьевич Гуляев (1742-1797). Согласно ревизской сказке 1763 года, молотовой подмастерье Семен Григорьев сын Гуляев (по прошлой ревизии – 2, ныне – 20 лет) был переведен в Нижнюю Салду из деревни Малой Мулинской Унженского уезда Галицкой провинции Архангелогородской губернии. «У него жена Авдотья Никифорова 18-ти летов взята при Салдинском заводе у переведенного Архангелогородской губернии Унженского уезда Ветлужской вотчины из деревни Притыкина старинная господина статского советника Никиты Акинфиевича Демидова крепостнаго крестьянина Никифора Иванова сына Петрова дочь». У Семена Григорьевича и Евдокии (Авдотьи) Никифоровны (1745-1807), «старинной Нижне-Салдинского завода», было трое сыновей и дочь. Продолжение рода пошло по всем трем их сыновьям.
1. Максим Семенович (1768-1801) был женат на Евдокии (Авдотье) Дорофеевне (1767 г.р.). У них было четверо детей: Ефрем (1791 г.р., женат на Соломониде Афанасьевне 1790 г.р.), Анна (1795 г.р.), Катерина (1796 г.р.), Петр (1798 г.р.). Ефрем был женат на Соломониде Афанасьевне (1790 г.р.). У них было трое детей: Агафья (1814 г.р.), Кирило (1818 г.р., женат на Акулине Сергеевне, 1820-2.02.1869), Емельян (1827 г.р., женат на Ирине Якимовне, 1828 г.р.).
2. Григорий Семенович (1773 г.р.) женат был дважды. С первой женой Хевроньей Кириловной (1774-1803) у него была дочь Ксения (1798 г.р.). Со второй женой Устиньей Гавриловной (1772 г.р.) – дети Наталья (1806 г.р.), Максим (1808 г.р.) и Андрон (1806 г.р., умер на первом году жизни). По ревизским сказкам можно отчасти проследить историю семьи Максима. Он был женат на Дарье (1809 г.р.), у них было четверо детей: Григорий (1833-1849), Максим (1835 г.р.), Никандр (1837 г.р.) и Парасковья (1846 г.р.).
3. Семен Семенович (1779-1820) был женат на Степаниде Фадеевне, в девичестве Щукиной (1779 г.р.), свадьба состоялась 20 января 1801 г. в церкви святого великомученика Никиты. В метрической книге читаем: «Нижносалдинскаго завода крепостной житель Семен Семенов Гуляев первым браком сочетался того же завода жителя Фадея Щукина надочере его девице Степаниде». У них родились Ульяна (1801 г.р.), Марья (1806 г.р.), Степан (1809 г.р.), Сергей (1812 г.р.), Василиса (1819 г.р.).
Степан Семенович женат был дважды. В первый раз Степан (Стефан) Семёнович женился в 19 лет на своей ровеснице Наталии, дочери Якова Постылякова. Свадьба состоялась 14 февраля 1829 г. в Никитинской церкви Салдинского завода. Поручители: Родион Гуляев, Сазон Пресняков. От первой жены у Степана был сын Андрей (1836 г.р.), который был женат на Евдокии Ивановне (у них была дочь Любовь 1869 г.р.). От второй жены Марьи Ивановны (1820 г.р.) у Степана Семеновича были дети Харитина (1840 г.р.), Авдотья (1850 г.р.) и Евдоким (1855 г.р.).
Сергей Семенович был женат на Марье Афанасьевне (1822 г.р.). Их свадьба состоялась 27 января 1836 года в Николаевской церкви Нижне-Салдинского завода: «(венчаны) Сергей Симеонов Гуляев, холостой, с девицей Марьей Афанасьевой, дочерью того же завода умершего крепостного крестьянина Афанасия Евстратова. (Лета жениха) 23. (Лета невесты) 16. Поручители по жениху: салдинского завода крепостные крестьяне Максим Григорьев Гуляев, Степан Симеонов Гуляев и Михайло Леонтьев Крысин. По невесте: Иван Иванов Власов». Марья вышла замуж спустя два года после смерти отца. Дети: Домника (1839 г.р.), Ульяна (1841 г.р., вышла замуж за Ивана Ефимовича Климова-Сторожкова 5 февраля 1867 г.), Марья (1843 г.р.) Максим (1847 г.р.), Василий (1849 г.р.), Татьяна (1852 г.р.) Настасья (1854 г.р.), Матрена (1857 г.р., вышла замуж за Андрея Ивановича Волкова 16 мая 1877 г.)
4. Матрена Семеновна (1782 г.р.) – «выдана взамужество Нижне-Салдинского завода зажителя».
Использовались архивные источники: Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1763 год. ГАСО. Ф. 643. Оп. 1. Д. 101. Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1782 год. ГАСО. Ф. 643. Оп. 1. Д. 245. Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1795 год. ГАСО. Ф. 643. Оп. 1. Д. 316. Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1811 год. ГАСО. Ф. 643. Оп. 1. Д. 428. Ревизская сказка Нижне- и Верхнесалдинских и Висимошайтанских заводов. 1816 год. ГАСО. Ф. 24. Оп. 23. Д. 4847. Ревизская сказка Нижне- и Верхнесалдинских заводов Верхотурского уезда Пермской губернии. 1834 г. ГАСО. Ф. 179. Оп. 1. Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода и деревень Акинфиевской и Нелобы, находящихся в Верхотурском уезде Пермской губернии. 1850 год. ГАСО. Ф. 179. Оп. 1. Д. 117. Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1858 год. ГАСО. Ф. 24. Оп. 23. Д. 6519. --- Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев) | | |
Margoshat Новичок
2 октября 2017 12:53 Здравствуйте все. Возможно...я являюсь потомком фамилии Гуляевы, точно знаю что моя прабабушка была из этого рода, но как её звали я не знаю...моя тётя говорила что все звали её Акимка, возможно Евдокия, а может и нет, очень бы хотелось как то узнать свою родословную....прабабушка и её семья (её дети Василий (мой дед) и Николай в то время жили в Алтайском крае деревня Хорошавка.... --- Ищу сведения о Гуляевых | | |
|