Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губарь Губаревы

Слободско-Украинская, Саратовская, Самарская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9376
vlasta
[q]
Список лиц, избранных и утвержденных церковными старостами.
К церквам 4-го округа Николаевского уезда.
с. Волчанка - Лука Губарев
[/q]

Власта я в метр.книгах ГАСО нашла Луку Губарева. Это Лукьян Лаврентьевич Губарев, жена его Евгения Семеновна, оба с. Волчанки Никол. у. в мае 1890 г. у них родился сын Иван. Родства с ним пока не нашла. Но просмотрела сведения пока только за 1 год.
[q]
по клировым ведомостям церкви с.Волчанка за 1911 - 1913гг.
[/q]

Возможно закажу их. С Мариной при неоходимости проконсультируюсь, на сколько времени избирались старосты.
---
Валек
vlasta

vlasta

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Поздравляю!!! Мне кажется у Вас получится установить родство, просто надо набраться терпения. Москва не сразу строилась!
В клировых ведомостях должны быть указаны все дети Луки Губраева, а самое галвное возраст всех членов семьи!!! Это очень поможет в поисках и установлении родства.
Теперь как и обещала об истории дома по ул. Куйбышева, 103.

Прикрепленный файл: Без имени-1.1.jpg
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
"... Обязанности Ц. старосты состоят в приращении, тщательном сбережении и благоразумном употреблении Ц. имущества...
староста из крестьян освобождается от обязанностей присяжного заседателя, дом его освобождается от воинского постоя, а он сам — от всех нарядов и работ; крестьяне во время прохождения должности Ц. старосты освобождаются от телесных наказаний. Староста — непременный член местного церковноприходского попечительства; он может быть представляем к наградам; может носить присвоенную ему форменную одежду. Право носить ее старосты не теряют и по оставлении своей должности, если прослужили в ней 9 лет, хотя бы и не сряду, с усердием и пользою для церкви (указ св. синода 14 сент. 1873 г.)..."
http://be.sci-lib.com/article111971.html...

Марина! Спасибо за разъяснения, подсказки и заботу. Я взяла себе, чтобы потом еще раз все просмотреть и ничего не пропустить. Только наверно легче отыскать данные о них в метриках и ревизиях.
Я сейчас зациклилась на прямых предках, а с ними работы очень много. Надо успеть, пока дают работать с док. в читальном зале. Как с ними разберусь, буду охватывать боковые ветви.
По Симбирску-Ульяновску меня интересует Сызранский уезд - период, когда Сызрань была в Симбирской губернии. Да может и Ставропольский период тех же времен. Но опять-таки - мне до тех поисков пока далеко. Отвлекаться думаю не стоит.
В Симбирске-Ульяновске у меня никто не обнаруживался пока.
Сама идея размещения списка владельцев домов неплохая. Это многим пригодится.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Марина.
С благодарностью от MARIR
Сейчас отпишусь в этом окне.

САМАРСКИЕ ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ,1892.
Стр. 935
ИМЕННОЙ СПИСОК вкладчиков в эмеритальную кассу духовенства Самарской епархии за 1891 г.
Стр. 941.
НИКОЛАЕВСКИЙ УЕЗД
IV округ. Псаломщик И. Шигонский - 15 руб.

Эмеритальна касса - это епархиальная "пенсионная".

В списке церквей сёл IV благочиннического округа Николаевского уезда Самарской губернии есть село Волчанка. Другие сёла этого округа (вдруг он псаломщик из соседнего села): Александровка, Яблоневый Враг, Каменный Брод, Константиновка, Мокша, Подъем, Сухая Вязовка, Высокое, Самаровка, Вязовый Гай, Вязовка, Малая Глушица, Пестравка.

15 рублей наверно были большие деньги в те времена, что даже это событи отметили в САМАРСКИХ ЕПАРХИАЛЬНЫх ВЕДОМОСТЯХ,1892.

Для сравнения - в архиве сейчас берут по 20 ру. за цифровую съемку одной страницы документа!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
По ревизиям 9-й и10-й 1850 и 1858 г.
ф150, оп.1, д.157ж, л.30 об.

Мужчины
N48 по 9 рев., N44 по 10 рев.
Губарева Степана Прокопьевича 1810 г.р.
по 9 ревиз. 34 года
по 10 рев. 44 года
Его сыновья
Леонтий Степанович 1843 г.р.
по 9 ревиз. 8 лет
по 10 рев. 15 лет
Иван Степанович 1845 г.р.
по 9 ревиз. 6 лет
по 10 рев. 13 лет
Степановы братья
1. Александр Прокопьевич 1820 г.р.
по 9 ревиз. 31 год
по 10 рев. 38 лет
Александровы сыновья
Андрей Александрович 1842 г.р.
по 9 ревиз. 9 лет
по 10 рев. 16 лет
Михаил Александрович 1853 г.р.
по 9 ревиз. 0 лет
по 10 рев. 4,5 года
Николай Александрович 1858-1931
по 9 ревиз. 0 лет
по 10 рев. 0,5 года

2. Григорий Прокопьевич 1825 г.р.
по 9 ревиз.26 лет
по 10 рев. 33 года
Григория сыновья
Леонтий Григорьевич 1851 г.р.
по 9 ревиз.3 нед
по 10 рев. 7 лет и 3 нед.
Прокопий Григорьевич 1854 г.р.
по 9 ревиз. 0 лет
по 10 рев. 4 года
3. Артемий Прокопьевич 1828 г.р.
по 9 ревиз. 23 года
по 10 рев. 30 лет

ф150, оп.1, д.157ж, л.31, 32
Женщины
N48 по 9 рев., N44 по 10 рев.
Степана Прокопьеича жена
Матрена Романовна 1816 г.р.
по 10 рев. 42 года
Его дочери
Фекла Степановна 1846 г.р.
по 10 рев. 2 лет
Федосья Степановна 1850 г.р.
по 10 рев. 8 лет

Александра Прокопьевича жена
Дарья Акимовна(?) 1820 г.р.
по 10 рев. 34 года
дочь Федосья Александровна 1853 г.р.
по 10 рев. 5 лет

Григорьева жена
Татьяна Григорьевна 1826 г.р.
по 10 рев. 32 года
Его дочери
Матрена Григорьевна 1844 г.р.
по 10 рев. 14 лет
Прасковья Григорьевна 1856 г.р.
по 10 рев. 2 года

Артемьева жена
Ульяна (Ив или Вас ?)

Мой прадед , -
Николай Александрович 1858-1931
по 9 ревиз. 0 лет
по 10 рев. 0,5 года

о нем в своем дневнике писал мой дед (Иван Николаевич Губарев), откуда я узнала когда и где он умер (21 декабря 1931 г. в г. Омске, куда он уехал в 1930 г.). А родили моего деда Ивана Николаевича , когда его отцу был 41 год.
У Николая Александровича были еще дети, о которых я напишу с след. раз.
---
Валек
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Здорово!
Еще я с большим интересом прочитала (и скопировала себе) информацию про церковных старост - спасибо и Вам, и MARIR!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Катерина, судя по пред. публикации, - время в архиве я провела с пользой. Не представляете, сколько еще много надо мне узнать и просмотреть. Я смотрела с. Волчанку, там родились мои дед и бабка. В с Волчанке все спошные родственники. Я поняла, что нигде, кроме архива нельзья получить более точные сведения.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb
Доброго времени суток, Татьяна!
Как вы меня вычислили в этой теме? Спасибо, что заглянули, да еще не с пустыми руками! "Списки населенных мест Симбирской губернии, 1884 г." конечно пригодятся. У меня предки из Ставропольского уезда, который когда-то был в составе Симбирской губернии. А еще есть родные, которые родились в с.Рачейке Сызранского уезда Симбирской губернии. Я к ним не скоро соберусь. В смысле занята сейчас другой веткой.
Спасибр вам за внимание и заботу.
Татьяна, а вы открыли свою фамильную тему? Интересно было бы посмотреть.
---
Валек
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 624
Валечка, здравствуйте!

Зашел в Вашу тему, на минуточку, поздороваться в Вами 101.gif

Свободного доступа к интернету у меня пока нет, но скоро все должно наладиться.

Вы многое сделали, для своей родословной - работа с метриками и ревизиями - это основа.

Спасибо, что поддерживаете в рабочем состоянии тему "Самарские городские кладбища" - прочитал там сейчас много интересного, так же, как и в Вашей, фамильной теме, и в "Помощь по Самарской губернии".

До свидания, Юрий.
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
Здравствуйте, Юрий!
После своего отсутствия на форуме - приятный сюрприз - ваш визит сюда!
Я уже две недели работаю в архиве с ревизиями и метриками. Сделала много выписок по своим предкам. А еще побывала на родине своих предков в Волчанке, куда давно собиралась. Там сделала снимки кладбища, церкви, памятника погибшим в ВОВ.
Беседовала с родственниками, добыла у них древние фотографии родных.
На снимке Покровская церковь с.Волчанки. Она построена в 1830 году и существует до сих пор.

Прикрепленный файл: Изображение 016.jpg
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈